Probleme de connexion ethernet reseau non identifié [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
-
Bonjour,


Depuis ce matin ma connexion s' est arrêtée marquant reseau non identifié j'ai un CPL et tout les autres appareil de ma maison sont en wifi et fonctionnent. J'ai deja parcouru beaucoup de forum mais rien ne m'a aidé.
J'ai besoin de votre aide merci

20 réponses


Bonjour,

il est préférable de brancher les CPL sur des prises ou rien d'autre n'est branché ( pas de transformateurs ou autre ). Ensuite il faut les appairer.

tiens un peu de lecture, j'espere que ca pourra t'aider

https://forum.hardware.fr/hfr/reseauxpersosoho/WiFi-et-CPL/probleme-appairage-adaptateurs-sujet_27524_1.htm

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


re

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=230335Capture.png

Dans mon cas, j'utilise mon routeur comme serveur d'adresse ip DHCP. Perso je peux brancher 252 péripheriques, entre adresse IP 2 et 254

J'ai reserve des adresses ip à certains peripheriques pour etre sur qu'ils aient toujours la meme adresse ip
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


OK, il y a un probleme au niveau de ton serveur DHCP, une minute pour attribuer une adresse IP c'est au moins 60 secondes de trop ^^. Ce doit etre ton routeur / box qui a un souci de configuration.

Ouvre une invite de commande dos et tape
ipconfig /all [Enter]
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


OK,

pour acceder à ta box ( depuis un pc connecté ) tapes 192.168.1.1

normalement le login c'est admin et le mot de passe admin aussi ( ils ne se sont pas foulés ). Verifie les dispositifs connectés. DHCP activé, DNS normalement ceux de Orange. Tu dois y trouver ton CPL

A mon avis tu as un virus sur ton pc cpl qui a modifié ta config reseau, ca sent le pc zombie.

Sur ton pc cpl, ton adresse IPv4 doit être 192.168.1.1 et la passerelle par defaut idem.

Passe un antivirus avant tout
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Je te conseille de passer AdwCleaner

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

et JRT.exe

https://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/

passe en mode désinfection, il y a des personnes archi competentes sur CCM
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Re
Je les ai appairé et ils n'ont jamais étés branchés sur une multiprise mais le problème n'est pas resolu.

Merci de votre réponse.
Utilisateur anonyme
essaie un cable ethernet, ce sont peut être les CPL qui ont rendu l'ame ...
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Re
Mon pc est trop loin de la box pour le relié par cable mais les cpl clignotent vert donc je ne pense pas qu'il on rendu l'âme et ce probleme etait déjà apparru il y a 4mois.
Merci de votre reponses.
A mon avis ce sont tes CPL qui sont out ... tu devrais les tester sur un autre reseau ( un ami peut etre ? ) Verifie egalement que dans ton routeur tu as assez d'adresses IP ( configuration DHCP ) adressables. Pour le savoir, coupe tous les dispositifs connectés et essaie avec juste ta connexion CPL. Dans ton routeur tu as peut-etre egalement la limitation de fourniture d'IP à une liste d'ordinateur precis ( adresse MAC ) ca se fait pour eviter que des pc non déclarés ne puissent se connecter

Apres cela, si le reseau filaire n'est pas detecté ... change de CPL

courage ^^
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Ok merci de ta réponse je vais essayer ce serai bete de perdre des CPL a 100€ au bout d'un an ..
Utilisateur anonyme
vu les nombreux orages que tout le pays a subit il y a qques jours ...
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Je ne comprends pas comment voir le nombre d'adresse MAC max de ton routeur et oui c'est vrai qu'il y a beaucoup eut d'orages.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Je viens de remarquer qu'il y a un voyant orange d'allumé au niveau du CPL.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Je vais essayer de télécharger ton pilote que t'avais sur le screenshot
Utilisateur anonyme
ce n'est pas un logiciel !!! c'est la console d'administration de mon routeur ^^
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Désolé je me suis trompé mais j'ai pu le telecharger.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
http://www.noelshack.com/2014-33-1408023702-sans-titre.png
Voila quand j'ai installé ce logiciel il a essayé de resoudre les probleme et les voila en detail
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
http://www.noelshack.com/2014-33-1408024856-sans-titre.png voila

169.254.239.69 est l'adresse IP de ta box ( routeur ). Dans la configuration de ton reseau sur ton pc ( depend de quel SE ( systeme d'exploitation ) tu mets la passerelle par défaut à 169.254.239.69

^^
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 797
Bonjour

cette adresse est l'adresse d'autoconfiguration prise par le PC , qui n'a pas pu joindre le serveur DHCP.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Donc c'est bce que j'ai fait rt il me marque la passerelle par defaut n'est pas disponible lors de la résolution des problèmes
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Je suis sous w8 et ca ma reinitialise ce que j'ai mis a chaque fois que je quitte

Il faut tester les CPL sur une autre config.

Depuis un pc connecté en wifi sur ta box, dans la barre d'adresse de ton navigateur tape 169.254.239.69 normalement tu dois arriver sur la console d'administration de ta box. Y verifier que le DHCP est bien activé, que l'atttribution DNS est sur automatique.

Mais la premiere des choses à faire est de tester les CPL
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
"Page web inaccessible"
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Depuis le pc sans co ?
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
"Impossible de résoudre le nom du système cible www.google.fr"
Utilisateur anonyme
depuis un pc connecté ^^ ( desole j'ai oublie de te le preciser )
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Voila http://www.noelshack.com/2014-33-1408029391-20140814-171522.jpg
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Mieux comme ca http://www.noelshack.com/2014-33-1408029553-20140814-171820-0.jpg
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Ok j'ai deja passer malware bites et un spybot avant de venir ici et il y avait des merdes je vais voir l'antivirus.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Et dchp et dns sont normals sur la Livebox
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Je ne trouve pas mon cpl dans cette liste de connectés parce qu'il est déconnecté justement
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Ok merci pour ta précieuse aide.
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 797
Bonjour

pour etre sur , déplacer le pc à cote de la box , et le brancher avec un cable ethernet direct .
Si ca marche , ca confirmera que le probleme vient du/des CPL ...
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Donc merci pour vos aides le problème étant qu'un cable reliant le CPL à la Livebox était débranché. -_-
Je rage, sinon merci
Messages postés
39317
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
8 854
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
oui je sais mais je ne m'étais pas inscrit en postant ce messages donc je ne peux pas marquer comme résolu :/
Messages postés
39317
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
8 854
Oupps... j"avais pas fait attention... voila le résolu est en place
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
3
Merci