"Ce classeur comporte des liaisons avec un autre classeur" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour à tous,

A chaque ouverture d'un classeur, le message suivant s'affiche :

"Ce classeur comporte des liaisons avec un autre classeur"

Pouvez-vous me dire comment supprimer ce message car l'autre classeur n'existe plus???

Grand merci à vous pour votre aide.

yao.

3 réponses

Messages postés
579
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
290
Bonjour,

Selon la version Excel, tu peux aussi essayer ainsi :

Sous 2003 : clique sur Edition, puis "Liaisons"

2007 et ultérieur : Onglet "données", clique sur "modifier les liens"

Peut-être?

Bon courage
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25542
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
5 597
Bonjour
le message ne disparaîtra pas avec la suppression du classeur.
Il faut dans votre fichier, rechercher et supprimer ou :modifier les formules qui font références à ce classeur pour être tranquille définitivement .
Le plus simple devrait être de :
__d'afficher la fenêtre de recherche (ctrl et f
__de rentrer le nom du classeur
ceci devrait identifier feuille par feuille les cellules qui contiennent les formules pour suppression ou correction
Crdlmnt
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
2
Bonjour Vaucluse,

Merci pour la réponse mais je n'ai plus mémoire du nom de l'ancien classeur car je l'ai supprimé depuis bien longtemps.
y a t'il une autre solution ???

Merci pour la réponse.
yao
Messages postés
25542
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
5 597
Je ne crois pas non,
Voyez dans le message qui s'affiche à l'ouverture (je n'ai pas d'exemple) si vous avez une option rompre les liaisons
Dans ce cas, une fenêtre va s'afficher et vous afficher le nom du classeur lié. Je ne crois pas que cette option va réussir à rompre les liaisons avec un classeur inexistant, mais au moins vous aurez le nom du classeur.

sinon, si vous n'avez pas trop de formule:
affichez la feuille
touche ctrl et touche dièse (3 de la rangée du haut du clavier)
ceci affiche les formules, vous en trouverez peut être une qui contient ce nom pour le repérer et rechercher ensuite!
pour revenir à l'affichage normal, même chemin.
crdlmnt
Messages postés
25542
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
5 597
... suite
en fait je viens de refaire le en supprimant un classeur
dans le message affiché, cliquer sur "modifier les liaisons"
et rompre les liaisons. Ce qui ne fonctionne pas obligatoirement, mais permet au moins de retrouver le nom du classeur.
crdlmnt
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
2
bonjour Vaucluse,

Dsl mais dans le message j'ai 3 choix :
Mettre à jour ?
Ne pas mettre à jour ?
Aide.
Mais rien qui me permet de modifier les liaisons, et dans les menus, je ne trouve rien qui me permet de supprimer les liaisons avec un autre classeur.

Comment puis-je faire ???

Merci pour vos réponse.
yao.
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
2
Bonjour cousinhub29,

Merci pour l'info cela fonctionne à merveille.
J'ai Excel 2010 et c'est la même procédure.

Ça venait d'un graphique qui avait gardé une liaison.

Merci beaucoup à vous deux pour votre aide.

yao.