Panne carte reseau

Résolu/Fermé
Balar Messages postés 72 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 - 23 mai 2014 à 10:42
Balar Messages postés 72 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 - 27 mai 2014 à 15:24
Bonjour à tous!

Je reviens après de longs mois d'absence pour une fois de plus , vous solliciter votre aide:
Je suis sous Windows xp ed. familiale et ma carte réseau ne me permet plus de me connecter à internet. Je suis connecté par un câble ethernet sur Bbox qui fonctionne bien. J'ai essayé avec un autre ordinateur avec succès.
Je me suis rendu dans l'interface de gestionnaire de périphérique pilote de la carte réseau de couleur jaune est soit endommagé soit absent: code 39.
J'ai désinstallé ce pilote et réinstallé, ça affiche toujours la même réponse.
Dans la base de donnée de Windows et dans l'option : périphérique, la réponse est: parallèle direct (LPT1) n'a aucune option disponible.
J n'arrive même pas à retrouver l'adresse IP de mon ordinateur.
J'utilise pour l'instant celui-ci qui me permet de me connecter mais un disque dur de 60 GO est très moyen.
Je vous demande de l'aide et merci à vous tous.

31 réponses

diode80 Messages postés 112 Date d'inscription lundi 20 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2016 42
23 mai 2014 à 10:54
Bonjour
Attention, si c'est LPT1, ce n'est pas la carte réseau
c'est le port parallèle pour brancher les vieilles imprimantes

regarde ici pour reconnaitres les prises arriere de ton PC :
http://aprs.facile.free.fr/APRS%20usb%20serial%20rs232%20converter%20problem.php
0
benjcheval Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 23 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016 10
23 mai 2014 à 10:57
Si tu as un deuxième ordinateur, tu peux tout simplement tester la carte réseau de ton ordinateur secondaire sur ton ordinateur usuel.

Tu sauras de suite si le souci est un mauvais réglage (pilotes/drivers etc..) ou bien un appareil défectueux.
0
Balar Messages postés 72 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
23 mai 2014 à 14:05
Merci à tous !
Pour diode80: le port parallèle direct (LPT1) concerne mon imprimante HP photosmart C3100 series, qui fonctionne bien. la prise de branchement est USB. Je l'ai branché sur l'ordi. portable de mon fils et cela a fonctionné ainsi que l'ordi. de dépannage que j'ulilise en ce moment pour vous écrire.
Donc dans l'ordinateur usuel et lorsque je suis entré par hasard dans la base de donnée de windows, ceci est affiché: Périphérique: parallèle direct (LPT1) n'a aucune option disponible. Je ne sais pas ce que ça veut dire.
Pour benjcheval: Le câble ethernet de ma Bbox fonctionne bien. La preuve est que je suis sur le forum avec mon ordinateur secondaire.
J' ai ouvert mon ordi. usuel mais je ne sais pas reconnaître une carte reseau.
En clair, je n'ai aucune connexion au réseau local pour acceder à internet.
Merci de me guider pas à pas car je suis novice.
0
benjcheval Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 23 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016 10
23 mai 2014 à 16:22
Bon, on va essayer autrement.

Télécharges Everest Home Edition avec le pc sur lequel tu te trouve. Met le sur l'autre PC via une clé USB ou n'importe quel support de stockage.

Lance une détection avec Everest, il devrait te donner la référence exacte de ta carte réseau.

Ensuite, soit tu nous la transmet et on recherche le pilote que tu devras installer ensemble, soit tu le cherche seul, ce n'est pas très difficile, et tu fais la même manip, téléchargement sur le pc secondaire et tu l'installe sur l'autre PC via clé USB ou autre.

Bon courage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 84194 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
23 mai 2014 à 16:26
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, donne le no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

C'est quoi la marque et le modèle du pc ?

0
benjcheval Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 23 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016 10
23 mai 2014 à 16:33
Kaneagle, si tu avais lu l'entièreté du problème cité, tu aurai lu qu'il avait effectivement un souci dans le devmgmt.msc

"Je me suis rendu dans l'interface de gestionnaire de périphérique pilote de la carte réseau de couleur jaune est soit endommagé soit absent: code 39. "

Donc il n'aura pas le n°identifiant matériel puisque celui ci n'est pas détecté.
0
kaneagle Messages postés 84194 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
23 mai 2014 à 16:36
Pour les gestionnaire des périphériques, il y a peut-être d'autres soucis de périphériques ?

Pour celui avec le code 39, on pour avoir tout de même le no. d'identifiant.
0
Balar Messages postés 72 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
23 mai 2014 à 17:59
Ok ; merci j'y vais sur le champ et à tout de suite
0
Balar Messages postés 72 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
Modifié par kaneagle le 23/05/2014 à 20:48
ça y est, je suis de retour et avec everest, voici le resumé:

D'abord: Mon système: Microsoft Windows XP , Edition familiale, Version 2002
service pack 3.
Ordinateur: AMD Sempiron(tm) Processor 3000 +
1.61GHz, 2,37 GO de RAM Extension d'adresse physique.

Rapport Everest:


--------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

Version EVEREST v5.50.2100/fr
Module de benchmark 2.5.292.0
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Générateur de rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur CHARLE-661542D2
Générateur user
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP RTM)
Date 2014-05-23
Heure 19:10


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC monoprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système CHARLE-661542D2
Nom de l'utilisateur user
Adresse e-mail SMTP XXXXXXXX
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2014-05-23 / 19:10

Carte mère:
Type de processeur AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 3000+
Nom de la carte mère ASRock ALiveNF6G-VSTA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Transcend JM667QLU-1G 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: Transcend JM667QLU-1G [ TRIAL VERSION ]
DIMM3: A-Data [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS AMI (03/03/07)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (512 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA nForce 6100-430
Moniteur HP L1730 [17" LCD] (CNK42809F5)

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC888/1200 @ nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P) - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE NVIDIA nForce Serial ATA Controller
Contrôleur IDE NVIDIA nForce Serial ATA Controller
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur MAXTOR S TM3250310AS SCSI Disk Device (250 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Disque dur USB DISK 2.0 USB Device (3 Go, USB)
Lecteur optique HL-DT-ST DVDRAM GSA-H42N (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
I: (NTFS) 88475 Mo (87044 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris Microsoft PS/2

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-00-00-00-00-00

Périphériques:
Imprimante HP Photosmart C3100 series
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB1 nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P) - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB2 nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P) - EHCI USB 2.0 Controller
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique inconnu

DMI:
Distributeur du BIOS American Megatrends Inc.
Version du BIOS P1.30
Fabricant du système To Be Filled By O.E.M.
Nom du système To Be Filled By O.E.M.
Version du système To Be Filled By O.E.M.
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère
Nom de la carte mère ALiveNF6G-VSTA
Version de la carte mère
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis To Be Filled By O.E.M.
Version du châssis To Be Filled By O.E.M.
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 4 / 1


--------------------------------------------------------------------------
0
kaneagle Messages postés 84194 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
Modifié par kaneagle le 23/05/2014 à 22:15
Pour le code 39, pilote endommagé ou absent:
Il faut supprimer les valeurs Upperfilters et Lowerfilters
Télécharge -->> ceci <<--
et met-le sur le bureau.

Fais clic droit sur le fichier
Choisis --> Installer
Redémarre le pc.

Installe ce pilote --> nForce
Dézippe-le
Lance le setup

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
benjcheval Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 23 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016 10
23 mai 2014 à 22:01
Solution apportée par Kaneagle.

Hors sujet : Tu devrais installer un Windows 7 sur ta machine, elle tournerait pas mal dessus je pense.
0
Balar Messages postés 72 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
23 mai 2014 à 22:59
Alors je fais quoi exactement ?
Dans le cas de kaneagle, j'ai tout téléchargé sur ma clé USB.
Dans le cas de benjcheval, est ce que windows 7 est gratuit ?

Merci de me repondre pourque je puisse me déconnecter.
0
kaneagle Messages postés 84194 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
23 mai 2014 à 23:15
Fais comme proposé au --> message 10
0
benjcheval Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 23 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016 10
24 mai 2014 à 09:17
Windows 7 n'est pas gratuit mais étant donné que le support XP est maintenant révolu, il en devient de plus en plus obsolète.
0
Balar Messages postés 72 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
26 mai 2014 à 09:54
bonjour! je reviens après toutes ces manipulations:dis-moi benjcheval, je lance le setup mais il ne se passe rien. Est ce que l'installation du pilote est automatique? sinon comment proceder?
Et puis surprise :l'écran de mon ordinateur s'éteint et je suis obligé de le débrancher et le rallumer. Je suis au bout du rouleau car ça devient trop pour un novice AIDE SVP !
0
kaneagle Messages postés 84194 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
26 mai 2014 à 13:00
As-tu exécuté le fichier .inf pour supprimer les valeurs Upperfilters et Lowerfilters ?
Par la suite, installer le chipset, ca donner quoi ?
0
Balar Messages postés 72 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
26 mai 2014 à 18:21
salut kaneagle! je ne connais pas ces mots (.inf / valeurs Upperfilters et Lowerfilters / chipset ). Je ne sais même pas comment y acceder et le pire de tout cela: mon écran clignote puis devient tout noir. J'ai utilisé l'ordinateur secondaire et malheur: l'écran s'affiche à moitié et je ne sais pas comment mettre le plein écran.
S.O.S ! Merci !!!!!!!!!!!!!!!
0
kaneagle Messages postés 84194 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
26 mai 2014 à 21:40
Relis bien le message 10, tu n'as qu'à suivre la procédure, tout est bien expliqué.
0
Balar Messages postés 72 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
27 mai 2014 à 13:08
Le message 10 me dit de supprimer les valeurs Upperfilters et Lowefilters:
je ne sais pas ce que sait et comment les reconnaitre?
0
kaneagle Messages postés 84194 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
Modifié par kaneagle le 27/05/2014 à 13:13
L'exécution du fichier .inf va supprimer ces 2 valeurs.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0