Svchost.exe Disque 100% W8.1 [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
-
 modjo -
Bonjour,
cela fait quelque jours que l'utilisation du disque dur ne descend pas en dessous de 85% à cause des hôtes de services local (Svchost.exe). De ce fait mon ordinateur rame énormément, le processeur est plus utilisé que d'habitude ( min 60%) et le ventilateur tourne constamment . De plus de nombreuses applications( norton, chrome...) prennent d'un coup énormément de ressources .

J'ai pensé au départ que c'était un virus et j'ai donc fait des scans avec Norton antivirus, Malwarebytes Anti-Malwares et Microsoft Safety Scanner sans résultats.
En fouillant sur les forum j'ai vu que cela pouvait venir de Windows Updates ou d'une mauvaise mise a jour de Office.
J'ai déjà passé plusieurs heures à faire des recherches mais sans résultats.

Quelqu'un saurait comment résoudre mon problème avec Svchost.exe svp ?
Merci d'avance


Config : Lenovo Z510 : I7 Haswell, 16Go Ram, DD 750Go 5400tr/min Windows 8.1,

26 réponses

Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
528
Quand vous faites un clic droit sur le processus , puis Properties, ne me dites pas
que dans la nouvelle fenêtre , l'onglet Services n'existe pas !!!!!

Et pour aller dans les services, appuyer sur les touches Windows et R
et taper services.msc
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
1
Merci pour ton aide si rapide.

Malheureusement il n'y a pas d'onglet "Service lorsque je vais dans les propriétés de "System Idle Process" je n'ai pas trouvé comment le passer en manuel. Pourrais tu être un peu plus précis sur la manière dont il faudrait que je m'y prenne stp ?

De plus avec Autoruns rien ne n'indique dans l'onglet service si il est nécessaire de faire une mise à jour ou non...
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
528
Bonjour.

installer et lancer Process Explorer :
https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer?redirectedfrom=MSDN

Faire un clic droit sur le processus concerné -> Properties -> Services
Mettre un par un chaque service en manuel.
Si c'est un service non Microsoft , installer et lancer Autoruns:
https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/autoruns?redirectedfrom=MSDN

Ouvrir l'onglet Services , regarder, il y' a certainement un programme a mettre à jour.
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 627
On va vérifier quelque chose


* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html ou https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé 3 options "rechercher" , "configurer" et "toutes options"

* Choisis la dernière(toutes options)


* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est hébergé:
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion (illimitée ou 21 jours)
* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers


Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
1
Désolé pour le temps de réponse j'ai eu beaucoup de travail ces derniers jours.
Merci beaucoup pour vos premières réponses.

Voci le lien comme demandé par lilidurhone :
https://www.cjoint.com/?0EcpDv8wVoa
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 627
Mathieu

Tu es infecté
Avant de continuer

Ton office windows est légal ou pas?

Désinstaller advanced system care

Si problème il y a il existe toujours une solution
~~~~~~ Cs ~~~~~~
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
1
D'accord j'essaye tout de suite et je vous tiens au courant.
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 627
Désinstalles aussi ton Office (pas légal :( )
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
1
Le problème persiste, l'Hote de service locale prend toujours au moins 50% du disque dur :/ Cependant l'ordinateur est déjà un peu plus rapide tout de même..

Une autre idée de ce qui pourrait poser un problème ?
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 627
Oui passe adwcleaner
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
1
Voici le rapport après redémarrage de l'ordinateur :
https://www.cjoint.com/?0EcqsrkNHHi

L'hôte de service local (service restreint) utilise toujours 60% du disque dur :/
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 627
Tu as bien supprimé ton office pas légal


Refais zhpdiag
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
1
Je ne peux vraiment pas le supprimer malheureusement j'en ai vraiment besoin pour mes études, je m'en sert presque tous les jours :/
Et je l'ai depuis plusieurs mois et il ne m'a jamais posé aucun problème bizarrement. Et je n'ai fait aucune mise à jour de Office.
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 627
OK :)

Refais zhpdiag
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
1
Voici les résultats obtenues :)

https://www.cjoint.com/?0EdtwZdcmCa
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 627
Tu sais qu'il y a une alternative à Office?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
1
Oui oui je sais bien qu'il existe Open Office. Mais Office est tout de même beaucoup plus complet et dans mon établissement les pc sont équipés d'office également ce qui est beaucoup plus pratique car je n'ai aucun problème de compatibilité ( notamment avec PowerPoint ). J'utilisais avant Open Office mais il manquait toujours la moitié des diaporamas ( Pas très pratique lors d'un exposé ou d'un examen ) c'est pour cela que j'avais décidé de passer par Office.

Pensez vous que le problème puisse venir d'Office ? Car cela fait plusieurs mois que je l'ai et il n'y a jamais eu de soucis d'utilisation de disque dur avec.
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 627
Il y a Libreoffice

Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

* Installe le (choisis bien français ; ne modifie pas les paramètres d'installe
* Décoche la case Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium à la fin de l'installation
* /!\ Utilisateurs de Vista/7/8/8.1 : faire un clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisir Exécuter en tant qu'administrateur
* Clique sur Mettre à jour dans le Tableau de bord afin de mettre à jour la base de données.
* Dans l'onglet Examen, sélectionnez Examen Menaces puis clique sur Examiner maintenant.
* Une fois le scan terminé, clique sur Tout mettre en quarantaine puis sur Appliquez les actions

* (Si un message demande de redémarrer le PC pour terminer la suppression, accepte)

* Le rapport est disponible dans Historique > Journaux de l'application. (Choisis bien le dernier en date
Tu sélectionnes le fichier et tu demandes l'affichage

En bas à gauche un bouton exporter ; tu cliques dessus et tu choisis fichier texte et tu choisis ensuite ou l'enregistrer pour ensuite pouvoir le poster dans ta prochaine réponse
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
1
L'analyse n'a trouvé aucunes menaces mais voici tout de même le rapport : https://www.cjoint.com/?0EduPjiq3HO
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 627
heu....

C'est pas MBAM....
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2014
1
Je me suis complètement trompé de rapport --'

désole voici le bon :

https://www.cjoint.com/?0EduTMVXYKW