Mon antivirus ne détecte pas de virus. [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour,
voila je crois avoir un virus sur mon ordi mais mon antivirus et autre nettoyage ne détecte rien!!!
Depuis peu, quand je suis sur internet et que je navigue, un nouvel onglet s'ouvre souvent : hpylgr.com. J'ai pu voir sur internet qu'il s'agissait d'un virus mais je ne sais pas l'enlever!!!
J'aurais donc besoin de vos lumières!!!!
Grand merci par avance.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
2940
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
679
Salut,

On va faire un diagnostic du PC et aviser de la suite en fonction de ça :

=> Télécharger ZHPDiag (de Nicolas Coolman) :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag#q=zhpdiag&cur=1&url=%2F

=> Lancer l'installation (avec Clic-droit > "Exécuter en tant qu'administrateur")
et laisser coché "Mettre un raccourci sur le bureau".

=> Une fois l'installation terminée, Démarrer le Programme (icône en forme
de Parchemin sur le bureau) avec Clic-droit > "Exécuter en tant
qu'administrateur"
si il ne se lance pas tout seul.

Dans le Programme :

=> Cliquer sur "Configurer".

=> Parmi les icônes qui sont apparues en bas à gauche,
cliquer sur celle avec la "Loupe sans symbole (+/-)".

=> A la question "Voulez-vous un rapport full options ?", Cliquer "OUI".

=> L'analyse est lancée, il est conseillé de ne rien faire pendant ce temps.
Il est possible que la fenêtre se grise avec le message "le programme
ne répond pas"
s'affiche. Ne Toucher à Rien, l'analyse continue malgré tout.

=> A la fin de l'analyse, si le rapport ne s'affiche pas tout seul,
il se trouve sur le Bureau avec pour nom "ZHPDiag.txt".

Mettre en ligne le rapport :

=> Se rendre sur https://www.cjoint.com/

=> Avec le bouton "Parcourir", trouver le fichier créé précédemment.

=> Choisir diffusion "Publique" pour une durée "Illimitée"
car on ne sait pas combien de temps prendra la désinfection du PC.

=> (FACULTATIF) Renseigner une adresse mail valide sur laquelle
seront envoyés le lien du fichier analysé ainsi que le lien d'une page permettant
de supprimer la mise en ligne de ce fichier (à faire après le dépannage).

=> Cliquer sur "Créer le lien Cjoint". Une nouvelle page s'ouvre
contenant le lien du fichier. Faire un Clic-droit > "Copier l'adresse du lien".

=> Créer une nouvelle réponse ICI, coller le lien et attendre ;-)

En cas de soucis avec Cjoint, aide détaillée avec photos :
https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers#q=cjoint&cur=1&url=%2F

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

http://cjoint.com/?DDuwVeKL1FI
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

bonjour,
tout d'abords merci beaucoup pour ces explications détaillées.
Voici le lien du rapport : https://www.cjoint.com/?DCziGgi55kt
Merci encore
Messages postés
2940
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
679
---\\ Scan Additionnel (O88)
Database Version : 13031 - (24/03/2014)
Clés trouvées (Keys found) : 225
Valeurs trouvées (Values found) : 7
Dossiers trouvés (Folders found) : 30
Fichiers trouvés (Files found) : 23


Il y a du monde x)

On va passer 3 logiciels pour virer tout ça :

On va passer un logiciel qui détecte et supprime les Adwares (publicités) :

=> Télécharger AdwCleaner (de Xplode) :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner#q=adwcleaner&cur=1&url=%2F

=> Une fois le téléchargement terminé, Démarrer le Programme (icône en forme
d'Insecte dans le dossier "téléchargements") avec Clic-droit >
"Exécuter en tant qu'administrateur"
si il ne se lance avec un double-clic.

Dans le Programme :

=> Cliquer sur "scanner" puis sur "Nettoyer".

=> L'analyse est lancée, il est conseillé de ne rien faire pendant ce temps.
Il est possible que la fenêtre se grise avec le message "le programme
ne répond pas"
s'affiche. Ne Toucher à Rien, l'analyse continue malgré tout.

=> A la fin de l'analyse, si le rapport ne s'affiche pas tout seul,
il se trouve à la racine du disque dur avec pour nom "ADWCleaner[Sx].txt"
(x correspond à un numéro, les fichiers les plus récents ont le numéro le plus grand).

Mettre en ligne le rapport :

=> Se rendre sur https://www.cjoint.com/

=> Avec le bouton "Parcourir", trouver le fichier créé précédemment.

=> Choisir diffusion "Publique" pour une durée "Illimitée"
car on ne sait pas combien de temps prendra la désinfection du PC.

=> (FACULTATIF) Renseigner une adresse mail valide sur laquelle
seront envoyés le lien du fichier analysé ainsi que le lien d'une page permettant
de supprimer la mise en ligne de ce fichier (à faire après le dépannage).

=> Cliquer sur "Créer le lien Cjoint". Une nouvelle page s'ouvre
contenant le lien du fichier. Faire un Clic-droit > "Copier l'adresse du lien".

=> Créer une nouvelle réponse ICI, coller le lien et attendre ;-)

En cas de soucis avec Cjoint, aide détaillée avec photos :
https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers#q=cjoint&cur=1&url=%2F

Désinstaller AdwCleaner :

=> Ce programme est mis à jour régulièrement, il est donc conseillé de le
désinstaller après un scan/nettoyage. Relancer le programme et cliquer sur "Désinstaller".

A+
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

Messages postés
2940
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
679
Re,

Oui tu peux tout mettre en quarantaine et supprimer, de plus tu peux me dire si à la suite de la suppression un autre rapport s'affiche ? Ou si il faut réouvrir le journal détaillé ? La version 2.0 était très différente de l'ancienne je dois modifier mes procédures :)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
>
Messages postés
2940
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019

Ok.je verrais ca ce soir du coup. Merci encore
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

Bonsoir,
étant donné que hier j'ai fermé le programme car je voulais savoir si il fallait les mettre en quarantaine, j'ai du refaire un scan maintenant il à été plus rapide mais hier il m'avait trouvé 13 objets alors que là 12! Donc il faudra que je j'en refasse un avec les rootkit!
En effet il faut aller dans les journaux de l'application pour voir les rapports.
Voici le lien du rapport : https://www.cjoint.com/?DCAslAQmtgn
Par contre à la fin de l'examen mon antivirus (avira) m'a signalé qu'il avait bloqué le registre! Je ne sais pas ce que ça veut dire! type : avertissement
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

Et après la suppression des quarantaines il à demandé a redémarrer l'ordinateur!
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

Bonjour, le nettoyage est il terminé?? En tout cas plus de pub!!!!
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

Bonjour,

Il me semble que je suis dans le même cas. je suis entrain de lancer un nouveau scanne qui lui sera complet via Avast premier (je lance des scannes rapide toutes les semaines)

voici le rapport https://www.cjoint.com/?DDCrFgV0k5F

Avant çà j'ai essayé un démarrage en mode sans échec qui n'a pas fonctionner. (je mit connaît pas trop en informatique mais je m'adapte dans le besoin il me suffit d'avoir des indications).

Au niveau du gestionnaire des taches-> processus il est bien plus encombré qu'au début (2 ans d'utilisation) j'ai essayé de voir les certificats j'en ai déjà viré pas mal qui me serve plus en les désinstallant il y en à quelque uns dont la fenêtre de propriété ne répond pas :

winlogon.exe
MsgTranagt.exe et MsgTranagt64.exe
crss.exe
nvvsvc.exe
nvxdsync.exe

(nombre de processus 90 çà me parait élevé)

après je demande si çà serait pas plus simple de formater.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

les 90 c'est après nettoyage (j'avais 2 bloc note ouvert avast et google chrome, je suis sur un ordi portable,) le système d'exploitation est dans le lien voilà
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

bon rien de détecté