Comment bloquer accès wifi a certain connexion? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
bonjour!
à partir de mon ordinateur de bureau je voudrais bloquer l'accès internet à certain utilisateur qui sont branché sur mon routeur via wifi et le réactiver par la suite quand ça sera nécessaire.
mon ordi est connecté à un routeur et il y a 4 autre appareil qui utilisent ce wifi. comme téléphone, laptop, boite tv.
merci

13 réponses

Messages postés
19950
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 167
A la prochaine tentative de connexion, il ne pourra plus
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19950
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 167
Vu que ça se passe au niveau du routeur je ne vois pas
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
75
ok mais je fais comment pour rétalir la connexion que je viens de supprimer?
j'essais sur mon appareil(iphone) mais il dit impossible d'etablir la connexion
lorsque je m'envais dans l'interface d'internet et clique sur Ajouter il me demande Adresse MAC autorisée,
Messages postés
19950
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 167
Tu désactives temporairement le filtrage MAC
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
75
ok
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 083
tu peux aussi enlever les cartes wifi des ordis qui n'ont pas besoin de se connecter (c'est extrême je le reconnais)

tu peux aussi mettre un SSID caché dont seuls les personnels autorisés posséderaient les caractéristiques (mais risque de fuites)

Non pour être sérieux le filtrage mac c'est inventé pour répondre à ton problème
Bonjour,

quel est le modèle de ton Equipement?
sur des routeurs de type cisco tu peux appliquer des contrôle mac adresses, seules les adresses mac que tu autoriseras pourront se connecter.
Cdt,
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
75
J'ai un Sagemcom 2864 (BELL)
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
75
Alors?
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
75
Allez répondez

Il te faut naviguer sur l'interface de gestion et regarder si tu vois Ip static et mac adresse, à ce moment tu renseignes l'ip que tu attribuera à ton poste et la mac de ta carte réseau.
Ainsi personne ne pourra ce connecter à ton réseau sans que t autorise sa mac adresse.

Si t as pas ça, c'est que ton Sagem est limite...
Messages postés
19950
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 167
Slt

Ca n'a rien à voir

Ce que tu cites, c'est la réservation d'adresse ip en fonction de l'adresse MAC

Ce qu'il faut chercher c'est la notion de filtrage par adresse MAC
Mais tu trouveras jamais une section qui s'appelle "iltrage par adresse MAC"
La notion de filtrage est implicite quand on parle d'attribution d'ip statique car elle désactive le DHCP
Messages postés
19950
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 167
N'importe quoi !
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
75
Je suis allé dans »l'interface de gestion» Réseau sans fil»Filtrage MAC »Equipements autorisés et je vois toutes ce qui est branché avec mon routeur.

le problème c'est que cette page ne donne pas l'option de bloquer, donc pour pouvoir bloquer l'accès à un utilisateur x je dois le supprimer. mais je sais pas ce qui se passera par la suite si cet utilisateur sera capable de reconnecter ou pas.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
75
je viens de supprimer un utilisateur mais même en faisant ça l'internet fonctionne quand même sur son appareil.
Peux-tu nous faire des captures d'ecran de ton interface de gestion...
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
75
Etat du filtrage MAC est desactivé sélectionne activé, tu aura sans doute un champ qui va s'afficher ou la mention"ajouter" ... , tu renseigne les mac que tu souhaites filtrer


Pour les Mac regarde sur les parametres materiels du telephone sinon si c'est un PC ouvre un invité de CMD et tape ipconfig/all
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
75
Il n'y aurait pas un logiciel ou une autre méthode ?

--
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
75
Ben le je sais pas c quoi le mac et filtrage, quand on sait pas on pose une questions et c'est ce que j'ai faite j'imagine.
Peut-être je suis un peu moumoune mais je savais pas c quoi

--