Comment Formater son Compaq Presario sans CD d'instalation ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjour ,
J'ai un compaq presario Q5222FR avec Windows 7 Edition Familiale Premium , je souhaite le formater car trop de bug , plantage , virus etc , et puis cela fait 4ans que je les acheté et jamais formaté , mais le problème c'est que je n'est plus le CD d'installation et je n'est fait aucune sauvegarde !
Alors , je demande votre aide "comment puis-je le formater , j'ai déjà regarder les nombreux post déjà posté mais je ne trouve pas la réponse !

merci d'avance

106 réponses

Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
merci, c'est le but de ce site, apporter son aide. Bonne chance.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014

Me re voila , j'ai reussi a formater et installer windows mais je n'arrive pas a installez tout les pilote notamment celui de l'internet(je suis avec un reseau sans fil)
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
Bonjour,

tapoter sur la touche F11 dès le démarrage du pc, ceci devrait vous mener au menu restauration usine.

cordialement.
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014

Merci pour votre réponse rapide
J'ai déjà regarder bcp de post pour m'aider et la touche F11 c'est déjà essayé mais sa ne marche pas , quand je le fait j'ai ce message qui apparait :
"BOOTMGR absent
Appuyer sur ctrl+alt+suppr pour redémarrer"

D'ailleurs qui s'aurais me dire que veut dire ce message , qu'est ce que c'est BOOTMGR ?
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
regardez si la partition de restauration est toujours présente :

clic droit sur ordinateur
gerer
gestion des disques

et dites-nous ce que vous voyez comme partitions


Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014

Après avoir faite votre manip voila ce que je vois

http://imageshack.com/a/img31/6578/jjl.bmp
et
http://imageshack.com/a/img41/5938/kdvj.png
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
merci, mais il faudrait cliquer sur : gestion des disques et faire une capture d'écran de cela.
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014

J'ai rectifié :)
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
oui, merci j'ai vu :)

il semblerait que la partition soit présente, mais je ne vois pas comment lancer la restauration.
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014

Qu'est ce que je dois faire alors ?
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
regarde dans démarrer , tous les programmes , si tu vois un utilitaire HP pour restauration usine.
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014

Non , je n'en vois aucun , mais je sais que j'en avait un , peut-être supprimé mais on peut les télécharger a partir d'internet, non ?


(Merci de prendre de votre temps)
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
oui, tu peux le télécharger à partir d'ici :

https://www.winmacsofts.com/telecharger-limage-iso-de-windows-7-depuis-le-site-de-microsoft/

il faut impérativement prendre la version qui correspond à ta clé de licence.

Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014

Je n'est pas très bien compris
"il faut impérativement prendre la version qui correspond à ta clé de licence.
"
la licence c'est quoi ?(je suis pas très bon dsl)
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
tu dois avoir une étiquette collée sur ton pc ou sous ton pc si c'est un portable , avec le n° de licence windows.
un numéro comme ceci : XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014

Cette étiquette je ne la trouve pas , c'est un pc fixe , j'ai juste un truc dernière mon écran qui y ressemble un peut "502438-001"
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
regarde sur le côté, derrière, ou en dessous ? c'est une série de 5X 5 codes.
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
je ne vois pas ton message, tu as trouvé ?
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
tu auras besoin de cette clé pour activer windows.
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014

Bonjour ,
Maintenant que j'ai téléchargé le fichier ISO qui correspond a mon modèle , et télécharger bruncdcc , et acheter les DVD-R pour le graver , quand je commence a graver le fichier , il me dit qu'il est invalide , que dois-je faire ?
Messages postés
27041
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 376
le fichier est peut-être corrompu , ou bien tu fais un fausse manipulation à la gravure ?