Je ne retrouve pas mon compte utilisateur

Fermé
Herve1812
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
- 14 oct. 2013 à 23:02
steph810
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
- 3 nov. 2013 à 00:20
Bonjour,
Je suis sous vista sur un PC et je ne retrouve plus mon compte utilisateur ce qui fait que je ne peux pas accéder à mes documents, photos... messagerie
Je peux accéder seulement à mon compte administrateur.
pourriez vous m'aider ?

9 réponses

Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
15 oct. 2013 à 06:21
Bonjour,
Essayez de voir en mode sans échec peut-être.
0
Herve1812
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
2
15 oct. 2013 à 08:31
BONJOUR Edawards,

J'ai déjà essayé mais sans résultat à moins que je n'ai pas fait comme il faut

Peux tu me donner ta méthode.? Je vais sur le mode sans échec par F10 au

démarrage.
0
Herve1812
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
2
15 oct. 2013 à 09:43
C'est encore moi (herve 1812), J'ajoute que depuis très longtemps, à l'ouverture du micro , j'ai toujours le message suivant :
"votre profil utilisateur n'a pas été chargé correctement. La session a été ouverte en utilisant le profil par défaut du système. Consultez le journal des événements pour obtenir des détails ou contactez votre administrateur", mais jusqu'à présent cela ne posait pas de problème.
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
15 oct. 2013 à 16:02
Quelle est la marque du PC ?
0
Herve1812
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
2
15 oct. 2013 à 19:21
c'est un PC HP Pavillion 9500
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
Modifié par Edawards le 16/10/2013 à 16:13
Bonjour,
Vous avez essayez de créer un autre compte puis mettre tout dessus et supprimer cet ancien compte?

Lancez l'éditeur de registre (Démarrer > Exécuter > Taper :: regedit.
Choisir une clé racine, par exemple HKEY_CURRENT_USER.
Cliquez sur le menu Fichier > Charger la ruche, et sélectionnez le fichier NTUser.dat situé dans le profil de l'utilisateur (par défaut C:\Utilisateurs\UserName) dont vous voulez modifier les propriétés.

En principe, le fichier NTUser.dat est un fichier caché donc il vous faut activer l'affichage de ces fichiers.

Une fois chargé, il faut donner un nom à cette nouvelle ruche.
Une fois cette opération effectuée, une nouvelle clé sous HKEY_CURRENT_USER est créée avec le nom que vous venez de saisir.
Il s'agit en fait de la clé HKEY_CURRENT_USER de cet autre utilisateur.
Vous pouvez alors modifier les paramètres que vous désirez.
Après modification du profil de l'autre utilisateur: cliquez sur le menu Fichier > Décharger la ruche.

Afin que les modifications soient apportées à tous les nouveaux utilisateurs qui seront créés sur le PC, faites les modifications dans le fichier NTUser.dat de l'utilisateur "Default user".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Herve1812
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
2
20 oct. 2013 à 09:56
Bonjour et merci pour ces explications.
Cependant je n'ai pas pu faire la manip que j'ai du mal à suivre. En effet, dans HKEY_CURRENT_USER je ne trouve pas fichier et encore moins charger la ruche (???) . Je ne peux donc pas faire la suite qui m'apparaît très complexe. Pourrais tu me donner une autre piste ?
0
steph987C54jz
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
1
20 oct. 2013 à 12:33
essaie ceci

en mode sans echec

Ordinateur

click droit Propriétés

Paramètres système avancés

Profil utilisateurs

copie ton profil utilisateur le tien ne te trompe pas

connecte toi sur le nouveau compte copier et copie les les dossier a partir de celui de sauvegarde cela devrais fonctionner
0
Herve1812
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
2
Modifié par Herve1812 le 21/10/2013 à 00:50
Bonsoir steph,
C'est bien là le problème c'est qu'il n'y a rien dans le fenetre "profils enregistrés sur cet ordi" . Et en plus je crois que c'est moi qui l'ai effacé par mégarde. ... Comment le retrouver ???
J'ajoute que je ne peux pas créer de noveau compte car cela ne donne rien si je clique sur "gérer un autre compte"...
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
21 oct. 2013 à 07:59
Bonjour,
Essayez d'effectuer ceci :

http://www.google.com/...
0
steph987C54jz
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 16 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
1
23 oct. 2013 à 13:20
essaie ceci

ouvre une invite de commande

dans le menu demarrer tape cmd et entrer

execute en tant que administrateur

et tape

net user /add tonnomutilisateur

puis

net localgroup administrators nomutilisateur /add

puis

net share concfg*C:\\/grant:nomutilisateur,full

puis

net user net user useraccountname *
0
Herve1812
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
2
Modifié par Herve1812 le 29/10/2013 à 16:34
Bonjour,
J'ai bien fait la 1ère commande : net user /add tonnomutilisateur mais pas la 2è. J'ai pourtant fait comme tu dis : net localgroup administrators nomutilisateur /add , mais j'ai obtenu : l'erreur système 1376 s'est produite. Le groupe local spécifié n'existe pas.
Ai-je bien ecrit la commande ? Par exemple : tu a bien mis admistrators et non administrateur ? , Pour le nom utilisateur c'est bien le mêe que précédemment ?
PS : peut on joindre des copies d'écran ?
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
3 nov. 2013 à 00:00
Bonsoir,
Voir ceci aussi :


http://www.jenyburn.com/devenir-administrateur-de-windows-vista-une-fois-pour-toutes/
0
steph810
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
39
3 nov. 2013 à 00:18
ouvre cmd ou invite de commande en tant que administrateur
0
steph810
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
39
3 nov. 2013 à 00:20
pour l'eereur utilise un nom utilisateur different que ton nom de domaine
0