Impossible de déplacer une feuille vers un autre classeur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
-
Bonjour,

Sous Excel 2010, je ne peux pas déplacer une feuille d'un classeur "A" vers un classeur "B".
Lorsque je fais un clic droit sur la feuille et que je sélectionne "Déplacer ou copier", dans le menu déroulant "Dans le classeur :" je n'ai pas les autres classeurs qui sont actuellement ouvert qui s'affiche.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

Merci

A voir également:

7 réponses

Messages postés
24161
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2021
6 869
Bonjour,

est-ce que tu ouvres bien tes 2 classeurs dans la même session excel (même fenêtre excel) ?
eric
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
Bonjour,

Désolé, j'étais en vacances, j'ai l'impression que non effectivement.
Est-ce que tu saurais de quelle manière modifier cette option?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24161
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2021
6 869
Bonjour,

C'est le réglage par défaut normalement.
le plus simple est que tu ouvres le 2nd fichier à partir d'excel.
Sur 2010 contrôle que l'option Général / ignorer les autres applications qui utilisent l'échange dynamique de données soit bien décoché.
Sur 2013 il semble que même dans la même fenêtre les classeurs sont dans 2 sessions. Mais j'ai du mal à imaginer qu'ils n'aient pas rendu la copie de feuille possible.

eric
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
Bonjour,

L'option est bien décochée.
Après test, je confirme qu'en ouvrant les fichiers depuis Excel, cela fonctionne correctement. Par contre, en ouvrant les fichiers sans passer par excel, les fichiers s'ouvrent dans des Excel différents. Il ne me reste plus qu'à corriger ce point là.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
Pour ceux qui aurait le problème, résolu en agissant dans la base de registre.
Il me manquait des clés :
[HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open\command]
@="\"C:\\PROGRA~1\\MICROS~3\\OFFICE11\\EXCEL.EXE\" /e"
"command"=hex(7):78,00,62,00,27,00,42,00,56,00,35,00,21,00,21,00,21,00,21,00,\
21,00,21,00,21,00,21,00,21,00,4d,00,4b,00,4b,00,53,00,6b,00,45,00,58,00,43,\
00,45,00,4c,00,46,00,69,00,6c,00,65,00,73,00,3e,00,56,00,69,00,6a,00,71,00,\
42,00,6f,00,66,00,28,00,59,00,38,00,27,00,77,00,21,00,46,00,49,00,64,00,31,\
00,67,00,4c,00,51,00,20,00,2f,00,64,00,64,00,65,00,00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\command]
@="\"C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\EXCEL.EXE\" /e"
"command"=hex(7):78,00,62,00,27,00,42,00,56,00,35,00,21,00,21,00,21,00,21,00,\
21,00,21,00,21,00,21,00,21,00,4d,00,4b,00,4b,00,53,00,6b,00,45,00,58,00,43,\
00,45,00,4c,00,46,00,69,00,6c,00,65,00,73,00,3e,00,56,00,69,00,6a,00,71,00,\
42,00,6f,00,66,00,28,00,59,00,38,00,27,00,77,00,21,00,46,00,49,00,64,00,31,\
00,67,00,4c,00,51,00,20,00,2f,00,64,00,64,00,65,00,00,00,2a,00,5d,00,67,00,\
41,00,56,00,6e,00,2d,00,7d,00,66,00,28,00,5a,00,58,00,66,00,65,00,41,00,52,\
00,36,00,2e,00,6a,00,69,00,45,00,58,00,43,00,45,00,4c,00,46,00,69,00,6c,00,\
65,00,73,00,3e,00,21,00,44,00,65,00,40,00,5d,00,56,00,7a,00,28,00,72,00,3d,\
00,66,00,60,00,31,00,6c,00,66,00,71,00,60,00,3f,00,52,00,26,00,20,00,2f,00,\
65,00,00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open\ddeexec]
@="[open(\"%1\")]"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open\ddeexec\application]
@="Excel"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open\ddeexec\topic]
@="system"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\ddeexec]
@="[open(\"%1\")]"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\ddeexec\application]
@="Excel"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\ddeexec\topic]
@="system"
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 491
Bonjour,

Tu affiches tes 2 classeurs (affichage / réorganiser tout / vertical par exemple)

Ensuite tu cliques gauche sur l'onglet à déplacer et en maintenant tu vas le déposer dans l'autre classeur.
Si tu veux copier seulement tu utilises simultanément la touche ctrl.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
Merci, mais ça ne fonctionne pas non plus.
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 491
Bonjour,

Ce n'est pas que cela ne fonctionne pas c'est que tu ne l'utilises pas correctement car la fonction fait bien partie d'excel : il ne faut pas lâcher la prise avant d'être à destination.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
Mouais, alors je précise que je sais utilisé la fonction puisqu'elle marche sur mon poste informatique mais pas sur celle d'un utilisateur de la société.
Quelqu'un aurait une autre idée?
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 491
Bonjour,

Mouais, alors je précise que je sais utilisé la fonction

D'accord bien sûr, mais je ne peux pas deviner et j'ai dû moi-même apprendre à l'utiliser comme chacun et ce n'est aucunement blâmable de ne pas savoir.

Ton utilisateur a la même configuration que toi : Excel 2010 sous Windows 7 ?