Pilotes?

Résolu/Fermé
Metallicalex83 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013 - 14 nov. 2013 à 09:39
thrallcss Messages postés 791 Date d'inscription lundi 14 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2015 - 15 nov. 2013 à 14:05
Salut à tous!

Voilà, j'ai un problème (pas grave a priori), mon pc est équipé d'un Radeon 7560D (donc pas terrible), j'ai donc ajouté une Geforce GT430 (pas la folie mais un peu mieux), pour pouvoir jouer correctement.

Seulement, je reçois en permanence une alerte qui dit "AMD VISION Engine Control Center n'es pas pris en charge par cette version du pilote de votre carte graphique. Mettez à jour votre pilote graphique ou activez votre carte graphique AMD à l'aide du gestionnaire d'affichage". Comme s'il y avait une espèce de conflit entre mes 2 cartes graphiques.

Mais dans le gestionnaire de périphérique n'apparaît QUE ma Geforce (dont les pilotes sont à jour).

Yé comprends pas!

Vous pouvez m'éclairer?

Thanks!
A voir également:

2 réponses

Metallicalex83 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
14 nov. 2013 à 09:40
(Je précise que ça m'empêche pas de jouer hein...)
0
thrallcss Messages postés 791 Date d'inscription lundi 14 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2015 123
14 nov. 2013 à 09:46
Salut,

Le soucis vient du "AMD VISION Engine Control Center" car les cartes graphiques Radeon ont des proco AMD, les Geforce ont un proco Nvidia. Donc il y a incompatibilité manifeste.

Télécharge le pilote nvidia sur le site officiel. Il t'installera le "panneau de configuration nvidia".

Mais dis moi, tu n'a pas mis les deux cartes en même temps ?
0
Metallicalex83 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
14 nov. 2013 à 09:50
Ok donc j'avais à peu près bien compris...
Ok, j'vais faire ça pour le panneau nvidia.
Bah si, en fait, La radeon était déja installé sur le PC (mais apparemment, c'est pas une "vraie" carte graphique, c'est leur nouvelle technologie là, entre le chipset et la carte graphique), mais du coup je pouvais pas l'enlever quoi! Donc oui, y'a les 2 "cartes"! C'est grave?
0
thrallcss Messages postés 791 Date d'inscription lundi 14 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2015 123
14 nov. 2013 à 09:54
Elles peuvent pas fonctionner ensemble. Donc il faut que tu installes les drivers de ta nouvelle carte graphique et que tu désactive le pilote de l'ancienne dans le gestionnaire de périphérique.
0
Metallicalex83 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
14 nov. 2013 à 09:56
Oui mais justement, c'est ça que je comprends pas. Les pilotes de ma nouvelle carte graphique (geforce GT 430) sont à jour, et l'ancienne (Radeon) n'apparaît plus dans mon gestionnaire de périphériques...
0
thrallcss Messages postés 791 Date d'inscription lundi 14 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2015 123
14 nov. 2013 à 09:58
Essaie de désinstaller le AMD control center
0
Metallicalex83 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
14 nov. 2013 à 09:59
(et du coup, il est marqué "liste de périphériques en conflit: aucun conflit", dans l'onglet "ressources")
0