Le disque dur n'affiche pas la bonne capacité [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
-
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour

Je viens d'acheter un Lenovo yoga 300 et j'ai constaté que la mémoire interne n'était pas de 500 Go comme indiqué dans les caractéristiques mais de environ 28Go. Pourriez vous m'éclairer?

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
1
J'ai la réponse. En fait, meme si la fiche produit affichait 500 Go, il n'y en avait que 32 Go car ce n'était pas exactement le même modèle...

Une capacité ridicule, surtout que Windows n'a même pas la place pour les mises à jour.

C'est de ma faute, j'ai mal regardé. On ne m'y reprendra plus ! Merci pour le temps que vous avez consacré à m'aider
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
48442
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
6 292
...et merci à toi pour être revenu nous expliquer la cause. Désolé pour ta bécane. Le vendeur ne serait pas prêt à faire un geste commercial ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
1 >
Messages postés
48442
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Ils m'ont remboursé avec une décote de 15% car je n'avais plus le polystyrène...
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
20
Bonjour ,
ton problème est soit lui soit l'autre :

-ton disque dur ne possède pas la capacité que tu crois .

-La partition (certain espace limité de stockage) de windows a été réduite par rapport a la capacité de ton disque dur .
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
20
Alors tu n'a pas d'espace disponible de plus . Les autres partitions sont occupées par des partitions de récupération système . Je te conseille de ne pas supprimer cela .
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
1
Pourtant je ne suis pas folle, je devrais avoir environ 500 Go de mémoire, pas 28 :/ Parce qu'avec une capacité aussi basse, je ne peux rien stocker.

Je n'ai rien supprimé et de toute façon, les autres espaces ont une capacité trop faible pour expliquer où sont partis tous ces Go.
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
20
Une solution pour stocker des fichier et autres :

1) tu rachete un disque dur du meme gabarit et tu le mets dans ton pc

2) soit tu achetes un disque dur externe (usb) ou un disque dur wi-fi
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
1 >
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Je n'avais pas envie de tripatouiller un ordi neuf ;) Je leur ai rendu et je suis allée en acheter un autre !
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
20
Ok . cest bien mieux je pense :P
Messages postés
48442
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
6 292
Bonjour,

La mémoire interne n'est pas le disque dur et vice-versa... Pour avoir les bases :
https://www.commentcamarche.net/contents/751-ordinateur-introduction-a-la-notion-de-memoire
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
1
Ok.. Mais dans ce cas, comment savoir de combien je dispose ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
1
J'ai fait une capture d'image de la page Gestion de disques
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
20
Alors tu n'a pas d'espace disponible de plus . Les autres partitions sont occupées par des partitions de récupération système . Je te conseille de ne pas supprimer cela .
Voila .
Messages postés
48442
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
6 292
Au vu du reste de tes messages, il semble que tu aies confondu mémoire interne (RAM) et mémoire de masse (disque dur) dans ta question mais c'est bien le DD qui est bizarre...

Ordi neuf <=> Garantie et retour en SAV !

NB : on dirait qu'il a été mal partitionné :-/
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
1
Oui je ne parlais pas de la RAM. Je disais interne pour préciser qu'il ne s'agissait pas d'un DD externe.

Merci, je pense le ramener...
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
20
Chris 94 a raison .
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201
Salut tu as essayé Diskpart?
mais c'est vrai que c'est très bizarre.
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
20
Effectivement .
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
1
Non je n'ai pas essayé. Mais je ramène la machine demain au SAV de la Fnac.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016

tiens au jus.