Laisser un disque dur externe branché sur le pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
-
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
-
Bonjour,

J'ai un disque dur externe que j'aimerais garder branché en permanence sur mon PC pour avoir accès aux informations qu'il contient plus rapidement ...
Mais je me demande si je ne risque pas de l'endommager au cours des différentes manips que je peux faire sur le PC.
Merci par avance pour vos conseils.

3 réponses

Lu

Tout est toujours possible, un PC infecté peut l'endommager nous ne savons rien de son état ou si un autre jour lorsque tu installeras éventuellement une bestiole, autrement et si tout va bien le laisser brancher ça ne changera pas grand chose non plus, s'il est alimenté par USB il s'allumera et s'éteindra avec le PC.

Maintenant il n'y a pas de raisons si tu fais pas de conneries avec, de nos jours tout ce qu'on achète est prévu pour lâcher dans X temps alors ton DD il peut lâcher pendant qu'il est connecté a ton PC mais aussi un jour ou tu décides de le rebrancher, il n'y a pas de réglés ce n'est qu'un disque dur, la même chose que dans ton PC et pourtant il tourne a chaque fois tu l'allumes, dans tous les cas il vaut mieux toujours avoir une copie de ce qui nous semble important.




Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 497
salut,

pas tout à fait d'accord...

Le disque est alimenté par l'USB si c'est du 2,5"... dans le cas d'un 3,5" l'alimentation se fait par un adaptateur externe, et dans ce cas le disque dur reste alimenté en permanence. Certains boitiers disposent d'un interrupteur pour le disque mais l'alim reste toujours sous tension
Lu

Oui on est au moins d'accord quelque part donc, on en sait rien encore de ce qu'il en est alors d'ou une réponse simple et d'ou mon "s'il est alimenté" ... , dans ce cas la c'est pareil pour toi je peux dire l'inverse de toi si c'est un 2.5" ;-)
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 497
c'est bien ce que j'ai dit dans mon post ici...

si c'est un disque de 3,5"....
Utilisateur anonyme
Oui j'ai bien vu, et moi aussi j'ai fait avec des si ...

J'ai dit s'il est alimenté par usb tout comme j'aurais pu dire s'il a une alimentation externe, bref on fait un débat pour rien la.
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
6
Je ne sais plus si c'est du 2.5" ou du 3.5" .... il y a longtemps que je l'ai et n'ai pas fait attention en l'achetant. Je sais juste qu'il est compatible avec mon pc. et qu'il y est relié avec un câble.

Ma question est de savoir si de le laisser branché en permanence sur le pc pouvait l'endommager ou le faire "vieillir" plus rapidement.

Et si de la brancher et le débrancher souvent n'était pas plus néfaste.

Maintenant la première réponse m'a un peu fait flipper, je pensait qu'un disque dure avait une durée de vie assez importante.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 497
Salut,

Non il n'y a pas grand risque d'endommager ton disque dur, cependant si c'est un disque de 3,5" avec alimentation externe, ton boitier d'alim risque de ne pas supporter d'être sous tension 24/7
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
6
Merci pour l'info. Comment puis-je savoir maintenant que j'ai viré depuis longtemps les emballages, que c'est un disque 3,5" et non du 2,5" ?
Messages postés
2701
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 660
Bah tu prends une règle... Un pouce c'est 2,54 cm.
3,5 pouces tu fais 3,5 x 2,54=...

Ok, je sors... m'enfin ca reste une piste ^^

Bonjour . question un peu similaire ici ---> http://www.google.fr/... . Cdlt
Messages postés
1549
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
254
Bonjour,

selon moi, seul les disques dur contenant un os ne doivent pas être "surchargé" de données.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 497
c'est bien pour cela que j'ai dit que je gardais 15% d'espace disque sur mon système...
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
6
MERCI à tous.

Si j'ai bien compris il vaudrait mieux que mon disque dur soit du 3,5" dans ce cas je pourrais le laisser branché, tout en laissant 15% d'espace disque et en faisant attention de ne pas flanquer un virus sur mon pc.
Messages postés
1549
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
254
Non, le mieux serait que ton os soit sur un disque dur et tout ton contenu multimédia sur un autre (ou plusieurs autres), je vois pas pourquoi laisser exactement 15 % d'espace libre changerait quelque chose au niveau de la durée de vie d'un disque dur.
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
6
Merci, je crois qu'en effet il vaut mieux avoir deux de 500 que un d'un de 1000, on perd moins en cas de casse.