Sur Wampserver impossible de lancer wordpress [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
-
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
-
Bonjour,

j'ai téléchargé wampserver jusque la aucun souci, puis wordpress .
Ensuite j'ai voulu utilisé wordpress sur wamp, j'ai donc suivi un tuto pour installer wordpress, mais chanceux comme je suis, quand je suis dans wamp et que je lance wordpress, sa me marque : adresse introuvable. Wordpress ne se lance pas

J'ai bien télécharger la dernière version wordpress FR ainsi que le bon wampserver (64bit pour moi)



Une idée du problème?

merci d'avance

7 réponses

Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
50
Bonjour,

Comment sa tu lance wordpress ?
L'installer de wamp est très simple, sa configuration elle est un peut plus compliquer, mais une fois configuré, sécurisé tu ne "lance" pas un site.. ce n'est pas un logiciel.

On va partir du principe sur la configuration de base de wamp, pour installer un site tu upload ou tu copie/colle les fichier du site dans le dossier www du dossier wamp, ensuite tu met le serveur en ligne et tu va sur l'adresse : localhost
Puis tu installe donc le site ainsi que la base de donnée, tu supprime le script d'installation pour des raisons de sécurité puis tu relance la page localhost et tu arrive donc sur ton site rien de plus simple.

Après pour que ton site soit en ligne avec wamp il suffit simplement d'ouvrir le port 80 dans ton routeur et d'autorisé wamp dans ton parfeu windows, puis tu peux si tu veux que sa parraisse un peut plus propre utiliser un no-ip ce qui remplacera du point de vue esthétique ton adresse ip internet utilisé pour aller sur le site par un nom.no-ip.org par exemple, ou tu peux aussi bien et sa je préfère, utiliser un nom de domaine gratuit avec une redirection sa sera encore plus propre mais si ton adresse ip est dynamique sa ne fonctionnera pas correctement donc le no ip reste la meilleur solution pour commencer.

En revanche garde à l'esprit que c'est un serveur web que tu viens d'installer, donc si ton pc est éteint le site ne marche pas, et puis en consommation de bande passante et d'électricité du risque d'atteindre un niveau important si ton ordinateur reste allumé 24h/24 7j/7 et si beaucoup de monde vienne sur ton site, donc d'un point de vue rentabilité il vaudrais mieux louer soit un espace web chez un hébergeur, soit de louer un serveur dédier (ce qui est plus cher mais bien mieux)
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
Bon je ne comprends pas grand chose à tout ce que tu as écrit même si sa peut paraitre clair, je suis un novice en la matière. J'avais suivi un tuto : https://www.youtube.com/watch?v=sDNWXsdDD60&list=UUYsgujz72ysbtDly6kUEEUw

Je souhaite créer un site e-commerce via wordpress ou prestashop.
Faut-il louer un hébergeur pour créer un nom de domaine et créer son site en téléchargeant wordpress ou prestashop?


merci


Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
50
Pourtant mon explication est plutôt clair, surtout que si tu te lance la dedans sans connaitre un minimum... autant que tu laisse tombé !

Je n'ai pas regarder entièrement la vidéo mais la personne qui l'a faite se complique la vie inutilement et il ne montre pas comment mettre en ligne son site (faire en sorte qu'il soit accessible par internet), il utilise la sécurité de base donc autant dire aucune sécurité.

Si tu souhaite créer un site e-commerce je ne te conseille pas de l'héberger toi même, car comme j'ai dit tout à l'heure pour que ton site fonctionne il faudra que tu laisse wamp et donc ton ordinateur allumé et raccorder à internet 24h/24 ce qui demandera avec le temps beaucoup de dépense inutile puisqu'il existe de nombreux service qui le font pour toi pour une maigre sommes.
Donc oui le mieux est de loué un espace web chez un hébergeur avec un nom de domaine en .fr par exemple sa sera plus propre qu'un no-ip ou un domaine gratuit, de plus tu n'aura pas grand chose a configuré seulement ton site, le serveur web sera protéger contre les attaques et avec une bonne sécurité.

Pour une site de vente il est préférable d'utiliser prestashop c'est bien plus adapter que wordpress qui lui est utiliser à la base pour les blogs.

Garde à l'esprit que faire une site de vente est tout à fait légale seulement si ta prestation est déclaré donc officiel sinon il suffira d'une simple signalisation de ton site pour le faire fermer et tu aura des problèmes avec la lois car de la vende non déclaré... bonne chance xD
Messages postés
6076
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
1 419
Bonjour,

Je t'ai déjà précisé que OVH propose un hébergement de qualité avec un vrai nom de domaine pour moins de 30 Euros par an. Il offre en plus, gratuitement, l'installation d'un CMS, WordPress ou PrestaShop, par exemple.

Ton problème est la configuration du CMS, ce qui n'est pas simple dans le cas du e-commerce.

Je te conseille de t'adresser à un professionnel pour la configuration du CMS et la mise en place de ton site, voire ton initiation à son utilisation.

Tu devrais pouvoir trouver un auto-entrepreneur pour un prix raisonnable.
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
Pourtant mon explication est plutôt clair, surtout que si tu te lance la dedans sans connaitre un minimum... autant que tu laisse tombé ! 


c'est plutôt encourageant comme type de phrase!

j'ai regardé sur 1 and 1 qui propose un pack e-boutique, hebergeur, nom de domaine, moyen de paiement, gestion de sa boutique sans passer par prestashop ou wordpress..... le tarif : environ 30€/mois.
Bonne chose ou pas?


Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
d'accord...

je pensais plus à cette offre : https://www.ovh.com/fr/hebergement-web/site/prestashop.xml

qui est destiné à l'e-commerce.

qu'en penses-tu?
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
50
Cette solution semble bonne, après j'aime faire les choses moi même mais pour débuter l'offre est plutôt correct, bien que plus cher qu'un simple hébergement, tout dépend de tes moyens et de ton ambition.
Disons qu'avec cette solution tu aura un vrais suivie sur l'e-commerce et donc ton hébergement sera spécialement pour ce type de site donc c'est plus adapter on va dire, le prix n'est pas très cher je trouve.
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
Oui parceque avec mes non compétences en la matière je risque de ramer si je prend une offre hebergement classique et que je dois gérer et construire toutes mes pages.

environ du 90€ à l'année avec l'offre que je t'ai fait voir.
est ce que si je prends ça, ensuite je me retrouve complétement dépendant de cet abonnement? plus de possibilité de revenir sur un hébergement classique ...
Messages postés
6076
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
1 419
L'offre de OVH n'est pas très chère et comme tu as un vrai nom de domaine, rien ne t'empêche de passer à un autre système par la suite.
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
50
Alors pour répondre à ta question je ne sais pas du tout si par la suite tu pourras passer sur une offre classique sans perdre les données, si tu as un accé ftp et sql complet alors oui tu pourras sauvegarder la base de donnée et l'importer sur un autre hébergement et pour le ftp il te suffira de transferer d'un serveur à l'autre et faire un changement au niveau du domaine mais sa je ne vais pas rentré dans les détails.
Donc si tu as les deux accé que j'ai sité tu pourra revenir de toute façon à une offre de type classique la seule question qu'il faut ce poser c'est est ce que tu pourras tous transférer sans perdre les données.

Je t'invite donc à consulter le forum d'ovh ou simplement si tu trouve un moyen de les contacter pour leurs demander si jamais tu changer d'offre comment sa se passe, au moins ils pourront plus facilement te renseigner que nous.
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
50
Bonjour,

Comme dit dugenou Ovh est un très bon hébergeur, je l'utilise actuellement pour mon site internet.

Il est aussi vrais que la configuration et la mise en place d'un site e-commerce n'est pas chose facile surtout si tu débute dans le domaine, mais plutôt que de faire appel à un professionnel qui oui pourra te proposer une "formation" pour l'utilisation du cms, tu peux trouver de toi même des tuto sur internet, et tu as toujours la faq et la communauté sur le site officiel du cms, au moins sa te permettra d'apprendre les bases sans forcément dépenser de l'argent, après si c'est un gros projet ne cherche pas tu sera OBLIGER de payer pour avoir une vrais formation et un vrais hébergement sécurisé et fluide.
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
c'est noté, merci.

Par contre je pensais qu'on payé par mois à OVH mais il me demande les 100€ en une seule fois. Est ce que c'était le cas pour vous?
Et le point noir qui s'ajoute, numéro payant... pour les appeler
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
50
Oui c'est normal car la location d'un service web se fait uniquement à l'année, un nom de domaine ne peux se louer qu'à l'année. Les serveurs eux ce loue au mois en revanche mais il est plus rentable à l'année après faut en avoir l'utilité.

Pour les contacter le forum ou simplement un message au support fera l'appel inutile d'utiliser un numéro payant ;)
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

Bonjour,

Si vous souhaitez de l'aide pour souscrire, mettre en place, configurer, et utiliser la solution de Boutique de 1&1, je reste à votre entière disposition.

Il vous suffira simplement de me communiquer votre numéro de client par message privé, et je répondrai en public à vos différentes demandes techniques, ou contractuelles.

Mais cette discussion (choisir un hébergeur, ou l'une de ses offres) est relativement éloignée de votre demande initiale :"Wampserver impossible de lancer wordpress".

Cordialement,
Swen, 1&1
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
Bonjour,

c'est normal je ne souhaite plus me servir de wampserver et de wordpress.
Messages postés
2385
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
446
Salut,

Pour ton problème sur wamp
Un bug récent sur wampserver qu'on retrouve souvent vient du fait que les liens des projets affichés sur la page d'accueil de wamp (http://localhost/) ne sont pas correct. Par exemple pour un dossier nommé wordpress, le lien indiqué est http://wordpress au lieu de http://localhost/wordpress

Essaye d'accéder directement à l'url de ton projet : http://localhost/<nom_du_dossier_dans_www>

Bonne journée
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
merci pour ton intervention. Bonne soiré.