Activer le chipset + la carte graphique [Fermé]

Signaler
Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
Bonjour à tous!

Après quelques recherches, j'ai pu voir qu'on pouvait activer le chipset en même temps que la carte graphique. Je sais que la façon la plus simple d'avoir un double écran serait de passer par un adaptateur, mais je préférerais ne pas avoir à passer par là.

Je sais qu'il faut passer par le BIOS, mais avant de bidouiller là dedans, je voulais savoir si ma CM était capable de le faire, et si oui, comment exactement? Ma CM est une MSI B85M-P33, et ma CG est une MSI GTX 760.

Merci d'avance :)

2 réponses

Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
salut,

ta carte graphique ayant plusieurs sorties, c'est quoi le but de la manoeuvre ?

essayer de passer par le chipset de la carte mère + la carte graphiques est un peu abérant car , si on partait du principe que l'on peu sans passer par moulte bidouilles, chaque calcul pour l'affichage serai à faire deux fois par deux pilotes ...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92335 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
156
C'est simple. Mon premier écran n'a pas d'entrée HDMI, j'utilise un port DVI pour ledit écran, mais l'autre port DVI est différent (un autre type de DVI quoi), l'adaptateur DVI-VGA fourni n'est donc pas compatible. Et mon second écran est un vieux 4/3 de 2002 ne possédant qu'un port VGA.

Donc en gros, soit je fais ce bidouillage, soit je dois acheter un adaptateur. Et pour l'instant je préférerais éviter :)
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
je vérifierai tout de même cet après midi et je te redis ca ;)
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
ok donc a pririos il ya certains bios qui le permettent.

Quel est ton preocesseur?
Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
156
Mon processeur est un i5 4440.

PS: il semblerait que j'ai branché mon cable DVI D sur le port DVI I, ayant eu des difficultées à le mettre sur le port DVI D. Je ne peux pas vérifier cela dans l'immédiat, il me faudra attendre 2 semaines. Donc ne te prends pas la tête, je reposerait la question dans deux semaines une fois que j'aurais vérifier cela.
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
ok ca marche. En attendant je peux juste te dire que normalement ton processeur devrai te le permettre, j'ai juste un doute sur la carte mère. Quand tu pourras vérifie dans ton bios si activer le contrôleur de la carte mère désactive ou non le contrôleur graphique (si "non", c'est donc ce que tu veux)

naga
Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
156
C'est bon j'avais bien mis mon DVI D sur le DVI I. Du coup mon problème est réglé, merci tout de même de ton aide :)