Qualcomm atheros ar5b125 wireless network adapter : supprimé !!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014
-
Messages postés
82084
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
-
Bonjour,
J'ai un soucis qui commence à me taper sur le système , en voulant vider mon PC de programme inutile , j'ai supprimée qualcomm atheros ar5b125 wireless network adapter , ce qui fait que je ne peut plus me connecter en réseau sans fil et je ne reçois donc plus de réseau ! J'ai donc essayé de chercher le pilote sur internet mais rien ou sinon il faut payer ce dont je me passerai volontier , si quelqu'un pourrait me sauver de cet erreur toute bête mais tellement importante ..



18 réponses

Messages postés
82084
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
13 205
Bonjour,

Installe ce pilote --> Atheros
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Je l'ai installer mais sa n'a rien changé ..
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 518
Salut,

Pour les pilotes Atheros c'est pourtant simple, il suffit d'aller sur le site www.atheros.cz

Ton pilote se trouve >> ICI <<

Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
Messages postés
82084
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
13 205
Pour le pilote, regarde le --> message 2
Installe-le manuellement, regarde le --> message 11

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
261
Bonjour,
vous n'avez aucunne raison de payer pour ça c'est pour quel ordi?
Marque? 32 ou 64 bits?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

C'est Packard Bell Easy note et c'est un 64bits !
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

D'accord , merci j'espère que ça va fonctionner ..
Messages postés
82084
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
13 205
Va dans le gestionnaire des périphériques
Vois s'il y a un point d'interrogation et lequel ?
Si oui, donne le no. d'identifiant de matériel.
Regarde -->> ici <<--
Aussi, donne la liste des cartes présentes dans cartes réseau.

C'est quoi le no. du modèle exact du Easy note ?

Le système d'exploitation est bien un windows 7 ??

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Donc le numéro c'est PCI\VEN_168C&DEV_0032&SUBSYS_661711AD&REV_01

Les cartes réseau :
- ATHEROS AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
- Hamachi Network interface
- HUAWEI Mobile Connect - Network Adapter

Le modèle c'est LV44HC .
Et oui Windows 7 Edition Familial .
Messages postés
82084
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
13 205
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> Qualcomm_......zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Qualcomm_......

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Qualcomm_......
Sélectionne le dossier --> win7
Suivant, etc...
Redémarre

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Quand j'ouvre le logiciel , où faut-il que j'aille pour trouver Qualcomm , je ne le vois pas dans liste ..
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Sa me dit :
Window a trouvé un pilote pour votre périphérique mais a rencontré une erreur en essayant de l'installer.
Qualcomm Atheros AR5B125 Wireless Network Adapter
Accès refusé
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 518
quel pilote as tu essayé ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 518
oki, la version de Kaneagle....

as tu essayé la version que je t'ai donnée ICI et qui provient de chez Qualcomm-Atheros ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014
>
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015

Sa me dit pareil ..
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
261
Messages postés
82084
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
13 205
As-tu encore une alerte dans le gestionnaire des périphérique concernant ce périphérique ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Oui toujours
Messages postés
82084
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
13 205
Pourtant, ca devrait fonctionner si tu l'installes manuellement:
Voici le pilote --> Atheros
Regarde la procédure au --> message 11

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

J'ai recommencée et sa me remet sa:


Messages postés
82084
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
13 205
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Qualcomm Atheros wireless, si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur Qualcomm Atheros wireless
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau d'installer le pilote.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Sa ne marche toujours pas ! Du coup je me suis renseigner auprès d'un dépanneur , y'aurait un autre soucis interne , du coup mon PC est parti en réparation mais merci quand même pour votre aide :)
Messages postés
82084
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
13 205
De rien.
Bonne soirée.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 144
Bonjour,

Tu peux essayer d'utiliser un point de restauration datant d'avant la désinstallation du pilote.

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/#restaurer-le-systeme
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

J'ai essayé mais sa me dit : le délai d'attente de la création du cliché instantané à expiré. Recommencer cette opération. (0x81000101) !
J'ai donc recommencé une fois et sa revient donc la restauration ne s'est pas faite ..