A l'aide, comment extraire la partie entière [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
-
Bonjour,
Comment peux je extraire la partie entière d'un réel avec Java et merciii :) !!!

2 réponses

Messages postés
608
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
74
Bonjour,

Le primitif qui représente les nombre réels est "double".
alors pour extraire l'entier "int" de ce nombre réel, il suffit de faire comme cet exemple:

double d = -12.91;
System.out.println("d= " + d);
int i = (int) d;
System.out.println("i= " + i);


Le résultat:
d= -12.91
i= -12


Bonne chance

Being normal is boring... being geek is interesting
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
608
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
74
Si je me rappel bien de mes cours de Math, je pense que pour l'exemple en haut, la partie entier de -12,91 est -13. Alors il faut faire la différence entre réel positif ou négatif.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
1
Ce que vous avez fait walidovich s'appelle l'arrondissement et non pas partie entière !!! ,
Donc la partie est (-12) et la partie entière avec arrondissement est (-13) .
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
1
Et sinon, ce que vous m'avez proposé a bien fonctionné c'est bien ce que je veux , merci infiniment !!!
Messages postés
608
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
74
Consulte les suggestions de KX, elles sont plus rigoureuses et méthodologiques.
et pour un ancien spécialiste en Mathématique, c'était grave et cool d'oublier les fondamentaux.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
1
Ok si vous le dites !
Vu que c'est la première fois que je programme avec Java et en plus de ça pour mon mémoire de fin d'étude alors c'est un peu difficile pour moi !
Messages postés
16187
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
2 775
Sinon, il y a la classe Math...

public static void f(double d)
{
    System.out.println("double= "+d
        +", round= "+Math.round(d)
        +", rint= " +Math.rint(d)
        +", floor= "+Math.floor(d)
        +", ceil= " +Math.ceil(d));
}

public static void main(String[] args) 
{
    f(1.2); // round=  1, rint=  1.0, floor=  1.0, ceil=  2.0
    f(1.8); // round=  2, rint=  2.0, floor=  1.0, ceil=  2.0
    f(-1.2);// round= -1, rint= -1.0, floor= -2.0, ceil= -1.0
    f(-1.8);// round= -2, rint= -2.0, floor= -2.0, ceil= -1.0
}
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
1
Merci KX , c'est gentil de votre part :)