Comment bloquer accès wifi a certain connexion?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
bonjour!
à partir de mon ordinateur de bureau je voudrais bloquer l'accès internet à certain utilisateur qui sont branché sur mon routeur via wifi et le réactiver par la suite quand ça sera nécessaire.
mon ordi est connecté à un routeur et il y a 4 autre appareil qui utilisent ce wifi. comme téléphone, laptop, boite tv.
merci

13 réponses

Messages postés
21130
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
4 866
A la prochaine tentative de connexion, il ne pourra plus
21
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
hmmm pas sûre!!
la prochain tentative de connexion a réussi tout de meme. il y a toujours l'Acces internet. je viens de tester sur mon iphone et meme en redemarrant la connexion est toujours la et elle fonctionne
0
Messages postés
21130
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
4 866
Soit ton routeur a un défaut, soit tu as mal fait la manip dans le filtrage MAC
Mets-nous des copies d'écran
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
0
Messages postés
21130
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
4 866
Le filtrage MAC est désactivé
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
je sais mais si je l'Active et supprime une connexion, la connexion ne se coupe pas sur le coup. comme tu disais il n'aura pas de connexion sur sa prochain tentive, mais moi je veux pas attendre qu'il soit deconnecté je veux l'arreter tout de suite. c'est comme débrancher un cable et tout s'arrete
0
Bonjour,

quel est le modèle de ton Equipement?
sur des routeurs de type cisco tu peux appliquer des contrôle mac adresses, seules les adresses mac que tu autoriseras pourront se connecter.
Cdt,
1
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
Je suis allé dans »l'interface de gestion» Réseau sans fil»Filtrage MAC »Equipements autorisés et je vois toutes ce qui est branché avec mon routeur.

le problème c'est que cette page ne donne pas l'option de bloquer, donc pour pouvoir bloquer l'accès à un utilisateur x je dois le supprimer. mais je sais pas ce qui se passera par la suite si cet utilisateur sera capable de reconnecter ou pas.
1
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
J'ai un Sagemcom 2864 (BELL)
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
Alors?
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
Allez répondez

0
Il te faut naviguer sur l'interface de gestion et regarder si tu vois Ip static et mac adresse, à ce moment tu renseignes l'ip que tu attribuera à ton poste et la mac de ta carte réseau.
Ainsi personne ne pourra ce connecter à ton réseau sans que t autorise sa mac adresse.

Si t as pas ça, c'est que ton Sagem est limite...
0
Messages postés
21130
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
4 866
Slt

Ca n'a rien à voir

Ce que tu cites, c'est la réservation d'adresse ip en fonction de l'adresse MAC

Ce qu'il faut chercher c'est la notion de filtrage par adresse MAC
0
Mais tu trouveras jamais une section qui s'appelle "iltrage par adresse MAC"
La notion de filtrage est implicite quand on parle d'attribution d'ip statique car elle désactive le DHCP
0
Messages postés
21130
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
4 866
N'importe quoi !
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
je viens de supprimer un utilisateur mais même en faisant ça l'internet fonctionne quand même sur son appareil.
0
Peux-tu nous faire des captures d'ecran de ton interface de gestion...
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
0
Etat du filtrage MAC est desactivé sélectionne activé, tu aura sans doute un champ qui va s'afficher ou la mention"ajouter" ... , tu renseigne les mac que tu souhaites filtrer


Pour les Mac regarde sur les parametres materiels du telephone sinon si c'est un PC ouvre un invité de CMD et tape ipconfig/all
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
Il n'y aurait pas un logiciel ou une autre méthode ?

--
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
93
Ben le je sais pas c quoi le mac et filtrage, quand on sait pas on pose une questions et c'est ce que j'ai faite j'imagine.
Peut-être je suis un peu moumoune mais je savais pas c quoi

--
-1