Fond d'écran qui change tout seul [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
-
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai remarqué que parfois mon fond d'écran change plus souvent que ce que j'ai prévu. Je me demandais si ce n'était pas un problème de virus. J'ai exécuté ZHPDiag. Quelqu'un pourrait-il me dire si quelque chose dans le rapport fourni est inquiétant ? Merci d'avance.
https://www.cjoint.com/?0HyryVXpLwz


18 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
15
Bonjour, merci de votre réponse,

Oui je me doute qu'un virus aurait autre chose à faire :), je me demandais si cela ne pourrait pas être un symptôme d'infection. J'ai déjà été dans "modifier l'arrière plan du bureau" et personnalisé la fréquence de défilement. Mais cela ne change rien, de temps à autre cette fréquence change sans que j'y ai touchée.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
15
Donc je voulais savoir si quelqu'un pouvait examiner le rapport afin de me dire si quelque chose n'allait pas. Merci
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
15
Merci de votre réponse !
Rocket-find n'apparait pas dans les moteurs de recherche de Mozilla. Il me semble que je l'avais repéré et supprimer il y a quelque temps déjà. Il en reste des traces ?
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 287
re

Il en reste des traces ?

oui ici >> O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {1EDB9BA8-B13B-43B6-B6A0-3836671C60AC} [DefaultScope] - (WSE Rocket) - http://speedial.com/ =>PUP.RockTurner

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
15
Comment dois-je m'y prendre pour m'en débarrasser ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
15
Voici le rapport Adwcleaner

# AdwCleaner v3.308 - Rapport créé le 25/08/2014 à 11:04:11
# Mis à jour le 20/08/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 8.1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : antibes - PC-DE-GWENAEL
# Exécuté depuis : C:\Users\antibes\Downloads\adwcleaner_3.308.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17239


-\\ Mozilla Firefox v31.0 (x86 fr)

[ Fichier : C:\Users\antibes\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\x0hpbciv.default\prefs.js ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [843 octets] - [25/08/2014 11:03:00]
AdwCleaner[S0].txt - [765 octets] - [25/08/2014 11:04:11]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [824 octets] ##########
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 287
re

ok, fait ceci et poste le rapport

copie tout le texte en gras ci-dessous

O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {1EDB9BA8-B13B-43B6-B6A0-3836671C60AC} [DefaultScope] - (WSE Rocket) - http://speedial.com/ =>PUP.RockTurner
emptytemp
emptyflash


lance zhpfix en tant qu'administrateur (clic droit)

clique sur importer et le texte s'affichera dans la fenêtre qui s'ouvre

clic sur GO en bas de page et confirme par OUI pour

lancer le nettoyage des données

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpfix.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

merci

@+

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
15
re

Le texte ne s'affiche pas dans la fenêtre qui s'ouvre. Un fenêtre d'avertissement indique

Exemples :
Script ZHPFix (ligne obligatoire)
C:\Program Files\MagniPic
[HKEY_CURRENT_USER\Software\MagniPic]
[HKEY_USERs\S-1-5-18\Control MagniPic]
[HKCU\Software\MagniPic]

Merci
@+
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
15
re

voici le rapport

Rapport de ZHPFix 2014.8.3.6 par Nicolas Coolman, Update du 03/08/2014
Fichier d'export Registre :
Run by antibes at 25/08/2014 11:42:38
High Elevated Privileges : OK
Windows 8 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (9600)

Corbeille vidée (00mn 02s)

========== Clés du Registre ==========
SUPPRIMÉ: SearchScopes :{1EDB9BA8-B13B-43B6-B6A0-3836671C60AC}

========== Dossiers ==========
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (11)
SUPPRIMÉS Flash Cookies (0)

========== Fichiers ==========
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (34) (5 299 899 octets)
SUPPRIMÉS Flash Cookies (0) (0 octets)


========== Récapitulatif ==========
1 : Clés du Registre
2 : Dossiers
2 : Fichiers


End of clean in 00mn 03s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\Users\antibes\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 25/08/2014 11:42:40 [770]


merci
@+
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 287
re

ok, dit moi si tu as encore des soucis

merci

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
15
re

Je vais surveiller ça dans les jours à venir.

Merci de ton aide.
@+
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 287
re

ok, on attend 1-2 jours avant de mettre le topic en résolu?

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
15
re

Ok on fait comme ça

@+
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 287
re

ok, en attente de ta réponse^^

@+
Un virus qui change ton fond d'écran !!!
Wow, j'imagine le gars qui a passé des heures a fabriquer un super virus
qui ne fait que changer le fond d'écran !
héhéhéhé trop drôle !


C'est toi qui a mis sur défilement des images !

Va dans : Démarrer > panneau de config > Apparence et personnalisation
et dans la rubrique Personnalisation tu click sur "Modifier l'arrière plan du bureau".

Tu mets tes images dans le dossier "Images" et tu choisis l'emplacement Mes Images. Tu sélectionne les images qui défileront, et en bas tu mets la fréquence à laquelle tu veux que les images changent, tu enregistre les modifications.
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 287
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 287
re

fait ceci et poste le rapport

télécharge adwcleaner sur ton bureau

le lien https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

utlisateurs vista-w7-w8 exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

clique sur Scanner puis patiente le temps du scan

une fois le scan terminé clique sur le bouton Nettoyer

clique sur rapport pour qu'il s'affiche sur ton bureau

le rapport est aussi sauvegarder dans C:\AdwCleaner\Adwcleaner [S0].txt

poste le rapport via 1 copier/coller

merci

@+

Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 287
re

sorry, c'est de ma faute

copie le texte en gras ci-dessous

script zhpfix
O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {1EDB9BA8-B13B-43B6-B6A0-3836671C60AC} [DefaultScope] - (WSE Rocket) - http://speedial.com/ =>PUP.RockTurner
emptytemp
emptyflash


poste le rapport via 1 copier/coller

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl