Message avec l'adresse d'une liste de diffusion reffusé [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Bonjour,
impossible d'envoyer un message avec l'adresse d'une liste de diffusion, message d'erreur :
"n'est pas une adresse valide car elle n'est pas de la forme utilisateur@domaine. Veuillez la corriger avant d'envoyer le courrier."


A voir également:

10 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
7
Bonjour

Solution qui a fonctionné pour moi : s'il y a un espace dans le nom de la liste, le supprimer ou le remplacer par un autre caractère (comme un tiret bas par exemple). Ca a fonctionné pour ma liste de 50 adresses.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Il semble que Thunderbird ai changé quelque chose car c'est du jour au lendemain que mes adresse de liste ne fonctionnaient plus. Remplacer l'espace par un tiret bas a tout réparé !...
Grand merci
Cordialement
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
5
pour info j avais le même problème, certainement une MAJ de Thunderbird.
ma liste existe depuis plusieurs années .
voila ce que j'ai fait.
ancien nom de liste:
- tout entreprise -
nouveau nom :
tout_entreprise
et ca fonctionne donc c est ou le tiret ou l'espace !!
de plus ce n est pas le nombre : j'ai 47 contacts dans ma liste !!
Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 823
Bonjour,

Intéressante information ! Mais incomplète : impossible d'envoyer quand, où, avec quel outil ?.. As-tu de plus une question ?

NB : Les réponses sont données par des personnes, pas par des robots. Merci d'user des formules de politesse courante (bonjour, merci, s'il vous plait...).
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
280
Bonjour,

Meme chose de mon coté, sans rien avoir modifié
C'est Thunderbird qui a changé quelque chose.
Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 823
Salut,

Comment sais-tu qu'il s'agit de Thunderbird ? :-/
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
280
J'ai le même problème, je cherche la solution depuis le début de l'après midi.
Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 823
Certes, mais dans la mesure où ne nous savons pas de quoi parle mg, "le mêm problème" est peut-être bien très différent ;-)

Pose ta question
> ici <
.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

J'avais une liste de distribution avec 24 adresses et, depuis quelques jours, mes courriels adressés à cette liste ne partaient plus et j'avais la mention "n'est pas une adresse valide car elle n'est pas de la forme utilisateur@domaine. Veuillez la corriger avant d'envoyer le courrier."
J'ai refait une nouvelle liste avec les 24 adresses : toujours pas de départ.
J'ai créé une liste avec les 8 premiers noms : c'est parti. Il me semble donc que la dernière version de thunderbird n'accepte pas de faire partir les messages avec une liste de distribution trop importante. Quelle est la limite ? Il va falloir essayer.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Une liste avec 16 adresses : ça part !
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Envoi d'un message envoyé à ma nouvelle liste de 8 adresses et à celle de 16 adresses : c'est parti !
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

20 destinataires : ça ne passe pas !
Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 823
Bonjour

Une idée très sotte... Tu n'introduis pas un séparateur inadapté ou tu n'en rates pas un ?

Si le message sur le format erroné persiste, ça fait penser à une "collision" entre URL qui se suivent.
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
280
Bonjour,

C'est mon constat également. J'ai coupé ma liste en deux et renommé chacune d'entre elle différemment. Ça fonctionne.

Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
280
Bonjour,

Ca fonctionne également tel que tu l'as décrit, merci.