Pilotes Windows 7 x64 Acer Aspire 9300 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
-
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
-
Bonjour!
J'ai cherché sans succès les pilotes Acer pour le coprocesseur et pour le contrôleur de stockage de masse.
Quelqu'un saurait il comment faire?
Merci d'avance
A bientôt! (:

22 réponses

Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
688
Bonjour Joséphiiine,

- Il n'y en a peut-être pas pour ton système d'exploitation !
- Quel est-il, très exactement ?
- 32-bit ou bien 64-bit ?

Pour trouver les drivers et logiciels disponibles chez Acer, suis la procédure suivante :
À partir de cette URL https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/drivers, choisis|clique successivement sur
Groupe : Ordinateur portable
Gammes : Aspire
Produits : Aspire 9300
Le SE Microsoft disponible le plus récent est Windows Vista 32-bit.

Clique sur Tous plutôt que sur Nouveautés.
Si tu es loggée sur l'ordinateur en cause, tu pourrais aussi demander ce qui est disponible pour toi en cliquant sur le lien nommé Afficher mon système d'exploitation et les éléments matériels afin que je puisse choisir les bons pilotes et en exécutant l'exécutable.

Cdlt

EDIT

Oups !
glg29, au moment où j'ai envoyé ma prose, je n'avais pas vu que tu avais déjà répondu.
Sorry

La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 391
Bonsoir Joséphiiine,
Les pilotes se trouvent sur le site Acer en priorité.
Que se passe t-il à propos du processeur et du contrôleur de stockage de masse ?
Aucun pilote concernant ceci sur le site !!!
@+
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Bonjour,

- glg29 : lorsque je vais dans le gestionnaire de périphériques, un petit panneaux attention apparaît sur le Coprocesseur et sur le contrôleur de stockage de masse, je clique. Ensuite, il est écrit qu'aucun pilote n'est installé, je clique sur mettre a jour le pilote mais l'ordinateur ne trouve rien, donc j'aimerai en télecharger un pour l'installer manuellement, mais je n'en trouve pas ;)

- CCMclaude : Mon systeme d'exploitation est Windows 7 x64
Effectivement j'ai déjà visité le site Acer, rempli les champs proposés pour trouver le bon pilote mais je ne trouve pas celui correspondant...

En fait, je voudrais installer ces pilotes car j'ai l'impression qu'ils ont une incidence sur le bon fonctionnement de ma webcam.
Il y a quelques temps, j'ai installé le bon pilote pour ma webcam qui ne réagissait plus, mais maintenant elle est détectée mais fourni une image noire, enfin bref, j'aimerais quand même trouver la solution...

Merci d'avance;

A bientôt
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 391
Bonjour Joséphiiine,
Dans le gestionnaire de périphériques, sur les deux lignes concernées par les alertes, peux-tu, s'il te plaît, copier et coller ici le n° d'identification du matériel ?
Tu cliques sur ce LIEN pour avoir un aperçu de la procédure à appliquer.
@+

Salutations CCMclaude, très bien que tu répondes également, aucun problème, c'est probablement du moins je l'espère, Joséphiiine qui en tirera profit !
Bonne journée et à plus par là....
Cordialement.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Pas de problèmes, j'ai répondu si dessous a cette question en même temps a kaneagle ;)
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
J'ai trouvé le pilote pur le Coprocesseur ! C'était le Chipset Nvidia ! Bon j'suis contente, mais maintenant il me manque celui pour le contrôleur de stockage de masse!

A bientôt !
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
pour *
Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape: devmgmt.msc et enter.

Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Voici ce que tu m'as demandé :
PCI\VEN_10DE&DEV_0247&SUBSYS_01121025&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0247&SUBSYS_01121025
PCI\VEN_10DE&DEV_0247&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_0247&CC_0300


Voilà ! (:
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 391
C'est également ce que je te demandais ICI, mais pas grave, poursuivre avec kaneagle car je dois quitter à présent, tu peux lui faire confiance les yeux fermés, j'en profite également pour le saluer.
@+ tard et bonne chance.
Cordialement.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Merci beaucoup^, tu m'as quand même fait avancer ! ;)
Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
Ce no. correspond à la carte graphique ?
As-tu un point d'interrogation sur la carte ?
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Je pense car il n'y a aucun point d'interrogation..
Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
car il n'y a aucun point d'interrogation..

Donc si plus de points d'interrogation, tout est OK ?
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Oui, sauf que la webcam me donne une image toute noire ..
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Mais au pire la webcam je pourrais régler ça plus tard, le problème est que je ne trouve pas de pilote pour le contrôleur de stockage de masse..
Messages postés
15717
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
1 223
bonjour, a voir aussi éventuellement
démarrer
tous les programmes
acer
acer erecovery management
restaurer (volet de gauche)
réinstaller les pilotes et applications
contenu

http://packard-bell-fr.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4237/session/L3RpbWUvMTM4MTY2MzYxMi9zaWQvZVQydzRIQ2w%3D
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Je ne vois pas de "Acer" dans tous les programmes..
Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
Fais clic droit sur le contrôleur de stockage de masse
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
PCI\VEN_104C&DEV_803B&SUBSYS_01121025&REV_00
PCI\VEN_104C&DEV_803B&SUBSYS_01121025
PCI\VEN_104C&DEV_803B&CC_018000
PCI\VEN_104C&DEV_803B&CC_0180
Voilà :)
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 391
@Joséphiiine
Essayer ce PILOTE par exemple !
@+
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
688
Bonjour,

Je lis en #16 :
(...) le problème est que je ne trouve pas de pilote pour le contrôleur de stockage de masse..

J'ai trouvé un pilote pour ta carte et ton système d'exploitation mais il faudrait que la justesse de ma réponse soit confirmée par un spécialiste...

CardReader_TI_2.0.0.10_W7x64W7x86_A.zip.

Cdlt



La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Merci beaucoup! J'a télécharger ce pilote et effectivement c'était le bon, il n'y a plus aucun problème de pilote, c'est génial, encore merci! :-)
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 391
Tu fais allusion au pilote proposé par CCMclaude ou le dernier proposé ICI, cela pourrait servir à d'autres !
@+
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Oui désolée je n'ai pas précisé : c'est la pilote CardReader_TI_2.0.0.10_W7x64W7x86_A.zip.
Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
Pourquoi vouloir le pilote pour le contrôleur de stockage de masse, s'il n'y a plus d'alertes dans le gestionnaire des périphériques ?
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
688
Hi !
:)
Je n'en vois pas l'utilité non plus si son stockage de masse fonctionne avec son pilote actuel !
Mais on attend toujours la réponse de Joséphiiine à la question que tu lui posais en #13 le 13 oct. 2013 à 14:27...
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
En #13 je disais qu'il n'y a pas d'alerte sur la carte graphique, mais il y en a une sur le contrôleur de stockage de masse.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Une dernière chose (Désolée de vous ennuyer avec tout mes problèmes). Mais ma webcam fournie toujours une image noire..
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
688
Pour la caméra, il faudrait savoir son fournisseur (Sunyin ou autre) et son identifiant...

Via ta session Administrateur, va dans Démarrer
Dans la barre Rechercher tape devmgmt.msc
En haut à gauche, sous Programmes, clique sur l'exécutable devmgmt
Le Gestionnaire de périphériques s'affiche.
Clique sur le petit + en regard de Périphérique d'images pour voir ce qu'il montre (qqch comme par exemple Laptop Integrated Webcam)
Clique DROIT dessus
Clique sur Propriétés
Donne ce qui se trouve sous les 3 onglets :
1. Onglet Général : ----------
2. Onglet Pilote : ----------
3. Onglet Détails > Bouton Description du périphérique > descendre sur Numéros d'identification du matériel : -------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------

Avec ces renseignements, qqn de plus expert que moi viendra te dire quoi télécharger pour ta caméra, comment l'installer et s'il y a lieu de désinstaller auparavant ses pilotes actuels. Je n'ai pas l'expertise suffisante.

Cdlt
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
Ok : Acer Orbicam

Général :
Type de périphérique : Périphérique d'acquisition d'image
Fabricant : Bison
Emplacement : Port_#0006.Hub_#0002
Etat : Ce périphérique fonctionne normalement

Pilote :
Fournisseur du pilote : Bison
Date du pilote : 14/10/2006
Version du pilote : 6.64.0.4
Signataire numerique : Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher

Numéros d'identification du materiel :
USB\VID_0402&PID_5602&REV_0100
USB\VID_0402&PID_5602

C'est bien ce que tu me demandais?
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 391
Bonjour Joséphiiine,
Essayer ce pilote Caméra Bison
@+
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
39
On me dit que le pilote est déjà à jour..
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 391
Possible que tu obtiennes ce genre de réponse, il est peut-être à jour, mais cela ne signifie pas pour autant qu'il fonctionne correctement !
@+
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
688
Re !


Bonjsoir,

Ton problème de caméra.

Il y a peut-être une piste ici mais l'avis d'un vrai spécialiste comme glg29 serait apprécié.

The logitech orbicam seems to be without Seven compatibile 64 bit drivers, but it isn't really so. Go to the acer website and download the 80 mb Logitech drivers package. Unzip it somehere and note the position of th Drivers\64 bit folder. Even if Acer doesn't say it those are 64 bit Vista drivers, also Seven compatible. Go to the device manager, and choose update driver pointing to that folder. The webcam is installed with the driver only and no addiitional software. One can try to install the bloaty logitech/acer software as well, or use basic/freeware webcam software. The orbicam works well with Skype, FIY.

Source (belge)* : https://delendanet.blogspot.com/2010/11/installing-windows-7-64-bit-on-acer.html

*À considérer avec circonspection, bien entendu !

Cdlt

La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur