Est que la nvidia gt610 et compatible avec le i3 530 2.93?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2014
-
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
-
Bonjour , J'aimerais savoir si la carte graphique Asus GeForce GT 610 Passive - 2 Go LP (GT610-SL-2GD3-L) ;

Fiche technique ici : https://www.materiel.net/produit/201207300083.html

Est compatible avec le processeur Intel Core i3 530 (2.93 GHz)

Fiche technique ici : http://www.ldlc.be/fiche/PB00096253.html

Voici les caractéristique détailler de mon pc :

Carte graphique actuel :

https://www.casimages.com/i/14022306265517263612009157.jpg.html

Carte mère :

https://www.casimages.com/i/14022306271617263612009158.jpg.html

Bios :

https://www.casimages.com/i/14022306272217263612009159.jpg.html

CPU :

https://www.casimages.com/i/14022306272917263612009161.jpg.html

Merci avance pour vos réponse .

4 réponses

Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 473
Bonjour, bien sur qu'il y a compatibilité à partir du moment où tu disposes d'un connecteur PCI-EXPRESS X16, ça n'a rien à voir avec le processeur. Maintenant je ne sais pas pourquoi tu veux changer sachant que la GT610 n'apportera absolument rien en performances 3D par rapport à ton actuelle GT320. Est-ce pour des sorties supplémentaires, pour le silence de cette version passive ou parce que la tienne est défectueuse ? Si ta carte mère possède une sortie vidéo tu peux surement utiliser la puce graphique HD Graphics intégrée au processeur.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2014

Bonjour Felynx , merci pour ta réponse :

J'ai mon pc qui redémarre quand je lance un jeu en ligne comme:

https://gameforge.com/

Mon écran deviens noir et je n'ai plus a le relancer donc c'est que ma carte n'est pas suffisamment puissante .
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 473
as-tu essayé avec d'autres jeux vidéo ? si ça persiste il y a surement un souci avec les pilotes graphiques ou la carte elle-même. L'idéal serait de faire des tests croisés sur un autre PC ou avec une autre carte 3d une fois les pilotes réinstallés proprement.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2014

Bon voila c'est bien ma carte qui n'est pas assez haute .

Vu se quand dis nvidia experiences :

https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/geforce-experience/
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
46
Bonjour, c'est simplement un discours pour mieux vendre, mais la GT 320 est légèrement meilleure que la GT 610.
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
46
Tu possèdes une config meilleure que celle recommandée :
- Core2 Duo E6600 ou équivalent
- 2Go minimum
- Geforce 8600 GT ou équivalent
- Windows XP, Vista, 7

Le problème doit venir d'ailleurs.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2014

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 533
Bonsoir,

As tu vérifier la puissance de ton alimentation ? Pour une GT 610, nVidia recommande une alimentation de 300w minimum
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2014

j'ai nettoyer ma carte graphique et depuis plus de problème d'écran noir n'y de mise en veille du moniteur merci a ceux celles qui on répondu je clos le sujet .
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
46
Heureux pour toi si tu as pu résoudre ton problème

Peux-tu donner plus de précision sur ce que tu as fait, pour les personnes qui auront le même problème que toi et qui liront ce poste ?