Cable antenne cassé

Résolu/Fermé
christl41
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
- 1 nov. 2013 à 17:33
TATILAINE
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
- 30 déc. 2013 à 17:57
Bonjour,

J'ai fais la bêtise, alors que je faisais le ménage, de déplacer ma TV sans enlever au préalable le câble antenne relié à ma télé, du coup il a cassé au niveau de la sortie TV, il n'y a rien que je puisse faire pour le réparer car la fiche (enfin le petit téton) s'est cassée à l'intérieur et je ne suis pas bricoleuse...

J'aimerai savoir si il existe un autre moyen de regarder les chaines de TV en se passant de l'antenne TV.
J'ai Bouygues comme fournisseur d'accès internet, pensez vous que le décodeur TV peut faire l'affaire ou bien un récepteur TNT ?

Merci par avance de vos conseils.

2 réponses

christl41
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
10
1 nov. 2013 à 17:37
merci pour la rapidité de votre réponse, du coup plus besoin du câble antenne ?
8
TheBledard
Messages postés
4493
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 février 2022
1 437
1 nov. 2013 à 17:44
Vous êtes en ADSL (haut débit) ou en Câble/Fibre (Très haut débit) ?
0
christl41
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
10
1 nov. 2013 à 17:46
Je suis en ADSL
0
TheBledard
Messages postés
4493
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 février 2022
1 437
Modifié par TheBledard le 1/11/2013 à 17:50
Oui vous pouvez complètement vous passer de l'antenne. J'étais client ADSL depuis 2011 chez Free et je suis maintenant chez Bouygues en Fibre depuis 5 mois, je n'ai jamais utilisé l'antenne, je suis toujours (depuis Free et maintenant même avec Bouygues) sur les décodeurs TV fournis dans l'offre TV.
0
christl41
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
10
1 nov. 2013 à 17:53
Ça confirme ce que je pensais ! heureusement qu'il y a des alternatives ...
Merci encore et bonne soirée.
0
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 227
2 nov. 2013 à 14:40
Par contre, attention: La TNT via l'antenne est de bien meilleure qualité, et ne consomme aucun débit... Ce qui explique d'ailleurs que presque tout les décodeurs ADSL ont quand même une entrée antenne.
0
TheBledard
Messages postés
4493
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 février 2022
1 437
Modifié par TheBledard le 1/11/2013 à 17:44
L'offre TV de Bouygues contient toutes les chaines de la TNT (même + d'ailleurs). On peut remplacer le décodeur TNT et l'antenne par le décodeur Bouygues.

TheBledard
0