Copier un tableau excel avec mise en forme !!

Résolu/Fermé
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour a tous

Est ce que quelqu'un peut me dire comment copier un tableau (sous open office ou excel) en respectant la taille des lignes et des colonnes ? Merci
A voir également:

8 réponses

Hello à tous,

Après plusieurs recherches infructueuses concernant le copier/coller avec mise en forme dans Excel, j'ai fini par trouver une solution tout seul...

Le soucis étaits que le pinceau magique ne reproduisait pas ma mise en forme originale à 100% .

Etape à suivre 1/3 :

Copier le tableau de souce
Aller dans votre nouveau feuillet
Clique droit sur la cellule qui vous interesse et selectionner "collage spéciale"
Vous selectionner "Largeur des collones"

Voilà maintenant on déja les bonnes largeurs...

Etape 2/3 :

Reclic droit avec votre souris sur la cellule de départ "collage spéciale"
Selectionner maintenant "Formule et format des nombres"

Voilà maintenant nos données sont reprises dans les bonnes cellules.

Etape 3/3

Reclic droit avec votre souris sur la cellule de départ "collage spéciale"
Selectionner "Formats"

Et voilà!!!

En ésperant que cela peut vous aider...
Bonjour,

Votre description fonctionne très bien pour conserver les largeurs de colonnes, mais pas les hauteurs (sauf si je me suis trompée).
Voilà plusieurs jours que je cherche aussi à conserver les formats (hauteur et largeur). Mais en vain !!!
J'arrive à garder la largeur mais pas du tout la hauteur (collage ou collage spécial).

Je retourne à mes recherches et vous dis si je trouve qque chose.

NFR
Bonjour,

Quand j'ai besoin de recopier rapidement un tableau excel avec toute la mise en forme : je recopie la feuille entière du classeur dans un nouveau classeur et je supprime éventuellement ce dont je n'ai pas besoin sur cette nouvelLE feuille /

Ouvrir le classeur dans lequel tu veux mettre le tableau
Clic droit sur l'onglet où il y a le tableau que tu veux copier
déplacer ou copier
choisir le classeur de destination
choisir l'emplacement de la feuille
NE PAS OUBLIER DE COCHER CREER UNE COPIE

En espérant que cela puisse te servir ...
Super merci !
Merci!

Sous OpenOffice 3.2.1, je crois qu' il n' y a pas autant de choix...
Moi j'ai copié mon tableau depuis un format HTML et ai fait comme indiqué "collage spécial"
puis "à partir du format HTML" et le tableau est apparu exactement comme le modèle

Bon courage!
Un très grand merci pour ta procédure simple, claire et efficace, le collage spécial n'étant pas intuitif pour moi.
Bonjour,

Quand j'ai besoin de recopier rapidement un tableau excel avec toute la mise en forme : je recopie la feuille entière du classeur dans un nouveau classeur et je supprime éventuellement ce dont je n'ai pas besoin sur cette nouvelLE feuille /

Ouvrir le classeur dans lequel tu veux mettre le tableau
Clic droit sur l'onglet où il y a le tableau que tu veux copier
déplacer ou copier
choisir le classeur de destination
choisir l'emplacement de la feuille
NE PAS OUBLIER DE COCHER CREER UNE COPIE

En espérant que cela puisse te servir ...

Ma réponse va aparaître plusieurs fois : je m'étais trompée de destinataire ...
Excellent lafee !!! Ça marche parfaitement et c'est très rapide. (windows 7 - Word 2010)
Merciiiii.
pour copier/coller en gardant la mise en forme
il faut sélectionner les lignes entières en se plaçant sur les numéros des lignes à gauche et descendre jusqu'à l'endroit souhaité et là faire copier aller sur une autre feuille , se placer en A1 et faire coller moi ça m'a gardé ma mise en forme.
Pour moi c'est la meilleure réponse, en tout cas la seule qui me permette de conserver la hauteur des lignes de mon tableau source !
Merci !
youpi ! je confirme c'est bien la seule solution qui a marche pour moi aussi ! merciiii
Messages postés
55450
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
17 228
slt.
tout d'abord il faut preciser ou la copier doit passer excel-->excel ou vers une autre application.
si sur excel il y a 2 methodes a et b -(juste pour te montrer)
a- 1 selectionner le tableau a copier puis selectionner copier
2 - selectionner collage spicial
3- format+valeur+formule
b- 1-selectionnet la feuille ou il y le tableau
2-cliquer avec le bouton droite de la souris sur l'anglet et selectionner (deplacer ou copier) et si tu veux crier une copier de sauvegarde coucher le case crier une copiers et electionnet le classeur ou tu veus copier et cliquer sur ok
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017
17
Merci de vos reponses, mais le soucis est que lorsque je colle (en normal ou en special) , les hauteurs de lignes sont bonnes, mais les largeurs de colonnes ne le sont pas ... Que faire ?
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
27
Bonjour j'ai déposé une demande le 10/12/09
Et puis je viens de voir cette résolution a la date du 18 mai 2008 .
Je l'ai essayer ,OK en ce qui concerne copier/coller mais sur une autre feuille de ce fichier.
Par contre j'ai essayé la même opération sur 1 feuille d'un autre fichier Excel (vide) et là
ça ne fonctionne pas ,c'est abérant....?
Si vous trouvez 1 solution ,prévenez moi ...MERCI
julien2506
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
1
Sous Excel ou Calc, cliquer tout en haut à gauche du tableau dans la case (pas la cellule A1) d'intersection des lignes et des colonnes, au-dessus de la ligne 1 et à gauche de la colonne A, ce qui sélectionne toute la feuille (Calc précise d'ailleurs la sélection A1:AMJ1048576, Excel dit A1), copier cette sélection, puis dans la feuille de destination vierge, cliquer dans cette même case et coller, ce qui reproduit intégralement la feuille en respectant les dimensions données aux lignes, colonnes, cellules fusionnées, formats. La feuille de destination doit être vierge sinon écrasement des données. Bon courage à tous.
Messages postés
55450
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
17 228
Non ; ce n'est ni mieux ni plus rapide que la solution fournie depuis le 1er juillet 2008 https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-3338608-copier-un-tableau-excel-avec-mise-en-forme#7
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 337
Bonjour,

Je le fais en 2 temps :

1- Copier/Collage spécial. Sélectionner Formats. OK.
2- Copier/Coller classique.

Il y a peut-être une méthode + directe mais je ne la connais pas. Et comme ça ne m'arrive que rarement d'avoir à le faire, je n'ai jamais bcp cherché.
Bonjour,

En 2 temps:
- copier/coller classique
- utilisation du pinceau de "mise en forme": surligner avec le pinceau la zone copiée, puis la zone collée.