Disque dur 1 TO n'affiche que 116 Go de capacité. [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
-
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour!

En premier lieu je vous remercie pour l'aide que vous m'apportez. J'ai acheter chez un particulier, en ligne, un disque dur inter de 1 To que lui même l'a acheté chez LDLC.COM le 26 juin 2014, et m a fourni la facture. La garantie constructeur est valable jusqu'au mois de juillet 2016, mais LDLC.COM refuse une reprise ou échange car l'emballage est ouvert. j ai installé le disque et formaté en NTFS

Le problème est le suivant : le disque s'affiche comme suit : Disque local (F:) 116 Go de libre sur 116 Go et dans propriété :
- Espace utilisé : 95,1 Mo - Espace Libre : 116 Go.

Mais ou est passé le reste soit environs 884 Go ? Ai-je fais une mauvaise manipulation ou une erreur de formatage ? Vous serez bien aimables de m'aider à résoudre mon problème que faut il faire ?
- Marque du disque Seagate Modéle Barracuda 1 Tb. SATA 3.5 7200 RPM 64 MB.
Cordialement

2 réponses

Messages postés
31154
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 197
Il se pourrait qu'il n'ait créé qu'une partition et le reste. Va dans la gestion des disques. Il suffit de faire un clic droit sur l'espace, puis un clic sur Formater. Après formatage, une autre partition apparaitra dans l'explorateur Windows.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60253 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

Merci!
mon problème est réglé après téléchargement de " Easeus partition Master que m a communiqué "Falu"
Messages postés
31154
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 197
Ce que tu voulu te dire c'est que tu n'avais besoin d'un logiciel spécial. Ce genre d'opération se fait à l'aide de Windows dans la gestion des disques.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

Merci pour l'info
Cdt.
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 835
Mais Gestion des disques n'est pas capable de faire une partition "Logique"

Et une partition "Logique" est mieux pour les disques de données.
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 835
Salet,

Essaie Easeus partition master.

Supprime tout et crée une nouvelle partition logique NTFS

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056035-easeus-partition-master-free
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

Merci c'est parfait.
Cdt