Impossible de se connecter à mon serveur minecraft [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai créé un serveur minecraft, j'ai ouvert mes ports, mais quand mon pote tape l'ip, il ne trouve rien, il n'y a rien du tout.

Vous connaissez le problème ?

Merci !

4 réponses

Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
104
Bonjour,

votre 'pote' est-il connecté au même réseau que vous ? sinon, utilisez-vous hamachi ?

Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
11
Non, nous ne sommes pas connectés au même réseau, et nous ne sommes pas connectés sur hamachi, mais je pensait que ça fonctionnerait quand même.
Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
11
Nous sommes connecté par Hamachi, mais, même problème. Et lorsque je lance la connexion hamachi, il y a le message d'erreur suivant :

http://hpics.li/d0aed54
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2014

Redemarre ton PC
Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
11
Bonjour,

Bien, redémarrer mon pc n'a pas vraiment aidé. Aurais-tu une autre solution ? Merci !
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
104
En mettant l'adresse que te donne hamachi avec le port que te donne minecraft, ton pote arrivera surement à se connecter.

Cordialement
Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
11
Bonjour,

J'ai fais cela, mais mon ami ne trouve toujours rien.
J'ai aussi découvert que lorsque je lance le fichier "start", dans la console CMD, il y a le message suivant :

Unable to acces jarfile minecraft_serveur.1.7.4.jar

Qu'est-ce que ça veut dire ?
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
43
ça veut dire que le launcher ne trouve pas le fichier "minecraft_serveur.1.7.4.jar" qui est nécessaire au lancement du serveur peut être que tu a renommé en "minecraft_serveur" ou peut être que tu n'a pas la bonne version du serveur
Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
11
Oui, il cherche la version 1.7.4 alors que j'ai la version 1.7.10 et que je joue en 1.7.10.
Comme puis-je résoudre ça ?

Merci !
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
43
Déjà bonjour ^^

Ensuite vérifie si les ports 25565 sont ouvert ici : https://canyouseeme.org
si ils sont ouvert ton IP est sur ce site : http://www.mon-ip.com/

ensuite si ça ne marche pas c'est un problème de config du serveur (exemple : dans server.properties, "server-port=25565")

et si ça ne marche toujours pas ça doit surement venir d'une différence de version (serveur en version X et toi et tes amis en version Y)
Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
11
Bonjour,

Sur ce site : https://canyouseeme.org
J'ai la réponse suivante : Error: I could not see your service on -mon ip- on port (25565)
=> c'est donc mal ouvert ?

Pourtant, j'avais déjà testé mes ports avec : Port Forward Network Utilities. Mais j'ai ouvert les ports de mon adresse ip locale, et non mon adresse ip publique.

Merci à toi !
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
43
De rien c'était avec plaisir mais n'oublie pas de mettre en résolu ta question pour aider les gens ^^
Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
11
Je ne la met pas encore en résolu, car nous n'avons toujours pas changé de connexion, normalement, ça devait être prêt pour dimanche, mais ce n'est toujours pas bon. Nous allons téléfonner pour avoir plus d'informations.