Connexion décodeur orange sans prise d'antenne [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je viens de chez orange où il m'a été indiqué que je pouvais connecter mon décodeur tv à la livebox et que la prise d'antenne n'était pas obligatoire.
Or quand j'essaye, j'ai un message m'indiquant les mauvaises conditions ne permettent pas d'obtenir la TNT et je n'accède à aucune autre chaine.

Pouvez-vous m'aider ?

2 réponses

Messages postés
4450
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
1 195
T'es sûr que ce message d'erreur vienne du fait que tu n'as pas connecté ton décodeur à l'antenne ?

Est-ce la TV d'Orange par ADSL ou Satellite ?

Si c'est par ADSL, effectivement, la connection à l'antenne n'est pas obligatoire.

Quel est ton débit ? Est-tu client xDSL (ADSL2+ ou VDSL) ou FTTH (fibre) ?

Pour vérifier ton débit :

SpeedTest.net sur le serveur de Massy (ville proche de Paris sur la carte).

Poste nous ton débit download et upload ^^
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014

Merci pour la réponse mais je suis un peu "blonde" quand on me parle ADSL, ...
Enfin, voici ce que je peux dire :
- matériel : decodeur TV satellite (UHD87 sat)
-download : 6,04 Mbps
- Upload : 0,84 Mbps
alors là j'ai recopié ce que j'ai vu sur le site mais je n'ai rien compris !!!
Merci de votre aide
Utilisateur anonyme
Si c'est un UHD Sat tu doit avoir un parabole obligatoirement
Messages postés
4450
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
1 195
Exact, tu dois avoir un parabole pour pouvoir profiter du bouquet d'Orange.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014

Et bien j'habite dans un immeuble et effectivement je pense qu'il y a une parabole mais mon souci c'est que dans l'appartement je n'ai qu'une prise d'antenne (et oui je sais c'est ringard !) qui est dans la salle.
et en fait le décodeur c'est pour une de mes filles dans sa chambre où il n'y a pas de prise d'antenne
Utilisateur anonyme
Il faut alors t'adresser au syndicat de ta residence

Tu as bien connecter le câble Ethernet jaune au port jaune de la LiveBox?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014

oui