Creation liste déroulante en VBA avec deux conditions.

Fermé
Xavier Gilmont
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
- 6 janv. 2014 à 15:01
dlt-pan
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
- 8 janv. 2014 à 11:51
Bonjour,

Je recherche une solution via VBA pour lister une liste déroulante suite à deux valeurs.

deux valeurs : ECT et 406
mais je peux avoir comme réponses possibles :60.70.61.82.114 ou 90
Je souhaite obtenir ces valeurs dans une liste déroulante.
Comment fait on ?


140 168 219 273 324 406
G H I J K L
FV 1 30 45 60
ECT 2 60 100
ECT 2 70
ECT 2 61
ECT 2 82
ECT 2 114
ECT 2 90
EC 3 20 23 30 43 71
EC 3 27 61 50 60
EC 3 29 65 68
EC 3 29
ET 4 17
E 5 18 50 80 190
E 5 63 25
E 5 45
E 5 64
T 6 37 60 68 75
T 6 55


8 réponses

dlt-pan
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
6 janv. 2014 à 15:04
Bonjour,
ce n'est pas clair du tout....Peux tu reformuler ?
0
Xavier Gilmont
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

6 janv. 2014 à 15:13
En fait, je fais un tableau de chiffrage pour des pièces de chaudronnerie.
1 - Je définis le modèle (1ère condition)
2- Je définis le Ø de ma pièce (2ème condition)
3 - Je dois obtenir une liste déroulante avec plusieurs valeurs qui sont dans un tableau. (poids)

donc mon modèle : ECT
et le Ø de ma pièce 406.
Proposition de réponse en liste déroulante : 60.70.61.82.114 ou 90

J'ai en tout dans mon tableau 6 modèles et 6 Ø avec 108 résultats de poids.
On ne peux pas joindre le fichier Excel pour mieux comprendre !!
0
dlt-pan
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
6 janv. 2014 à 15:16
merci
c'est plus clair.
si tu peux joindre un fichier ave Cjoint.com
0
Xavier Gilmont
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

6 janv. 2014 à 15:23
je le joint comment mon fichier ??
0
dlt-pan
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
6 janv. 2014 à 15:28
tu creés un lien sur le site Cjoint.com que tu colles sur ce forum.
0
Xavier Gilmont
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

6 janv. 2014 à 15:37
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dlt-pan
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
6 janv. 2014 à 18:09
J'ai fait un petit truc, dis moi si çà te convient :

https://www.cjoint.com/?0AgscvrUmVj

J'ai crée deux listes ou tu choisis le type et la dimension: si il a trouvé quelque chose, tu trouveras le résultat dans la troisième liste. tu peux cliquer sur le poids que tu veux il s'affichera dans la cellule au dessous.
0
Xavier Gilmont
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

7 janv. 2014 à 08:23
Ouah !! incroyable !!
Peux tu m'expliquer comment tu as fais.
Car je dois faire la même manipulation sur ma première page de Devis.
Merci
0
dlt-pan
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
7 janv. 2014 à 11:35
A priori c'est celà que tu souhaitais..
J'ai ajouté 3 controles activex zone de liste deroulante . Dans les prioriétés de ces controles, j'ai défini la cellule linkedcell (ou tu recuperes le resultat) et la plage de la liste listfillrange (par ex P8:P27).
A cela à chaque changement dans les deux premieres listes deroulantes, une macro s'active et en fonction du contenu des cellules P6 et Q6, je recherche les poids possible qui sont recopiés dans la colonne AE (qui sert de listfillrange à la troisième liste deroulante)...
pour acceder au Macro tu tapes alt+F11.
nota : c'est la même macro pour les deux listes
En esperant avoir été clair....
0
Xavier Gilmont
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

7 janv. 2014 à 11:53
oui, ceci correspond a ce que je recherchais.
Cependant, je souhaite intégrer cette méthode dans mon onglet "Chiffrage Commercial"
Sélectionné mon "Type d'Entrée" , le "Ø du tube" et en résultat la dimension de mon entrée.
Pour ensuite suivant les valeurs sélectionnées, obtenir le poids de ma pièce et le temps de production.
0
dlt-pan
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
7 janv. 2014 à 15:26
voilà une autre version qui correspondra plus a ce que tu veux
attention cependant, le fait de choisir ECT, FV ect ne fait pas demarrer la macro.
je n'ai pas touché a çà.
pour faire fonctionner le sytème, tu choisis d'abord le type, ensuite la dimension et tu retrouveras ensuite le poids dans la liste deroulante.
nota : la dimension est en E28 et le poids choisi en D29 (en gros caché sous les listes deroulantes

https://www.cjoint.com/?0Ahpwh2sE5E

dis moi si celà te convient
0
Xavier Gilmont
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

7 janv. 2014 à 16:20
Le Diamètre du tube est déjà défini sur le premier onglet.
Ensuite dans l'onglet Chiffrage, on défini le type et après les dimensions.
Et les valeurs du poids et du temps de production sont recherché automatiquement.
Ton fichier est presque bon.
Merci
0
dlt-pan
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
7 janv. 2014 à 16:59
as tu encore besoin d'aide ? ou peux tu te débrouiller seul ?
0
Xavier Gilmont
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

8 janv. 2014 à 08:29
Je veux bien de l'aide !! Merci
0
dlt-pan
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
8 janv. 2014 à 09:12
ok alors il faut que tu me dises precisement ce que tu veux. car j'avoue que je suis un peu perdu....
0
Xavier Gilmont
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

8 janv. 2014 à 10:09
Bonjour !
J'ai remis le dossier en pièce jointe avec des commentaires sur les cellules.
0
dlt-pan
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
Modifié par dlt-pan le 8/01/2014 à 11:52
voici la version V3.

https://www.cjoint.com/?0AilWgZA8F3

il n'y a plus de liste deroulante. tu choisis tes deux données d'entrée, tu doubleclic sur n'importe quelle cellule et tu verras apparaitre soit :
- pas de donnée
- une seule donnée donc documenté
- un choix si plusieurs données
Qu'en penses tu ?

si celà te convient tu peux mettre en resolu
A+
0