30 mb/s est- ce correct?

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonjour,
Suite à des problème technique chez free ( ADSL ) je souhaite changer de fournisseur avec la fibre
J'ai " testé ma ligne " chez bouygues et numéricable
et ils me disent que je peux bénéficier d'un débit 30 mb/s
est-ce correct ? Je pourrais regarder des vidéos en HD sur youtube par exemple?
Jouer à la console? sans lag ??
Merci de votre réponse.


3 réponses

Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 136
Bonjour. 30MB/s est plus que correct, youtube diffuse ses vidéos fullhd en 10MB/s .
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 167
Attention: Il s'agit bien sûr de Mbits/s. Pas du tout de MB/s, qui est une unité anglaise qui veut dire mégabyte per second, c'est à dire un peu plus de 240 Mbits/s...
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 136
Pardon, l'habitude que les gens écrivent mb pour MB....
Mais c'est tout aussi suffisant.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2014

Merci beaucoup
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
602
30Mbps = 3.75Mops théoriques.

On part donc sur du 1.5Mo/s réels. un flux HD c'est environ 1.0Mo/s donc oui c'est good.
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 136
Je trouve quand même bien marrant que la fibre soit vendue comme si elle fournissait 200Mo alors que bien souvent, les gens en ont 20, c'est le maximum que peut offrir l'ADSL!
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
602
tout à fait ok. sauf que c'est
bit = 1 signal (on est ok)
Byte = 8 bits = 1 octet. Byte prend une majuscule...

k
M
G
T

car "m" c'est milli...

Mais en informatique on a des préfixes spécifiques afin d'éviter les confusions.

Windows compte en ki Mi Gi Ti Pi car pour lui ça représente beacoup plus de chose que k M G T P

Ils sont chiant ces informaticiens!!! ils ont tout plein de normes... mais c'est juste pour tous parler de la même chose. C'est comme ça dans tous les dommaines.
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 136
Mouais. Pour tous parler de la même chose. Sauf qu'avec toutes ces normes, on finit par se confondre et ne plus parler de la même chose justement! Ironie du sort.

Mince mon verre est vide. Je vais en profiter pour le remplir avec quelque-chose d'un peu plus corsé...
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
602
Sisi, entre informaticien c'est très clair.

C'est un autre débat mais c'est comme quand on écrit. il y a des règles pour que tout le monde comprenne. On les connais tous et du coup on se comprends. bah c'est pareil. Un langage ouvert aux initiés. C'est juste que le système SI (k M G T P) est peu adapté au monde de l'informatique (basé sur des puissances de 2)... de ce fait on a un système de préfixes spécifiques.

Ensuite pour le coup de l'octet et du bit... ça les arrange bien aux fournisseurs d'accès de te parler de 200 "mégas"... ce que grosso merdo veut dire que t'auras 25Mo/s (oui pas de i, j'ai juste divisé pas 8)... et donc 24 Mio/s
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 136
Entre informaticiens oui. Mais justement, tout le monde ne l'est pas. Même si la mode en est au geek, la majeur partie des gens s'éloignent de l'informatique quand ça leur parait plus compliqué que "Envoyer SMS".
Enfin, c'est pas mon cas! ^^
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
602
oui oui. mais là on parlait de réel. Pas de vulgarisation.