Impossible de se connecter en Ethernet

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je suis tout le temps connecté en Wifi avec mon PC (portable) et j'ai voulu essayer de me connecter en Ethernet pour voir si il y avait une grosse différence, mais impossible de me connecter.
Je branche le câble de mon ordinateur à la box, et dans les réseaux il me met ça :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=803030Sanstitre.png
Et quand j'essaye de désactiver la wifi (pour qu'il se mette en Ethernet) internet ne marche pas, pourriez vous m'aider ?
Merci d'avance et bonne journée.

6 réponses


Tu as essayé avec le cd-rom d'installation ?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
3
Cd d'installation de quoi ?

le cd-rom d'installation délivré dans chaque boite contenant une livebox.

Tu as essayé avec un autre cable eternet ?

Ca a fonctionné avant, un jour ?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
3
Non je n'ai pas essayé
Avec un autre cable oui, c'est pareil, par contre je viens de voir dans mon gestionnaire de périphériques que mon "Contrôleur ethernet" a un point d'exclamation, donc que le pilote n'est pas installé, mais quand je réinstalle les pilotes (CD fournis) ça ne marche toujours pas
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
3
Si je double clique j'ai :
Périphériques Bluetooth (réseau personnel)
Périphériques Bluetooth (TDI protocole RFCOMM)
Carte d'interface réseau local sans fil 802.11n PCI-E Realtek RTL8723AE
TAP-Windows Adapter V9
VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter

J'ai windows 8.1
Utilisateur anonyme
Je ne connais pas windows 8.

Je te propose de créer un autre message pour le problème de pilote absent sur le bon forum.
https://forums.commentcamarche.net/forum/reseau-5
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
3
Je crois qu'il a été déplacé
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
3
Oui j'ai vu, mais toujours la même chose, rien n'a changé
Bonsoir, la touche Windows + Q puis Paramètre puis se rendre dans Windows Update , dans Windows update en affichant les historiques des mises à jour vérifier ceci si Atheros Network *****/*****/***** PCI-E Ethernet Controler est bien installé ?
Tu verras peut-être la version LAN WIFI Atheros
Utilisateur anonyme
tes mises à jour Windows update sont bien activées de plus en mode automatique pas manuel ?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
3
Elles sont en auto, et elles sont toutes faites
Utilisateur anonyme
tu as bien connecté le RJ 45 sur le bon port panneau arrière de ton routeur exemple PC1 ?
Windows ne le détecte pas dans connexion à un réseau ?
la touche W+ Q puis tapez dans le champ ceci "connexion à un réseau " puis ouvrir le centre réseau et partage tu verras le WIFI activé mais pour Ethernet se rendre dans configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau ou bien se rendre plus bas dans résoudre les problèmes .
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
3
Oui, j'ai essayé tous les ports, aucune ne marche
Bah windows ne détecte que que ce "Réseau non identifié" qui se transforme en VirtualBox Host-Only Network de temps en temps
A chaque fois que j'ai essayé de résoudre un problème ça n'a pas marché
Utilisateur anonyme
le constructeur c'est REALTEK pour ton WIFI , tu n'as rien d'autre sous la mention Ethernet
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
3
J'ai enfin trouvé ! Il y avait eu un problème lors de l'installation des pilotes (à partir du CD) j'ai donc téléchargé le pilote sur le site officiel, et ça marche !
Merci pour votre aide, bonne journée
Utilisateur anonyme
de rien, c'était bien Realtek
également