Mysql et gtk [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
-
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
-
Bonjour,
Je veux realiser une application avec gtk qui permet de gerer des contacts.Pour cela,je dois me connecter à une base de données mysql.J'ai inclus la librairie mysql.h dans mon programme et j'arrive à me connecter à la base de données.Mais voilà,je veux recuperer les saisies de l'utilisateur(s'il entre un nom,prenom...) et les inserer directement dans la base de données.Mais je ne sais pas comment faire....
Pourriez vous m'aidez?

4 réponses

Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
41
Bonjour
As-tu lu les informations sûr comment utiliser cet en-tête et les fonctions qui s'y trouve ?
C'est de ce côté que tu dois chercher avant tout.
à bientôt
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014

Je sais comment reccupérer la saisie,mais je ne sais pas comment l'insérer directement dans la base de données.je sais que je dois utiliser mysql_query,mais
je ne sais comment faire pour qu'il m'insere précisémént ce que l'utilisateur a saisi.
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
41
Je vois pas ce qui te bloque sérieusement.
Pour insérer tes données dans la base y'a pas plus simple qu'écrire ta requête dans une chaîne de caractère et fournir cette chaîne à la fonction en question avec la structure MySql
char *pQuerry ="INSERT INTO blablaba bidule";
mysql_query( Mysql, pQuerry );

à bientôt
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014

Si je fais ça,c'est moi-même qui entre des valeurs dans la base.Or c'est l'UTILISATEUR qui doit entrer des données dans la base.C'est pour cela que j'ai recupérer les saisies de l'utilisateur,mais je ne sais toujours pas comment les insérer dans la base de données....
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
41
Franchement je ne vois pas la difficulté.
Les données que l'utilisateur fourni doit plus ou moins dépendre des choix que tu imposes si les utilisateurs insèrent des donnés comme le non ou prénom s'est à toi de récupérer c'est donner et de les formater afin de faire une requête conforme, autre exemple si c'est juste pour modifier un prénom ou un non tu récupères l'information et tu fais appel à une de tes fonctions qui est chargées d'update les informations en lui donnant la table le champ etc. c'est comme si tu faisais une requête SQL normale tout simple . il n'y a rien de si difficile
à bientôt
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014

D'accord.Mais comment formater les données et quelle requete je dois utiliser?Parceque avec le mysql_query ,c'est moi meme qui donne des valeurs qui entre dans la base...
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
41
Bonjour dans formaté je parle du format de ta requête en plus simple si c'est pour une insertion tu feras
char *pQuerry ="INSERT INTO blablaba bidule";
mysql_query( Mysql, pQuerry );

Et si c'est pour une sélection ça sera
char *pQuerry ="SELECT blablaba bidule";
mysql_query( Mysql, pQuerry );

Ainsi de suit., Bien évidemment c'est toi qui dois réécrire la plupart des requêtes c'est un peu comme les procédures stockées et comme je te lés dis y'a pas plus compliquer, c'est simple c'est comme si tu faisais du SQL
à bientôt
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014

Ok,c'est bon,j'ai réussi à insérer les données avec mysql_query.
Merci beaucoup!!
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
41
Bonjour,
de rien & oublie pas de mettre en résolu
à bientôt