Comment lancer antivir en mode sans échec [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
-
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
-
Bonjour,

j'ai des problèmes avec mon ordinateur : il s'est mis brusquement en veille alors que je l'utilisais. Quand j'ai voulu le redémarrer, même chose après l'apparition de l'écran avec Windows XP en couleurs sur fond noir.
Ce qui est bizarre aussi, c'est qu'au tout début, au lieu de l'inscription "not found any disk" j'ai la même chose mais avec des erreurs de lettres du genre "nvt fvund any disk".

J'ai redémarré en mode sans échec et j'ai voulu faire un scan avec Avira antivir mais le logiciel n'a pas voulu s'ouvrir ni se lancer.
J'ai lancé Malwarebytes antimalware, mais un scan rapide n'a rien donné.
En mode sans échec, l'affichage n'est pas très bon (trainées verticales). Est-ce normal ou un problème de carte graphique ?

Je ne sais pas quoi faire... Comment lancer un scan d'antivirus en mode sans échec ?

Merci pour votre aide.

8 réponses

Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 626
Hello

Impossible pour avira
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
1
merci
que me conseillez-vous alors ? Désinstaller avira pour installer un autre antivirus gratuit, mais mon ordinateur ne fonctionne qu'en mode sans échec (et la dernière fois la souris ne fonctionnait pas, ce qui n'est pas pratique du tout)
ou je fais un scan highjackthis et je le poste ici??
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 626
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
1
Ce lien concernait un problème avec un autre ordinateur. Voulez-vous dire qu'il faut que je poste un rapport zhpdiag ??
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 626
oui :)
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
1
Voici le lien vers le rapport :
https://www.cjoint.com/?DEisjZjNdaV
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 626
Désinstaller trusteer il fait ralentir
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
1
merci mais mon problème n'est pas le ralentissement de mon ordinateur, mais l'impossibilité de le démarrer normalement (à part en mode sans échec) ; au bout d'un moment, le moniteur s'éteint alors que l'unité centrale semble continuer à fonctionner
en mode sans échec, j'ai accès à mes programmes mais il y a des trainées sur l'écran