[réseau local] Counter strike et LAN

Fermé
Signaler
Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
-
 sim -
Voila je suis sur le point de créer un réseau local entre deux pc windows XP home. Je voulais me faire des parties en LAN avec le jeu Counter strike (grand classique du genre), mais je voulais savoir quelle version de counter je devais avoir pour pouvoir jouer en LAN !?

en ce moment j'ai le counter strike condition zéro
celui là : https://www.jeuxvideo.com/articles/0000/00004008_test.htm

je suis inscrit sur STEAM et je joue régulièrement...

Merci pour votre aide !!

scavengey

23 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013
191
Salut,

Le Counter que tu as est la version qui comporte Deleted Scenes (la campagne solo) et Condition Zero (les matchs).

Cependant, la dernière version en date, Counter Strike Source ou encore CSS, est bien plus agréable visuellement et souple dans son utilisation.

Il s'agit de la version améliorée de Condition Zero, à jouer en LAN ou sur Internet. Elle comporte bien d'avantage de maps, sans compter celles qui se trouvent en téléchargement gratuit un peu partout sur les sites spécialisés.

Dans les deux versions tu peux jouer en LAN, en cliquant sur "créer serveur" dans le module Steam.

Mais bon, jouer à 2 en réseau à Counter Strike Condition Zero c'est un peu dommage quand on sait qu'avec la version Counter Strike Source, tu joues sur internet avec le choix entre plus de 5.000 serveurs, jusqu'à 60 joueurs sur une map...

Voici la dernière version afin que tu puisses comparer: http://www.jeuxvideopc.com/test/8123-counter-strike-source.php

Bon jeu !
11
Salut, désolé de déranger mais je voulais me renseigner, je viens d'installer counter stike 1.6 , et je ne me rappelle pu comment faire pour jouer en réseau, ou même par exemple je lance le jeu contre les bots, et il n'y a personne , je voudrais savoir comment jouer contre des bots et surtout en réseau, merci
0
yo! c'est pas pour faire le "chieur" mais 1. source est loin d'être le meilleur de la 'série' et il comporte bc de défaults c'est donc pour ça qu'une nouvelle version counter strike est en création 2. cs est limité à 32 joueurs :) un petit conseil les graphismes ne t'apporteront rien. prend la version 1.5 qui est 'presque' identique à la version 1.6 cependant c'est une version LAN gratuite ciao
11
salut pour le mettre dans x fire ? facile ;-)

lorsque tu ouvre Xfire vas dans outil/options/jeux

ensuite tu auras une liste à gauche tu vas dna s les jeux non installé, tu cherche et tudevrais trouver se que tu veux y mettre, une fois que tu l'as trouvé regarde à droite et tu clique sur : détection manuelle puis tu cherche ton dossier de jeux et enfin pour finir tu clique sur OK et tu devrais avoir tout les réseaux de ton jeux s'affiche ( quand tu auras femer le menu options bien sûr ) voilà amuse toi bien !

PS : si c'est pour counter strike tu seras quand même obligé de t'inscrire sur stem je crois et l'inscription coûte 10 ou 20€ je ne sais plus ....
4
bon structurons la réponse:

pour jouer a countrer-strike source suffit d'avoir le jeu, d'installer steam et d'entrer ta clé cd pour la lier a ton compte de jeu, apres le jeu s'update et tu pourras jouer sur le net

steam n'est pas payant tu dois juste acheter le jeu, rien de plus a payer. pour ton probleme de creation de serveur fab, ca depends si tu es bien dans le cas que je pense (tu tente de creer un serveur sur internet et tu as une connection via un routeur) alors oublie, tu ne pourras pas avoir ta vraie ip et tes amis ne pourrons jamais te rejoindre via celle que tu leur communique.

waish qu'est ce que t'appelles la game box stp? si il s'agit de steam, oui tu es obligé de l'installer c'est ce qui te permettra de jouer online et d'avoir ton logiciel mis en permanence a jour et gratuitement.
4
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
4
bnj
jai un problème j ai installé counter strike source
bon moi je veu jouer contre un pote en lan jai mit les files croisé a laide d un modem mais le problème quand on entre dans la partie ça beug et pi sa m affiche warning problème connexion mais ca beug pas quand je suis sur bots
un peu d information sur mon pc
processeur 1.37MHz
RAM 1.00 Go
WINDOWS XP ÉDITION FAMILIAL
carte graphique ATI MOBILITY RADEON X 700
mais jai pas mi de nom pi les ip exp 192 268 01 ET TOUT J AI PAS MI c sur automatique
4
Bonsoir je voudré savoir commen je peut jouer sur internet à counter-strike source
3
mais on est obligé de payer??? meme si on joue sur le reseau local? parce que j'arrive pas, je vais dans custom game, je crée un serveur, mais mes potes le voit jamais dans les listes LAN. je suis un peu perdu en fait!!!!
merci de vos reponses!
3
je voudrai le jeu conter strike mai qan ji vai ya game box qui sinstale je ve po de sa moi je ve le jeu com tou le monde ok aider moi svp svp
3
Yaïe, ça fait mal! Mais t'as raison.
Si vous voulez héberger des parties en ligne avec des joueurs distants, va falloir passer à la caisse et louer un serveur digne de ce nom.
hop une explication: http://www.club-cs.com/
3
bonjour,
comment onjoue a CScondition zero en ligne(et pas ne LAN)svp repondez!
3
Luigi!!
C'est bien le Luigi auquel je pense!!
0
slt tt le monde alr je vien d'achetter un cd de counter-strike source je l é installé chez moi ensuite mes amis aussi l'on installé pr jouer ensemble
alr je veux savoir comment on fait pr jouer ensemble (on a telechargé le steam )
3
C'est simple,
Tu te crée un compte steam
Tu active ton jeu dans steam
Tu invite tes copains pour qu'il deviennent tes amis Steam
Tu lance ton jeu
Tu te connecte sur un serveur
Et tes amis se connecte sur le même

Voila
0
Bonjour
est ce que je pourer avoir des information pour jouer en linge ac counter strike 1 antologie svp
2
aider g un serveur mais ke sur lan local moi je veut ki soit sur internet pour jouer sur mon serveur avc le monde entier
2
Oh faite pour jouer a counter strike t'es obligé d'acheter half life ??????
2
moi je voudrai juste le télécharger gratuitemetn et joue (comme wolfenstein aussi facile quoi) a+++
2

puré mé de kél bléd vou venéz le mec il vejuste joué cs en réseau lan tape dans google "CS 1.6 no steam " il est fait pour toi .. le 4éme resultat si je me trompe... (lien mega upload)
2
bonjours a tous,j'ai une petite question a poser,j'aimerais savoir si le fait d'ouvrir un compte pour jouer a conter strike,cela es gratuit ou non,mùerci pour votre reponse a bientot!!
2
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013
191
Salut,

Un compte Steam est une plateforme de téléchargement de jeux, de chat avec création de pseudo, de clans.

Cette application est gratuite. Tout le monde peut la télécharger mais il faut ensuite acheter le(s) jeu(x) en question. L'achat se déroule uniquement par CB. Il y a de bonnes affaires lors de soldes spontanées certains week-ends: 30, 50, 75% de réduction sur des jeux parfois réçents ça peut valoir le coup.

Certains jeux achetés en magasin sont également activables via Steam.

P.S. Pensez à faire la différence entre Counter-Strike et Counter-Strike:Source
0
Bonjour, pour jouer en lan il faut la version couter strike 1.6 lan !!!!!!!
2
il faut avoir cs 1.6



derien
2

cc sa va? ba ecoute mii j lferer jouer a counte ren reseau mais enfite je suis pa une crake en info tu pourrai m aider a y jouer??merci
1