Probleme DD sata vers IDE

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
-
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
-
bonjour ou bonsoir,
mon petit soucis est le suivant
j'ai mon DD qui a grillé et je viens de le remplacer, sauf qu'avant j'étais en IDE et maintenant le DD est en sata, donc j'ai pu acheter les cables correspondant au branchement de IDE vers SATA, le bios le reconnais mais je n'arrive pas installer xp pack 3 dessus...
arriver un moment donnée, quand le pc redémarre pendant l'installation de xp pack 3, il me dis "erreur disque faire ctrl, alt, supp pour redemarrer...."
j'aimerais savoir quoi faire et pkoi il me fais cela....
pouvez vous m'aider svp ????

5 réponses

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 410
saut,
regarde si dans le bios y a pas un choix IDE/sata...
si je dit pas de betise y a une option IDE/AHCI/RAID
sauve ton bios...
regarde ce que tu as si tu est en AHCI test IDE peut etre.
test sur la position IDE...
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 410
tu as le modele de la cm ou c'est un pc de marque genre HP?
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
22
c'est un modele de marque HP mais qui date de 2003 je crois bien...et je regarde dans le bios et je redis ça
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
22
dans le bios je ne peux pas changer le ide , sata....
je n'est aucun choix
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 410
ok eh pc de marque ca m etonne pas ...
mais bon j etait meme pas sur que ca passe, mais mon bios a cette option...
c'est quant meme bizarre que ca passe pas tu peut pas tester le disque dur sur une autre machine ou en externe ca peut arriver qu il est un soucis...
le bios le vois mais pas xp sp3
c'est bizarre sur que sp3 car sp2 je comprendrais il supporte que les 120go je crois....
mais pas le service pack 3, il doit passer avec les hdd sata, meme grande quantité moins de 2to...
c'est pas un 3to ou 4? (suppérieur à 2to)
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
22
pas du tout c'est 1 to, pourtant l'installation se fait et un moment donner quand le pc redemarre, il ne continue pas, et dans le bios il le vois....donc je ne vois pas ce qui cloche, et quand je le branche sur un dd externe, il fonctionne..
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 410
dal moi aussi comprend pas que vu dans le bios et pas par sp3!
je vois pas du tout alors ou cela peut bloquer...
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
22
merci quand mm pour l'aide