Carte mere compatible pour amd phenom II 965

Résolu/Fermé
GrizzlyRose
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
- 22 janv. 2014 à 23:47
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- 23 janv. 2014 à 02:08
Bonjour,

avant-hier ma carte graphique a grillé(Nvidia Gforce 8800 GT R.I.P) j'ai donc étais agréablement surpris du prix des nouvelles CG et processeur, je me suis prit une geforce 630 2go de gigabit et un amis ma généreusement confié son AMD Phenom 965 black edition, mais je me demande si ce processeur marche sur une carte de mère datant de 5ans, pourtant sur la fiche technique de ma carte mère il y a bien marqué:"processeur supporté: phenom/phenom II/amd athlon 64x2"

Est-ce que ce processeur est compatible avec une M2N AM PLUS de ASUS?

proc actuel:amd athlon64x2 2.21ghz

Merci de votre attention ;) bonne soirée

1 réponse

dany311
Messages postés
19415
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2022
2 116
22 janv. 2014 à 23:58
bonjour

s'il s'agit de cette carte mère
https://www.asus.com/fr/Motherboards/M2N68AM_PLUS/#support
dans ""support CPU "" le 965 B.E. n'apparaît pas

par contre sur celle-ci
https://www.asus.com/fr/Motherboards/M2N68_PLUS/#support
il apparaît

cdlt
0
GrizzlyRose
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
1
23 janv. 2014 à 00:11
En effet il s'agit bien d'une am-plus je vais verifier tout sa mais de souvenir la M2N68 plus est ancienne, je vais fouiller je crois en avoir une. Merci pour t'es recherches ;p N'ayant pas encore essayer, A quoi devrais-je m'attendre si j'essaye de mettre le processeur quand même?
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 574
Modifié par Miura564 le 23/01/2014 à 00:32
Salut,

le 965BE n'apparait pas dans le support de la carte mère et dans tous les processeurs listés, aucun ne dépasse 95W de TDP. Le 965BE fait 125W

Chez Asrock, une carte mère équivalente, la UCC N68-GE3 UCC avec le même Chipset (NVIDIA Geforce 7025/nForce 630a), ne gère pas non plus les CPU de plus de 95w
0
GrizzlyRose
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
1
23 janv. 2014 à 00:22
okay merci à toi ! ;)
0
epango
Messages postés
35674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2022
4 070
23 janv. 2014 à 00:32
Pourquoi ne prends-tu pas une CM socket AM3+? Il y en a de très bonnes à des prix abordables. Quant à ta CM actuelle, je crois qu'elle n'accepte pas les cpu dont le TDP dépasse 95w.
0
GrizzlyRose
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
1
23 janv. 2014 à 00:48
Et bien parceque je compte me refaire un pc entiérement bientot pas dans la même optique que celui la ;p je pense me reprendre un nouveau proc en attendant la suite... des événements
0