Comment compiler avec Visual Basic 2010 Express

Résolu/Fermé
yannel777
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
- Modifié par yannel777 le 21/10/2013 à 10:52
yannel777
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
- 23 oct. 2013 à 01:01
Bonjour,

j'ai un petit souci pour le mettre en .exe (générer je crois), bref il me met soit:
ça: http://img15.hostingpics.net/pics/843353codederreur1.jpg

ou ça: http://img15.hostingpics.net/pics/829352Codederreur2.jpg
bref, je n'arrive pas à compiler avec visual basic studio 2010
pouvez-vous m'aider s'il vous plait?
merci

11 réponses

lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
Modifié par lermite222 le 21/10/2013 à 15:08
Bonjour,
Dés que tu teste ton projet (et qu'il fonctionne normalement sans erreur), l'Exe est généré, il se trouve dans le répertoire de la solution, \bin\Debug
Si c'est pour employer sur le même PC suffit de faire un raccourci sur l'Exe.
Si c'est pour l'installer sur d'autre PC..
Clic sur Projet dans le menu => Publier LeNomDeTaSolution et suivre les indications.
A+

Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Note: Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques. Et ma boule de cristal est cassée .
0
yannel777
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
37
21 oct. 2013 à 18:55
oui je pense que on exécuteur est dans le répertoire
C:\Users\Yannel4907\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Shutdown for Windows 8.1\Shutdown for Windows 8.1\bin\Release\Shutdown for Windows 8.1.exe
es ce juste ?
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
21 oct. 2013 à 19:31
Tu a sauver ton projet ? quel nom tu à mis ?
Dans quel répertoire tu l'a sauvé ?
M'étonnerais que ton projet s'appel Shutdown for Windows 8.1.exe

Si tu n'a pas encore sauver ton projet tu dis, j'expliquerais comment faire
0
yannel777
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
37
21 oct. 2013 à 19:44
si c'est moi qui l'ai créer avec enregistrer tout

voir: http://img15.hostingpics.net/pics/576931ddf.jpg
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
21 oct. 2013 à 21:15
Le plus simple, double clic sur l'icône du fichier que tu montre plus haut.
Si ton application s'ouvre c'est que c'est bon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yannel777
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
37
22 oct. 2013 à 03:32
Le fichier que j'ouvre habituellement pour avoir tous mon projet créer, c'est:

Shutdown for Windows 8.1.sln qui se trouve à l'emplacement:

C:\Users\Yannel4907\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Shutdown for Windows 8.1
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
Modifié par lermite222 le 22/10/2013 à 07:19
Oui mais ça c'est le projet, normalement pour l'Exe tu devrais le trouver dans..
C:\Users\Yannel4907\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Shutdown for Windows 8.1\Shutdown for Windows 8.1\bin\Debug\Shutdown for Windows 8.1.exe
Y fait quoi ton programme (en gros)
C'est une appli WindowsForms ou Consol ?
Quand tu est dans le projet et que tu tape F5... il fonctionne ? Tu n'a pas d'erreur ?
A+
Edit :
Le plus simple...
Colle un label sur ta forme.
dans le code, le load, tu ajoute
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Label1.Text = Application.StartupPath
'La suite du code
'....
End Sub
Tape F5 et tu devrais avoir le path de ton Exe.

Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Note: Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques. Et ma boule de cristal est cassée .
0
yannel777
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
37
22 oct. 2013 à 09:31
C:\Users\Yannel4907\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Shutdown for Windows 8.1\Shutdown for Windows 8.1\bin\Debug


J'ai cela, comme fichier:

http://img11.hostingpics.net/pics/954054dbug.jpg

c'est une appli WindowsForm, qui fonctionne bien quand je fait une simulation de mon projet (en appuyant sur F5)
je crois savoir pourquoi,

Je m'explique , avec la commande

Me.hide()

il sert juste à fermer le programme mais pas arborescence du processus de de se programme en lui même.

mais le problème c'est: en faisant (F5) pour compiler
cela ne fonctionne pas car il essayer de copier certain fichier
mais comme il est déjà ouvert l'application.

c'est comme renommer un fichier déjà ouvert , c'est impossible !!!


Donc avec la commande

Me.dispose()

il ferme l'application ainsi que son processus dans arborescence de Windows
et comme cela je peux copier le fichier

même avec l'option application à distance unique.
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
22 oct. 2013 à 10:48
Résolu alors ? Si oui oublie pas de valider Résolu (en haut de ta question.
A+
0
yannel777
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
37
Modifié par yannel777 le 22/10/2013 à 12:03
oui un peu,

je l'ai fais testé avec un ami qui a Windows 7 et cela fonctionne, mais en autorisant le paramètre Windows SmartScreen
1. est ce qui peut l'autoriser le logiciel au début
puis je l'ai tester sur un Windows xp

Mais , il ne fonctionne que sur Windows 8 et supérieur
système requis .net Framework 4.5.
Mais pas sur Windows Xp (tout types de version) ayant Microsoft . net framework 2.0, 3.0 et 3.5

comment je dois- je faire ?
0
yannel777
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
37
22 oct. 2013 à 12:05
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Me.Dispose()
End Sub

il sert juste à fermer le programme mais pas arborescence du processus de de se programme en lui même.

mais le problème c'est: en faisant (F5) pour compiler
cela ne fonctionne pas car il essayer de copier certain fichier
mais comme il est déjà ouvert l'application.

c'est comme renommer un fichier déjà ouvert , c'est impossible !!!


Donc avec la commande

Me.dispose()

il ferme l'application ainsi que son processus dans arborescence de Windows
et comme cela je peux copier le fichier

même avec l'option application à distance unique.
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
22 oct. 2013 à 13:57
Grrrrr. Tu pourrais pas expliquer directement et clairement ce que tu veux faire ??? !!!!!
Tu dois faire un Instal.
Crée un nouveau répertoire que tu peu facilement retrouver.
Clic Projet ->Publier
Met le nom du répertoire créer.
Suivre les instructions.
Copier le répertoire sur une clé ou autre.
Sur un autre PC
Ouvrir le répertoire et clic sur Setup.
A+
0
yannel777
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
37
22 oct. 2013 à 17:31
pour le lire il faut framework 4.5

orque je l'ai tester sur Windows xp
mais je pence que le logiciel n'intègre une version inférieur de framework 4.5
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
22 oct. 2013 à 23:43
0
yannel777
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
37
23 oct. 2013 à 01:01
oui lol
Par virtual box
et simuler mon application
mais le seul problème je n'ai pas un live cd de windows xp
0