Error type mismatch..besoin d'aide

Fermé
espaceinfo Messages postés 237 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 14 mai 2007 à 20:24
 nabil - 28 mai 2012 à 15:47
slt à tous! pourriez vous me dire que veut dire ce type d'erreur error26: type mismatch et le curseur se pointe sur un "else"?!!

10 réponses

fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 835
14 mai 2007 à 21:09
Poste le code que tu as mis du "If" jusqu'au else
1
espaceinfo Messages postés 237 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 24
14 mai 2007 à 21:30
if i=j then m[i]:=o
else begin clrscr; writeln ('ce numero n"existe pas'); end;
1
baladur13 Messages postés 46382 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 13 212
14 mai 2007 à 20:35
Quel langage de programmation?
0
espaceinfo Messages postés 237 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 24
14 mai 2007 à 21:06
turbo pascal
0
baladur13 Messages postés 46382 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 13 212
14 mai 2007 à 21:16
Erreur de compilation 26 - Type mismatch [haut]

auteur : Alcatîz
Voici peut-être l'erreur de compilation la plus fréquente : une variable ou une expression d'un type non attendu par le compilateur.
Il y a une foule de raisons possibles :


Affectation à une variable d'une variable ou expression d'un autre type;
Passage à une procédure ou fonction d'un paramètre d'un type invalide;
Utilisation comme indice d'un tableau d'une variable d'un type non attendu par le compilateur;
Etc, etc, etc.

extrait de:
https://pascal.developpez.com/faq/?page=Erreurs-de-compilation#TPCompileError26
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 835
14 mai 2007 à 21:41
Mets un ";" après m[i]=0;
0
espaceinfo Messages postés 237 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 24
14 mai 2007 à 22:23
pas de ; precedant else!
0
fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 835
15 mai 2007 à 01:47
Lol, désolé je connais pas le Pascal. Sinon tu as écrit m[i]=o;
o est une variable ? Un caractère ? si c'est un caractère, il faut pas le mettre entre apostrophe ou guillemets ? Ou tout simplement un 0 ?
0
espaceinfo Messages postés 237 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 24
15 mai 2007 à 08:19
:) c'est tjs pas gagné pr moi ms j'essaye encore! merci bcp!
0
baladur13 Messages postés 46382 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 13 212 > espaceinfo Messages postés 237 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
15 mai 2007 à 09:09
j'y connais pas grand chose, mais
Je comprends pas:
1)ton begin perdu au mileu...(Begin denote un programmme principal)
2) un begin doit se terminer par un point
@+
0
espaceinfo Messages postés 237 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 24
15 mai 2007 à 17:08
c vrai que le pascal n'est plus aussi utilisé ds le cadre professionnnel que d'autre langague!
pr le begin on met rien c un mot résérvé qui annonce ,pas forcement le debut u programme principal, ms aussi les sous programmes, functions, procedures..
0
baladur13 Messages postés 46382 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 13 212
15 mai 2007 à 17:55
ce que j'en dit.... c'est que sur l'extrait d'un cours de Pascal que je te joint ci apres...
Je lis
Begin (programme principal) se termine toujours par un end suivi d'un point
Begin autres se termine par end suivit de;

https://pascal.developpez.com/cours/cyberzoide/chap00.php3

dans ce que tu as ecrit il manque un end quelque part
Voila un exemple de prg melant les begin et if then else
Program exemple3b ;
Var chiffre:integer ;
BEGIN


Write('Entrez un entier pas trop grand : ') ;
Readln(chiffre) ;
If chiffre < 100 then

begin
writeln(chiffre, ' est inférieur à cent.') ;
end

else

begin
writeln(chiffre, ' est supérieur ou égale à cent.') ;
end ;

END.

Ce programme exemple3b fait strictement la même chose que le 3a mais sa structure permet d'insérer plusieurs autres commandes dans les sous-blocs THEN et ELSE. Notez que le END terminant le THEN ne possède pas de point virgule car s'il en possédait un, alors le ELSE n'aurait rien à faire ici et le bloc condition se stopperait avant le ELSE.
@+
0
espaceinfo Messages postés 237 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 24 > baladur13 Messages postés 46382 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024
15 mai 2007 à 20:56
pas mal pr qq qui s'y connait pas en ce langage!! ;) je crois que je vois un petit peu le bout(entre net et document); l'erreur n'est pas forcement dû à else.. je réecrit mon programme et je vais modifier certaines données!!
merci baladur!! :)
0
baladur13 Messages postés 46382 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 13 212 > espaceinfo Messages postés 237 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
16 mai 2007 à 15:46
J'ai il est vrai programmé pas mal d'automates. mais de la a dire que je connais le pascal, il y a des limites...
Ce que je t'ais envoyé n'est qu'un extrait de cours trouvé sur la toile:
https://pascal.developpez.com/
0
espaceinfo Messages postés 237 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 24 > baladur13 Messages postés 46382 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024
16 mai 2007 à 23:37
merci pour l'aide!
0
salut,pourriez vous me dire que veut dire ce type d'erreur error26:mismatch et le curseur point dans l' appel juste sur la virgule
0
baladur13 Messages postés 46382 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 13 212
Modifié par baladur13 le 22/01/2014 à 15:11
Bonjour
Faut lire un peu parfois
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2988132 error type mismatch besoin d aide#4

Il est très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre...
Surtout quand il n'y est pas...!!!!
0
le type de la valeur ne peut pas étre comme il est déclaré!!!
exemple: n:=p/2; n doit etre du type réel et non pas entier !!
0