Probleme DD sata vers IDE

Résolu/Fermé
funragon Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2022 - 14 juin 2014 à 23:20
funragon Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2022 - 18 juin 2014 à 10:19
bonjour ou bonsoir,
mon petit soucis est le suivant
j'ai mon DD qui a grillé et je viens de le remplacer, sauf qu'avant j'étais en IDE et maintenant le DD est en sata, donc j'ai pu acheter les cables correspondant au branchement de IDE vers SATA, le bios le reconnais mais je n'arrive pas installer xp pack 3 dessus...
arriver un moment donnée, quand le pc redémarre pendant l'installation de xp pack 3, il me dis "erreur disque faire ctrl, alt, supp pour redemarrer...."
j'aimerais savoir quoi faire et pkoi il me fais cela....
pouvez vous m'aider svp ????

5 réponses

lionhell454 Messages postés 13782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2020 1 434
15 juin 2014 à 02:46
saut,
regarde si dans le bios y a pas un choix IDE/sata...
si je dit pas de betise y a une option IDE/AHCI/RAID
sauve ton bios...
regarde ce que tu as si tu est en AHCI test IDE peut etre.
test sur la position IDE...
0
lionhell454 Messages postés 13782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2020 1 434
15 juin 2014 à 02:47
tu as le modele de la cm ou c'est un pc de marque genre HP?
0
funragon Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2022 22
15 juin 2014 à 19:53
c'est un modele de marque HP mais qui date de 2003 je crois bien...et je regarde dans le bios et je redis ça
0
funragon Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2022 22
15 juin 2014 à 20:07
dans le bios je ne peux pas changer le ide , sata....
je n'est aucun choix
0
lionhell454 Messages postés 13782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2020 1 434
15 juin 2014 à 22:44
ok eh pc de marque ca m etonne pas ...
mais bon j etait meme pas sur que ca passe, mais mon bios a cette option...
c'est quant meme bizarre que ca passe pas tu peut pas tester le disque dur sur une autre machine ou en externe ca peut arriver qu il est un soucis...
le bios le vois mais pas xp sp3
c'est bizarre sur que sp3 car sp2 je comprendrais il supporte que les 120go je crois....
mais pas le service pack 3, il doit passer avec les hdd sata, meme grande quantité moins de 2to...
c'est pas un 3to ou 4? (suppérieur à 2to)
0
funragon Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2022 22
16 juin 2014 à 20:05
pas du tout c'est 1 to, pourtant l'installation se fait et un moment donner quand le pc redemarre, il ne continue pas, et dans le bios il le vois....donc je ne vois pas ce qui cloche, et quand je le branche sur un dd externe, il fonctionne..
0
lionhell454 Messages postés 13782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2020 1 434
17 juin 2014 à 00:38
dal moi aussi comprend pas que vu dans le bios et pas par sp3!
je vois pas du tout alors ou cela peut bloquer...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
funragon Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2022 22
18 juin 2014 à 10:19
merci quand mm pour l'aide
0