GPU / Chipset Graphique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018
-
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018
-
Bonjour,

je viens d'acquérir un écran ASUS 24" 144Hz or lors du branchement a mon pc portable le chipset graphique est lui dédié a l'écran est non mon GPU nVidia de ce fait je suis limité 60Hz malgrés que je sois branché en DVI. J'ai déjà était voir dans les paramétre de ma carte graphique mais je trouve pas de solution si quelqu'un peut m'aider svp.

ma CG est une GTX 950m

Merci.

1 réponse

Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 496
Bjr

D'abord il faut que le pc soit branché sur secteur et pas sur batterie.
Ensuite il faut forcer la gtx950m dans les options d'alimentation du panneau de configuration.
Pour ce faire en changeant de mode dans les options d'alimentation avancés, là il doit etre sur "pc portable" ou approchant, il faut passer sur "mode performance" ou approchant.

Signature
Euskadi Ta Askatasuna
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

Ok mon pc portable est lui en permanence sur secteur donc pour cette partie aucun soucis, après dans les options dalimentations dans le panneau de configuration nvidia ou le panneau du pc en lui même ? Merci.

--
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 496
D'abord dans le panneau de configuration du pc, c'est lui qui commute d'une carte à l'autre, si c'est pas concluant il faut fouiller dans le panel contrôle Nvidia, parfois en cliquant à droite sur le bureau on a des options pour forcer la carte en permanence.
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

Ok c'est bon j'ai trouver dans le panneau de configuration nvidia ^^ merci de votre aide.