Chipset ou pas de chipset graphique ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
-
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
-
Bonsoir a tous !

Recement j'ai acheter un Pc sur Top achat avec le config o matic
Et l'ayant monter moi meme je me suis rendu compte de quelque-chose (enfin je crois)
Je me suis rendu compte que je n'avais aucun chipset ou autre contrôleur graphique pour avoir quelque-chose d'afficher sur mon ecran
Et effectivement je n'ai rien.du tout, (sauf ecran noir avec juste lecran allumer et tout tourne)

Mais j'aimerais etre sur de ce que j'avance, alors pourriez vous me dire si sur un de ces deux composants il y a un chipset ou si j'ai bien raison


Carte mere: Msi A55-e33
Processeur: Amd Athlon X4 740 (3,7ghz)

PS: jai une Msi Gtx 650 1gb en carte graphique. (qui tourne quand jallume le pc dailleur) , mais comme jai meme pas acces au bios, pas possible de la parametrer :/

Pourriez vous m'éclairer svp ?
Cordialement
Dylcraft

4 réponses

Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
si tu montes ta GTX 650 , et que tu branches ton écran dessus
tu devrais avoir un affichage

VGA du BIOS par défaut au début
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
539
Mais ce que tu veux dire par carte graphique additionnel c'est qu'il me faut un processeur avec un GPU intégré dedans ( La GTX a sont propre GPU et RAM, c'est le but des carte graphique ^^

Ton processeur principal et celui de la carte graphique sont deux chose différant, alors comme ton CPU ne sais pas faire d'images, inutile de brancher ton écran sur la carte mère. c'est pas un problème pour toi, ton CPU fait le taf d'un CPU simple basta..

Comme tu a une vrai carte graphique, tu la branche dans ton pc, connecte les fil d'alimentation si il y a besoin et branche ton écran dessus, la GTX se débrouille très bien pour les images :)
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

Pour infos
Jai deja essayer de brancher le port vga de ma carte mere sur 3 ecran différents ainis que le sur port Hdmi et Dvi et les 3 meme conectique dites plus haut avec la carte graphique et rien n'y fait
Jai aussi essayer d'enlever la carte graphique et de connecter en testant les 3 ecran sir le Dvi, le vga et le hdmi de la carte mere
Rien du tout :/
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
539
Salut

La carte mère prend les graphiques en charge avec un CPU compatible, le tiens l'es pas.

Quand tu mes la GTX, tu branche bien ton écran dessus et pas sur la carte mère ?
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

D'accord alors il faut que je change.le processeur c'est bien ça ? Avec un processeur qui lui prend en charge des performance graphique
Pour que la carte graphique les utilisent
C'est bien ca ?

Et oui je branche bien mon ecran sur la gtx et inversement (Gtx sur ecran)
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
salut Dylcraft

avec un Athlon X4 , carte mère socket FM2
il faut une carte graphique additionnelle

à+
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

Celle qu'il y a intégré a un processeur c'est ca ?
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
les Athlon n' ont pas de GPU intégré

les A6 , A8 , ou A10 ont un GPU intégré
pour commander la partie graphique de la carte mère
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
>
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021

Voila ca je suis au courant
Mais ce que tu veux dire par carte graphique additionnel c'est qu'il me faut un processeur avec un GPU intégré dedans (comme justement les A6 A8 A10 ou les intel avec le technologie Haswell)
Et la quand je connecterais mon.cablr VGA ou HDMi ou bien Dvi a ma CARTE MERE j'aurais l'affichage sur mon ecran et je pourrais ainsi installer mes driver de la gtx650 pour ensuite pouvoir me xonnecter dessus
C'est bien ca ?