Comment compiler avec Visual Basic 2010 Express [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
-
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
-
Bonjour,

j'ai un petit souci pour le mettre en .exe (générer je crois), bref il me met soit:
ça: http://img15.hostingpics.net/pics/843353codederreur1.jpg

ou ça: http://img15.hostingpics.net/pics/829352Codederreur2.jpg
bref, je n'arrive pas à compiler avec visual basic studio 2010
pouvez-vous m'aider s'il vous plait?
merci

11 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 152
Bonjour,
Dés que tu teste ton projet (et qu'il fonctionne normalement sans erreur), l'Exe est généré, il se trouve dans le répertoire de la solution, \bin\Debug
Si c'est pour employer sur le même PC suffit de faire un raccourci sur l'Exe.
Si c'est pour l'installer sur d'autre PC..
Clic sur Projet dans le menu => Publier LeNomDeTaSolution et suivre les indications.
A+

Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Note: Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques. Et ma boule de cristal est cassée .
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
33
oui je pense que on exécuteur est dans le répertoire
C:\Users\Yannel4907\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Shutdown for Windows 8.1\Shutdown for Windows 8.1\bin\Release\Shutdown for Windows 8.1.exe
es ce juste ?
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 152
Tu a sauver ton projet ? quel nom tu à mis ?
Dans quel répertoire tu l'a sauvé ?
M'étonnerais que ton projet s'appel Shutdown for Windows 8.1.exe

Si tu n'a pas encore sauver ton projet tu dis, j'expliquerais comment faire
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
33
si c'est moi qui l'ai créer avec enregistrer tout

voir: http://img15.hostingpics.net/pics/576931ddf.jpg
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 152
Le plus simple, double clic sur l'icône du fichier que tu montre plus haut.
Si ton application s'ouvre c'est que c'est bon.
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
33
Le fichier que j'ouvre habituellement pour avoir tous mon projet créer, c'est:

Shutdown for Windows 8.1.sln qui se trouve à l'emplacement:

C:\Users\Yannel4907\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Shutdown for Windows 8.1
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 152
Oui mais ça c'est le projet, normalement pour l'Exe tu devrais le trouver dans..
C:\Users\Yannel4907\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Shutdown for Windows 8.1\Shutdown for Windows 8.1\bin\Debug\Shutdown for Windows 8.1.exe
Y fait quoi ton programme (en gros)
C'est une appli WindowsForms ou Consol ?
Quand tu est dans le projet et que tu tape F5... il fonctionne ? Tu n'a pas d'erreur ?
A+
Edit :
Le plus simple...
Colle un label sur ta forme.
dans le code, le load, tu ajoute
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Label1.Text = Application.StartupPath
'La suite du code
'....
End Sub
Tape F5 et tu devrais avoir le path de ton Exe.

Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Note: Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques. Et ma boule de cristal est cassée .
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
33
C:\Users\Yannel4907\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Shutdown for Windows 8.1\Shutdown for Windows 8.1\bin\Debug


J'ai cela, comme fichier:

http://img11.hostingpics.net/pics/954054dbug.jpg

c'est une appli WindowsForm, qui fonctionne bien quand je fait une simulation de mon projet (en appuyant sur F5)
je crois savoir pourquoi,

Je m'explique , avec la commande

Me.hide()

il sert juste à fermer le programme mais pas arborescence du processus de de se programme en lui même.

mais le problème c'est: en faisant (F5) pour compiler
cela ne fonctionne pas car il essayer de copier certain fichier
mais comme il est déjà ouvert l'application.

c'est comme renommer un fichier déjà ouvert , c'est impossible !!!


Donc avec la commande

Me.dispose()

il ferme l'application ainsi que son processus dans arborescence de Windows
et comme cela je peux copier le fichier

même avec l'option application à distance unique.
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 152
Résolu alors ? Si oui oublie pas de valider Résolu (en haut de ta question.
A+
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
33
oui un peu,

je l'ai fais testé avec un ami qui a Windows 7 et cela fonctionne, mais en autorisant le paramètre Windows SmartScreen
1. est ce qui peut l'autoriser le logiciel au début
puis je l'ai tester sur un Windows xp

Mais , il ne fonctionne que sur Windows 8 et supérieur
système requis .net Framework 4.5.
Mais pas sur Windows Xp (tout types de version) ayant Microsoft . net framework 2.0, 3.0 et 3.5

comment je dois- je faire ?
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
33
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Me.Dispose()
End Sub

il sert juste à fermer le programme mais pas arborescence du processus de de se programme en lui même.

mais le problème c'est: en faisant (F5) pour compiler
cela ne fonctionne pas car il essayer de copier certain fichier
mais comme il est déjà ouvert l'application.

c'est comme renommer un fichier déjà ouvert , c'est impossible !!!


Donc avec la commande

Me.dispose()

il ferme l'application ainsi que son processus dans arborescence de Windows
et comme cela je peux copier le fichier

même avec l'option application à distance unique.
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 152
Grrrrr. Tu pourrais pas expliquer directement et clairement ce que tu veux faire ??? !!!!!
Tu dois faire un Instal.
Crée un nouveau répertoire que tu peu facilement retrouver.
Clic Projet ->Publier
Met le nom du répertoire créer.
Suivre les instructions.
Copier le répertoire sur une clé ou autre.
Sur un autre PC
Ouvrir le répertoire et clic sur Setup.
A+
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
33
pour le lire il faut framework 4.5

orque je l'ai tester sur Windows xp
mais je pence que le logiciel n'intègre une version inférieur de framework 4.5
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 152
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
33
oui lol
Par virtual box
et simuler mon application
mais le seul problème je n'ai pas un live cd de windows xp