CPU limited ?

Résolu/Fermé
Monsieurdemandedelaide
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
- Modifié par Monsieurdemandedelaide le 29/01/2014 à 16:25
Monsieurdemandedelaide
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
- 10 févr. 2014 à 18:44
Bonjour,
j'aimerai simplement connaitre le "CPU limited" (j'espère utiliser ce terme à bon sens ^^) d'un processeur, l'intel pentium g620.
Au cas où je n'aurai pas été clair, je voudrai savoir qu'elle est la carte graphique la plus puissante que je peux me procurer avec ce processeur.
Mon utilisation : jeux (je tiens à préciser que je n'attends pas des performances exceptionelles), faire tourner GTAIV fluidement avec les graphismes en normal me suffit.

3 réponses

Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
29 janv. 2014 à 17:35
Salut

Je dirais qu'il arrivera à ses limites avec une HD7850 ou équivalent AMD et GTX650TI chez Nvidia.
0
Monsieurdemandedelaide
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

29 janv. 2014 à 19:25
Merci, je comptais justement prendre une GTX650.
0
Monsieurdemandedelaide
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

Modifié par Monsieurdemandedelaide le 29/01/2014 à 19:57
Désolé du double-post, mais j'aimerai aussi savoir si avec la carte graphique GeForce GTX650, j'ai besoin de changer mon alimentation de 300 watts ? Si oui, est-ce que 450 watts suffiront ?
(Pour aller plus loin, j'avais pensé associer sa :
- Carte graphique : https://www.ldlc.com/fiche/PB00135759.html
- Alimentation : https://www.ldlc.com/fiche/PB00154638.html)
PS : Pour rappel, mon processeur est un Intel Pentium g620.
0
Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
29 janv. 2014 à 20:07
La GTX650 que tu vises a besoin d'un connecteur spécifique (à 6 broches) venant direct de l'alim, cela signifie qu'elle a besoin de puissance. (plus de 100w)
Donc, en effet une alim de 300w pourrait etre juste.
Regarde si elle possède ce fameux connecteur 6 broches appelé PCIexpress et qui ressemble à sa : http://www.google.fr/...

Si ce n'est pas le cas, il est préférable de changer l'alim.

Concernant ce que tu as choisis (carte et alim) c'est parfait, rien à dire.
0
Monsieurdemandedelaide
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

Modifié par Monsieurdemandedelaide le 3/02/2014 à 19:39
Désolé de ma réponse tardive,
je ne dispose pas de connecteur PCI express 6 broches, mais seulement de connecteurs Sata. Je me demande donc, étant donné que d'après toi mon alimentation (300w) est suffisante pour supporter cette carte graphique et toute ma config, si plutôt que de la changer, je mettais un adaptateur comme celui-ci : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_accboi_puis_ref_est_in10066836.html (je crois que c'est le moins cher :p).
0
Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
3 févr. 2014 à 20:34
J'ai quand même noté qu'il était préférable de changer l'alim.

Cependant, oui tu peu utiliser ce type de connecteur mais attention, il faut que ce soit un 6+2 car la gtx650 est une 6 broches. Si tu reçois un 8 broches non transformable, tu ne pourra rien en faire.
Autre point (pour info):
Avec la carte graphique, il devrait etre fournis un adaptateur mais deux molex vers PCIE 6 broches.
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047
9 févr. 2014 à 18:25
Ce qui est étonnant c'est que vous parler de beaucoup de chose sans vous demander quel processeur dans le pc.
0
Monsieurdemandedelaide
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

9 févr. 2014 à 19:30
Oui on s'est beaucoup éloigné du sujet de départ ^^ C'est pour ça que j'en ai ouvert un autre qui correspond mieux à mon problème... Mais j'ai quand même déjà donné mon processeur à plusieurs reprises au cours de ce sujet.
0
Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
9 févr. 2014 à 20:40
??
@epango
Question 1 de monsieurdemandedelaide :

d'un processeur, l'intel pentium g620.

On sais depuis le début quel CPU, on sait depuis le début qu'il est à la limte du cpu limited.

Ton aide peu nous etre précieuse, mais de grâce, lis les posts.......
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047
10 févr. 2014 à 14:08
J'ai mal lu. J'ai pris le cpu pour pour la CG: j'ai lu GT620. Je m'en excuse. Il faut remarquer que quand plusieurs textes sont écrites à la suite, une grande partie n'est plus affichée et parfois des informations données n'apparaissent plus.
0
Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
10 févr. 2014 à 16:46
y a pas de mal.
Tes interventions et ta présence sur le forum sont un exemple à suivre pour tous ceux qui veulent partager un peu de leurs connaissances pour dépanner les uns et les autres.
0
Monsieurdemandedelaide
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

10 févr. 2014 à 18:44
J'irais voir un pro mercredi si je ne résous pas mon problème avant,
j'ai donc plusieurs questions :
-La première, quelles options faut-il vérifier dans le bios pour-être sur que ma carte graphique puisse s'installer correctement ?
-La deuxième, est-ce que certaines mise à jours peuvent résoudre mon problème ?
-Le dernière, est-il possible d'installer d'abord les drivers de la carte graphique ?
0