Connecter un disque dur externe sur un reseau freebox

[Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2014
-
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
-
Bonjour,
J'ai branché un disque dur externe multimédia à ma freebox. Depuis le disque j'arrive à voir les fichiers de mon PC que j'ai partagé, par contre depuis mon PC je ne vois pas le disque dur. Quelqu'un peut-il m'aider svp ?
Merci
Alex

13 réponses

Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 169
Bonjour

Depuis le disque j'arrive à voir les fichiers de mon PC que j'ai partagé, par contre depuis mon PC je ne vois pas le disque dur.

ca veut dire quoi , depuis le disque ?
depuis le pc, le ping 192.168.0.14 fonctionne ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2014
1
Bonjour Phil2k,
merci pour ta réponse. J'avais bien vu cette possibilité, mais ça ne fonctionne que si on connecte le disque au PC directement...
Mon problème est que le disque est connecté au réseau et je n'arrive même pas à le voir dans l'explorateur de fichiers de Windows...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 662
Encore une fois ...
où as tu vu que c'était prévu qu'il fonctionne avec l'explorateur windows ?
c'est un lecteur multimédia, pas un disque réseau !!
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2014
1
Petite précision : lorsque je vais dans executer, je tape \\192.168.0.14 (l'adresse IP de mon disque dur) le message suivant apparait : Le chemin réseau n'a pas été trouvé
Je sèche...
Messages postés
8455
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
1 994
Bonjour,

Je ne suis pas certain de pouvoir vous apporter une solution, mais seulement quelques éléments, m'étant intéressé au problème pour aider un voisin, sans avoir moi-même de freebox et sans qu'il soit allé jusqu'au bout.

1) le serveur ftp qui permet de voir les fichiers se trouve sur la freebox et accède donc aux dossiers et fichiers du disque de la freebox et les dossiers/fichiers partagés du PC

2) Windows ne permet pas, sauf ajout d'utilitaires spécifiques de gérer d'accéder à des partitions linux, ce qui est le cas des volumes de la freebox

3) un des moyens (le seul ?) est d'installer un client ftp (wincsp, filezilla) pour accéder à l'arborescence du disque freebox (non testé par moi sur une freebox, mais fonctionnel entre un pc sous windows et un autre sous linux).

Cordialemenrt
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2014
1
Bonjour Georges97 et merci pour les réponses.
Je tiens à préciser que le DD est branché via le câble ethernet à la freebox
Par conséquent il est sur mon réseau domestique, mais quand je regarde mon réseau dans windows, je ne vois que mon PC et la freebox...
Messages postés
8455
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
1 994
Bonsoir alexfandenissan,

Effectivement, je pensais qu'il s'agissait d'un disque usb branché sur la prise idoine de la freebox.

Puisqu'il s'agit d'un disque réseau, je me souviens avoir installé un programme livré avec le DD pour un Western Digital acheté il y a plus de 5 ans. Je ne me souviens pas de ce fait des détails, mais ce n'était pas un simple pilote je suppose.

Avez-vous essayé de brancher le disque directement sur le PC en utilisant un cable ethernet croisé ou de connecter ce même DD par l'intermédiaire d'un hub ethernet ou d'un switch ?
Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 662
Salut,
depuis le "disque" ....
en l'occurrence, ce n'est pas un simple disque, mais un NAS, donc un serveur de fichiers.
comment tu te connectes sur le NAS ? http://192.168.O.14 ?
quelle est le modèle du NAS qu'on cherche un peu de doc sur les fonctionnalités ?

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2014
1
Bonjour Georges97,
je n'ai pas essayé de brancher le disque sur mon PC car le port ethernet est déjà utilisé pour me connecter à la freebox

Bonjour Brupala,
Je n'arrive pas à me connecter au disque dur via son ip. Le modèle du disque est un Seagate FreeAgent GoFlex TV

Merci pour votre aide. Je galère vraiment...
Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 662
mais, alors,
comment tu te "connectes" dessus ?
je cherche de la doc.
edit:
OK, je vois, ça doit être via la télé que tu as la main...
on est loin du disque dur, c'est donc un lecteur multimédia.
le partage fichier est peut-etre limité à l'upnp et dlna, c'est à dire que tu ne pourrais accéder dessus que windows media player, pas par les partages windows, à étudier.
A priori, ils n'en parlent pas de partages windows ou ftp ...
où as tu vu que \\adresse ip\partage était possible ?
Messages postés
8455
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
1 994
Bonjour alexfandenissan,

Je n'entendais pas un branchement permanent, c'était juste pour vérifier que le disque ou le cordon ethernet fonctionnent, mais peut-être vous en êtes vous assuré par ailleurs. Ceci dit, je vous laisse aux bons soins de Brupala, qui s'y connait sans aucun doute mieux que moi en "réseaux".


Cordialement
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 169
l'acces direct ne semble pas etre possible.

il faut installer un agent sur le pc.
C'est expliqué section 7 , page 35 , du guide qui est ici :
http://www.seagate.com.edgekey.net/files/docs/pdf/fr-FR/whitepaper/ug-goflex-tv-fr-fr.pdf


Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2014
1
Bonjour Brupala,
Le GoFlex TV n'est qu'une passerelle multimédia mais j'ai connecté un disque dur dessus.
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 169
Re
le probleme est toujours d'actualité ?
tu n'as pas répondu à la question :
depuis le pc, le ping 192.168.0.14 fonctionne ?
Ca ne fonctionne pas car tu as un soucis de config. Vérifie d'être dans la même groupe de travail (workgroup). configure le service dhcp de ta box si ce n'est pas fait et configure ton disque réseaux (NAS) pour qu'il reçoive automatiquement une adresse IP.
Pas besoin d'appli X ou Y.
J'ai un switch HP2312 12 ports branché au cul de ma box et tout ce petit monde cohabite très bien.
Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 662
Docman,
ton switch c'est bien , mais as tu le même serveur que lui ?
si c'est non,
inutile de raconter ta vie dans cette discussion et orienter les lecteurs de travers ...
OK ?
Aucune importance, c'est de la config IP. J'ai plusieurs postes dont un serveur web, une imprimante IP, une webcam IP, sans compter les connexions wifi avec Tablette et smartphone. Tous se petit monde fait la causette sans pb. Je suis convaincu que c'est sa config réseaux qui pose pb. Ccomme il est en workgroup, c'est ne nom netbios qui est utilisé. Je te passe les aspects techniques.
S'il te plait brupala, plutôt que d'être désagréable, aide le car aux vues de ce que j'ai lu, mieux vaut que tu n'écrive rien.
Mais il y a une chose que je peux affirmer quand je lis cela :
mais, alors,
comment tu te "connectes" dessus ?
je cherche de la doc.


C'est que tu n'y connais rien.
Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 662
workgroup....netbios... tu es vraiment à côté de la plaque mon pauvre docman, il ya un moment que windows n'utilise guère plus ces notions, heureusement.
dans notre cas, upnp, dlna, ça te dit quelque chose ? ce sont ces méthodes de diffusion des services qui sont utilisées pour ton info, pas le partage réseau windows port 139 ou 445.
Fais au moins l'effort de faire comme moi et rechercher les caractéristiques de ce produit, parce que pour la documentation, il ne faut pas rêver, c'est trop marginal.
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 169
docman95 , essaie de comprendre le probleme et le matériel concerné ,avant d'affirmer quoi que ce soit en te basant sur ton experience personnelle.

alexfandenissan n'a pas donné de nouvelles depuis un bout de temps.
il ne repond pas aux questions posées,