DHCP ne s'active pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
-
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Bonsoir j'ai une carte réseau sans fil ralink RT 2870 que je connecte à mon pc pour avoir une connexion sans fil mais je n'ai pas d'accès réseau parce que on me dit que le DHCP est désactivé

16 réponses

Messages postés
28017
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2021
7 764
Vérifie les paramètres de la clé réseau sans fil :
https://support.microsoft.com/en-us/windows/change-tcp-ip-settings-bd0a07af-15f5-cd6a-363f-ca2b6f391ace#1TC=windows-7

Il faut qu'elle demande automatiquement une IP.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
C'est une bonne piste il est peut-être tout simplement en config manuelle
Messages postés
28017
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2021
7 764
Bonjour,

Vérifie dans les services que le service "Client DHCP" soit bien démarré et mis en démarrage automatique.

Démarrer > Exécuter > services.msc

As-tu le même problème avec un autre poste sous le même réseau ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
1
Oui j'ai le même problème avec les autres
postes
Messages postés
28017
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2021
7 764
Le problème ne vient donc pas du poste mais du réseau (ou de l'utilisation faite).

- As-tu tenté de te connecter à un réseau sans fil ?
- Est-ce que l'association a fonctionné ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
1
Non l'association n'a pas fonctionné
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
1
Oui le problème vient de la carte réseau sans fil que j'ai connecté ,on me dit le DHCP de la carte réseau sans fil que j'ai connecté n'est pas activée
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Slt

Avec quel Windows ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
1
bjr Windows 7
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Voyons si le service est activé ou pas

Touche Windows + touche R

Dans la fenêtre qui s'ouvre taper :

cmd /k sc query dhcp > tt.txt & notepad tt.txt puis clic sur ok

Copier/coller dans ta réponse ce qui s'affiche dans le bloc-notes
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
1
Quand je fais le copier/coller dans le notepad rien ne s'affiche
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
1
Le DHCP n'est vraiment pas activé comment fait-on pour l'activer ?
Messages postés
28017
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2021
7 764
Suite à l'intervention de kaumune, essaye cette commande :
cmd /c sc query dhcp > tt.txt & notepad tt.txt

Envoie-nous ce qui est écrit dans le bloc-notes.
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
slt

le /c n'amènera rien à part que la fenêtre cmd se fermera à la fermeture du notepad
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
1
Voici ce qui est écrit dans le bloc note :

SERVICE_NAME: dhcp
TYPE : 20 WIN32_SHARE_PROCESS
STATE : 4 RUNNING
(STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, ACCEPTS_SHUTDOWN)
WIN32_EXIT_CODE : 0 (0x0)
SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0)
CHECKPOINT : 0x0
WAIT_HINT : 0x0
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Ok service DHCP actif
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Quand je fais le copier/coller dans le notepad rien ne s'affiche


Quand tu exécutes la comme indiquée, ça t'ouvre le bloc notes avec du texte dedans

Tu sélectionnes ce texte, tu fais copier

Tu viens sur le forum, tu réponds à mon post et dans cette réponse tu fais coller

pour activer le DHCP, à supposer qu'il ne soit pas en démarrage automatique

Démarrer == tous programmes === accessoires === clic droit sur Invite de commandes === exécuter en tant qu'administrateur

Dans la fenêtre noire qui s'ouvre tu tapes : sc start dhcp et tu appuies sur enter

Qu'est-ce que ça dit ??
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
1
[SC] StartServices échec(s)1056
Une instance du service s'exécute déjà
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
ok donc le service client DHCP est actif
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Comme tu as le problème sur d'autres postes, on peut penser que c'est le serveur DHCP qui est arrêté


Dans ta box ?

dans ton routeur ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
1
ok excuser moi j'ai du mal expliquer, j'ai brancher une port reseau sans fil ralink wireless utility RT 2870 à mon ordinateur et c'est le DHCP de la carte réseau sans fil qui n'est pas activé comment faire svp ?
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Il n'y pas de DHCP spécifique à telle ou telle carte réseau

Le client DHCP est commun à toutes les cartes réseau du PC

Donc si comme tu le dit le problème est présent sur plusieurs machines, c'est le serveur DHCP qui est défaillant

Mets-nous un ipconfig/all du PC concerné

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

Mets-nous également une copie d'écran du message d'erreur parlant du DHCP

Comment mettre copie d'écran
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
1
Voici ce qui est écrit dans le bloc note :

SERVICE_NAME: dhcp
TYPE : 20 WIN32_SHARE_PROCESS
STATE : 4 RUNNING
(STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, ACCEPTS_SHUTDOWN)
WIN32_EXIT_CODE : 0 (0x0)
SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0)
CHECKPOINT : 0x0
WAIT_HINT : 0x0
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Ca n'a rien à voir avec les deux choses demandées