MySql et PDO sur 1&1 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
-
Bonjour a tous,
Voila, j'ai j'ai une base de données chez mon hébergeur 1&1 que j'utilise pour mon site.
Seulement voila je ne peux y accéder qu'en utilisant l'extension mysql_ alors que je voudrai utiliser PDO.
Tous fonctionne avec un mysql_connect mais PDO me dit l'erreur: could not find driver...
Quelqu'un aurait-il une idée ?

Voila mon code au cas ou:


$server = 'mysql:host=db511828474.db.1and1.com;dbname=db511828474';
$db = 'db511828474';
$user = 'dbo511828474';
$mdp = 'Mdp123'; //ce n'est pas mon vrai mdp mais il est de la meme forme avec maj et chiffres.

try
{
$con = new PDO($server,$user,$mdp);
}

catch (PDOException $e)
{
echo 'connection failed: '.$e->getMessage();
}

13 réponses

Bonjour

D'après ton message, le driver pdo n'est pas installé pour mysql.
Écris un petit script avec seulement
<?php 
phpinfo();

Installe-le sur ton site et lance-le. Tu verras ce qui est installé pour PDO. Accessoirement, tu verras beaucoup d'autres informations utiles comme ta version de PHP.
Note : si tu utilises la dernière version de PHP d'OVH et qu'il ne fournissent pas de driver PDO pour MySQL, tu n'y pourras pas grand chose.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai fait une petite recherche et il semblerait bien qu'il y ait un problème de configuration de ton serveur. Tu devrais avoir mysql parmi tes drivers PDO, mysqlnd intervient à un autre niveau.

Regarde cet article. Vers le milieu, il y a un paragraphe 'PDO'
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
1
Ça y est !!!
Grâce à vous j'ai envoyé un mail a 1&1 pour leur demander comment je faisait sans drivers et ils se sont enfin penché sur les détails de mon contrat ...
Ils ne leurs a pas fallu longtemps pour voir que j'étais sur un hébergement windows qui ne propose pas PDO et donc la solution est toute simple car il suffit de faire une mise a niveau vers un hébergement Linux où la PDO est installé ...
La migration est en cours de traitement ^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Bonne chance pour la suite ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
1
Merci beaucoup ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
1
La version php est la 5.3.5 et après avoir envoyé un mail a 1&1 il m'assure que je peux utiliser pdo.
Pour ce qui concerne le driver pdo avec le php info() j'ai bien un tableau qui mentionne pdo avec une colonne PDO support où il y a marqué PDO drivers et une autre colonne enabled où il y a marqué no value.

Dans la ligne PDO drivers, vois-tu des noms de SGBD comme mysql, pgsql, sqlite ? Y a-t-il bien mysql ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
1
Non il y a juste marqué pdo drivers et no value.
Voila la page si cela peut etre utile :www.torigal.fr/pdo.php

Alors c'est clair : pas de PDO. Et si les gens de 1&1 t'assurent que tu peux utiliser PDO, envoie-leur un lien sur cette page et demande-leur comment on fait sans driver.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
1
Je te remercie je vais faire cela alors.

Je trouve bizarre que les gens de 1&1 t'affirment quelque chose comme ça à la légère.
En y regardant de plus près, le driver doit être dans mysqlnd (nd = native driver). Reste à savoir le pourquoi du message d'erreur, si le driver est réellement présent.
Es-tu bien sûr des autres paramètres ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
1
Qu'entends tu par autres paramètres ?

En fait, tous : hôte, base de données, user et mot de passe. Normalement, une erreur sur un de ces paramètres devrait donner un message d'erreur différent, mais les messages d'erreurs sont parfois surprenants.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
1
Oui je les ai contrôlés et ils sont tous bon.
Ils fonctionnent étant donner qu'en utilisant un mysql_connect cela fonctionne d'où mon incompréhension :/
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
1
Ah en effet je n'ai pas du tout cela...
Je vais envoyer un mail a 1&1 pour qu'ils me règlent cela alors car je ne pense pas que ca soit de mon ressort du coup !
En tout cas vraiment merci de ton aide ^^