Je n'arrive a pas a compiler avec code blocks [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
 Cinthia -
Bonjour,

voila j'ai installer code blocks sous windows xp et lorsque je lance un projet avec C, j'ai 3 messages d'erreur qui arrivent

"this wizard doesn't know how to setup warning flags for this compiler "

ensuite

" this wizard doesn't know to setup debug flags for this compiler"

puis

" this wizard doesn't know to setup optimisation flags for this compiler"

après je fais mon programme et tout avec les codes et lorsque que j'essaye de lancer (build and run )
j'ai un message qui s'affiche dans le bas en me disant

" "jon - Debug" uses an invalid compiler. Probably the toolchain path within the compiler options is not setup correctly?! Skipping...
Nothing to be done."

Je viens de débuter et j'ai eu mes premiers cours d'informatiques cette semaine donc je suis pas encore très douer et comme j'ai absolument besoin de se programme j'espère que vous trouverez le problème :)

Merci bonne soirée...

26 réponses

Bonjour à vous.

J'ai retrouvé la solution du problème en consultant beaucoup de sites.

1.Creation du project
2.Aller dans "Settings" > "Compiler and debugger"
3.Vous pouvez voir une barre d'outils dont "Toolchain executables"
4.Vous pouvez voir "Compiler's instalation directory" (marqué en bleu)
5.Vous avez juste à cliquer sur "Auto Detect". (une fois que ça c'est fait, cliquer sur build and run)

Votre problème est resolu, normalement.

Pensez à regarder les forums anglais.

Au revoir.
620
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour je vous remercie de cette aide... Ça passe normalement
Merci beaucoup ^^
Merci beaucoup^^
GG ! J'étais bloquée depuis une journée j'en pouvais plus.
Milles mercis :D
bonjour les amis , vous etes tous parti sur le mauvais chemin des le debut , il suffit de telecharger des le debut la version de code blocks qui contient mingw , qui marche a merveille , comme ca vous n avez plus a vous casser la tete avec mingw , bon assez parler je vous donne l adresse :http://www.codeblocks.org/downloads/5 , mais Téléchargez le logiciel en prenant le programme qui contient mingw dans le nom (ex. : codeblocks-8.02mingw-setup.exe)
Oui, mais des fois (moi ça m'est arrivé) ça met le maivais chemin d'accès a Mingw, et donc ça marche pas!
De loin la meilleure des réponses !!!!
merci ca marche ):
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

un autre lien svp ceci ne marche plus :/
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
29
Bonsoir tout le monde.
J'ai la solution radical !!
Aucune des solution sur forum n'as résolu mon problème..

Télécharger la version code blocks avec le compilateur mingw intégré à l'adresse que vous a
donné "anzitiznte" si dessus, qui est ==> http://www.codeblocks.org/downloads/5
Télécharger la bonne version qui est le 2 ème lien que l'on vous propose..

Lancer l'exécutable une fois télécharger..
Ensuite séléctionné "Full" pour l'installer au complet.

Une fois lancé, suivez ma procédure ci join a fin de configurer code blocks:

Settings> Compiler and debugger..
Selected compiler = GNU GCC Compiler
Ensuite cliquer sur "Set as default"
Suivis par "OK"

A présent vous pouvez enfin compiler !
Bonne programmation les gars

merci mec je taime
merci mais j'utilise ubuntu
merciii ça a bien marché
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016

mrc bcp ça a bien marché
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2016

Merci c'est magnifique ! j'ai galéré pdn plus de 3 mois a reussir merci !!!!!!!
Messages postés
519
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008
38
il faut que tu télécharges un compilateur (ex: MingW) que tu l'installes et ensuite tu mettras le chemin vers le dossier de MingW il me semble...
ca marche!
Merci ^^

Il faut telecharger code block avec le compilateur c'est à dire celui avec mingw
simple comme bonjour télécharge la bonne version de wingw ici

http://www.codeblocks.org/downloads/5

une fois installé il suffit de mettre ton repertoire de travail au bon endroit en allant dans settings.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

merci d'avoir répondu,

ben pour le programme je suis obliger a utiliser celui la :(

mais je pense je sais modifier ca destination mais je ne sais pas eu enfaite

j'ai visiter un autre forum mais en anglais il dit cela

"go to menu "Settings->Compiler and debugger" of codeblocks. Then select you compiler in the drog down list and choose the tab "Toolchain executables". Now configure the path of the compiler binaries e.g. /usr/local. Do not add the bin-path (read the note!!)."

et la destination la ( /usr/local) je ne sais pas ou ellle se trouve O_0
Je crois avoir trouvé !
Project>Build Options
sur la gauche, il y a le nom du programme, et en arborescence : Release et Debug.
Mais pour moi, ces deux là avaient Borland C++ comme compilateur par default, alors que le programme avait bien GNU GCC !
Il faut donc leur mettre GNU GCC comme compilo...
ou c'est setting
merci beaucoup ça vient de la le problème que j'avais
Salut,
j'ai exactement même problème de compilation

"uses an invalid compiler... Skipping"
mais je suis sous MAC et donc je n'arrive pas à m'en sortir avec vos conseils qui sont adaptés à windows...
Merci de m'éclairer !
Guillaume
J'ai exactement le même problème que toi...
Seulement je n'ai toujours pas réussi à le résoudre, si quelqu'un pouvait m'éclairer.
Je suis sur Mac OS Snow Léopard
idem +1
ya quelques pistes de nos collègues d'ubuntu mais le apt-get ne fonctionne pas sous notre terminal bash....
et je ne suis pas assez callé pour y remedier ou utiliser link...
Je suis comme vous, comment on fait ?
Quand je click sur "auto detect" dans "toolchain executable" rien ne se passe !!!
Aidez moi !!!

Sur mac pour avoir le debug, la compilation, il faut installer Xcode et les Developper Tools sinon binaires ne sont pas présents. Une fois les xcode tools installés faire le autoDetect comme expliqué dans les précédents post des windowsiens et CodeBlock marchera parfaitement.
c tres simple il faut faire settings compilers and debugers toolchain executables et cliquer sur auto detect voila c tou pour moi entt cas ca a marcher
ca m'est deja arrivé et pour resoudre ce probleme j'ai fait settings, compiler et debugger, reset default et ca a marché
je te remercie grace a toi thibault sa marche

merci ça marche pour moi aussi
Les gas essayer juste d'installer g++ c'est magique...

sudo aptitude install g++
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

voila j'ai telecharger MingW et mis le chemin en ca direction mais c'est pareil :(
Bonjour j'a trouver une solution trés efficace il suffit de vous rendre dan c:/program fles/code blocks/MinGW et supprimer le dossier bin
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

s'il vous plait aidez moi j'ai un message d'erreur lors de la compilation d'un programme c sur code blocks " can't create output directory bin/debug/"
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2018
9
Bonjour,

Chez moi ca ne marche toujours...

j'ai téléchargé codeblocks 8.02 avec mingw depuis sourceforge...J'essaye de compiler et executer le programme HelloWorld.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
puts("Hello World!");

return EXIT_SUCCESS;
}


Je n'ai rien touché par défaut: j'utilise bien GCC Mingw...

Mais j'obtiens des messages erreurs quand je met "Build and run"...La config ç l'air bonne et j'ai C:\Mingw comme dossier d'installation du compilateur.

D'abord j'ai une fenêtre qui me dit.

"It seems that the project has not been build yet. Do you want to build it now?"

Et quand j'appuise sur "Oui", la fenêtre revient à chaque fois! Alors je met non et ca cesse mais l'exécution renvoit rien du tout 'Process returned 0"...

Que dois-je faire?

J'utilise Windows XP SP3.. J'ai installe Visual Studio Express 2005 sur mon PC juste avant...
c'est ton par-feu il faut laisser plus de sécurité a ton ordinateur
sinon c'est mort j'espère t'avoir aidé. ;)
Je crois avoir trouvé !
Project>Build Options
sur la gauche, il y a le nom du programme, et en arborescence : Release et Debug.


Il faut donc leur mettre GNU GCC comme compilo...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2010
3
Bonjour à vous,

J'ai peut-être trouver la solution, mais je ne suis pas sûr.
Tu vas dans "Projet">>"Proprietes">>"Build targets">>
>>Type "GUI Application" (et non "Console Application")

Si ça ne fonctionne pas,
Télécharge le à nouveau http://www.codeblocks.org/downloads/5


Au revoir.
réinstaller ne sers a rien ;)
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Bcp !!!!!!!!!!
Messages postés
519
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008
38
bonjour,

n'y aurait-il pas un endroit dans les options où tu dois mettre l'emplacement du compilateur? si tu en as un pasque je crois qu'il n'est pas fourni avec code::blocks...

au pire télécharges Dev-Cpp
Messages postés
519
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008
38
bon j'ai essayé et chez moi ça fonctionne...

dans les options du compilateur tu mets:

dans la liste de choix tu prends: GNU GCC Compiler
Installation directory: un chemin du genre C:\MinGW

et voilà
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012

j'ai le meme problem mais avec defferent message:
presse any key to continue
merci pour l'aide j'ai eu juste le meme probleme
Merci beaucoup ^^
Sérieux t'es géniale
Merci beaucoup