RAM pour PACKARD BELL IMEDIA S2110

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
-
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
-
Bonjour,

Peut-on ajouter des barrettes de ram a cette tour ?
Merci

8 réponses

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
Salut,

Oui, on peut (RAM DDR3 PC10600, 8Go maximum).

A+ =)
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
13
Merci de ta réponse mais précedement on m'a dit : regarde la discussion et dit moi finalement que faire stp ? Merci :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29397337-quel-ram-choisir-selon-sa-carte-mere-help
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
Oui... Je ne sais pas pourquoi tu veux ajouter de la RAM dans ce PC, mais quand on te dit dans l'autre topic que ça ne rendra pas ton PC bien plus performant vu que ton processeur reste un processeur très bas de gamme, c'est vrai.

C'est un PC destiné uniquement à de la bureautique, et pour cela 4Go suffisent amplement. N'espère pas pouvoir avoir une utilisation plus poussée de ce PC (comme du jeu), même en y ajoutant de la RAM... La RAM ne fait pas tout...

=)
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
13
Je n'esperai pas jouer avec mais simplement avoir une navigation plus fluide. Avec 2go supplémentaire cela sera possible ? Sans excés
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
13
Ok, actuellement je ne suis pas sur l'ordi en question, je fais le test ce soir et je te dirai. Merci :) et si j'achete une ram il faut un format so-dimm ?
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
Non le format So-Dimm c'est pour les PC portables. Il te faut une barrette DDR3 PC10600 à 1333Mhz comme celle-ci par exemple :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10028604.html

=)
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
13
Mais sur l'autre topic "dany311" a dit comme c'est une tour mini c'est so-dimm...
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
Ce n'est pas du So-Dimm, même dans les mini-tours c'est du format classique pour PC fixe. C'est éventuellement dans des PC tout-en-un que l'on peut trouver du SoDimm pour PC portable... Ce n'est pas le cas de ton PC...

=)
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
13
Sur la tour, la référence marqué se réfère a un pc all-in-one de chez Packard Bell... normal ? Mais dans le bios c'est s2110... qui dit vrai ?
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
"Sur la tour, la référence marqué se réfère a un pc all-in-one de chez Packard Bell"
Non : ton PC, le Packard Bell Imedia S A24G1TU03 est bien une mini tour et pas un PC tout -en un. C'est le Packard Bell OneTwo S A24G1TU03 qui est un PC tout-en-un.

Et même sans parler de références, je pense que tu peux facilement faire la différence visuellement entre :
- ton PC (une mini tour) : http://img.clubic.com/download/image.php?id=05683746&h=0156&w=0156&crop=2&options=YToxOntzOjU6ImNvbG9yIjtzOjU6IndoaXRlIjt9
- le PC avec lequel tu confond (un tout-en-un) : https://www.webdistrib.com/wpc/documents/produits/9/4712196715199_l_f_l_0.jpg

"Mais dans le bios c'est s2110"
S2110 c'est la référence de la carte mère de ton PC. C'est pour cela qu'elle apparaît dans le BIOS.

=)

LordMacDragus
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
13
Ok et n'importe quel marque de barrettes est compatible ?
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
Tu as fait le test que je te demandais ICI ?

=)
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
13
Voici des resultats avec Speccy : https://www.cjoint.com/c/CLEuVU3Y3g8 (RAM)
Voici des resultats avec SpeedTest : https://www.speedtest.net/result/3197472055 (Réseau)
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
Ton débit descendant est bas (~540Ko/s), voilà d'où viennent tes ralentissements lorsque tu navigues sur internet... Malheureusement il n'y a pas grand chose à y faire si les contraintes techniques de ta ligne ADSL (comme l'éloignement du DSLAM) font que tu ne peux pas avoir un meilleur débit...

=)
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
13
Ok et pour la RAM puis-je utilisé pluss que 36% ?
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
Bien sûr : "Utilisation mémoire : 36%" dans Speccy signifie simplement qu'au moment où Speccy affiche ça, tu utilises 36% de ta RAM, mais ce pourcentage varie en fonction de ce que tu fais sur ton PC...

=)
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
13
Ok eh bien Merci pour toutes tes réponse et bonne soirée :) (résolu^^)
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
De rien ! Bonne soirée à toi aussi !

=)
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
889
Punaise abusé de se prendre la tête sur un doublon !!!!!!!!!!!!!
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29402338-ajout-de-ram-pour-packard-bell-imedia-s2110#top

Disai je ne vous remercie pas !!!!!!!!!!!
Messages postés
418
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
13
@ tapion76 :

Mon ordi n'est pas si lent mais ma motivation d'ajout de RAM est que le pc est lent pour l'affichage de la page web de demarrage et prend du temps pour changer de pages WEB.

Le pc prend du temps a l'affichage de "Demarrage de Windows"

Les vidéos de youtube sont assez fluide mais avec 4go de plus elles seront mieu :)

C'est tout. Mais si j'installe 4go de plus, y'aura pas de souci au niveau du processeur ? Il suivra bien tout ?
Merci
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
889
ON vous a déjà répondu ici et sur votre doublon
Débrouillez vous !