Carte wifi ne détecte aucun réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
-
Bonjour à tous et merci d'avance à ceux qui me liront.

Alors mon problème est le suivant.
Mon ordi fixe est sous windows seven x64 et jusqu'à présent j'étais connecté en réseau via cable éthernet, pour diverses raisons j ai du basculer mon ordi dans une autre pièce et donc le passé en wifi.

J'ai donc acheté une carte wifi ( trendnet tew-623) , et après plusieurs tentatives d'installations (périphérique inconnu) j'ai enfin réussi à l'installer, le souci c'est que celle ci ne détecte absolument aucun réseau (pourtant y en a plein autour de moi).

J'ai essayé la carte sur d autres pc , et elle marche bien, j ai essayé d'autres cartes sur mon pc, et là, le même problème aucun ssid détecté.

J 'ai tout essayé, réinstaller la carte, mettre à jour les pilotes, activez divers services.msc, et autres, mais rien n'y fait : les cartes wifi( même usb) ne détectent pas de réseau sur mon pc.

je n'ai plus trop d'idées, pourtant je suis persuadé qu 'il s'agit d un petit réglage de rien du tout(du moins je l espere). d'ailleurs quand je vais dans panneau de configuration-reseau-connection réseau - modifier les paramètres de la carte, elle est affichée mais elle est grisée et il est impossible de l'activer....


Voilà j espère avoir été assez clair et explicite ...

je vous remercie d'avance pour votre aide

5 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 194
Bonsoir,

Par hasard... N'aurais tu pas un petit bouton... Ou une touche de fonction qui coupe la Wifi...?

Quand c'est OK, il y a un petit voyant en forme d'antenne qui s'allume.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
1
Bonsoir et merci,

malheureusement je ne vois aucun bouton... Sinon il y a un voyant vert allumé en permanence sur la carte a coté des antennes...
Messages postés
18039
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 194
Est-ce qu'elle figure dans le "Gestionnaire de Périphérique"...?

Pas de point jaune...
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
1
re-bonjour, c'est bon elle figure correctement dans le gestionnaire de périphériques, elle est bien installée... mais pourtant, elle ne détecte absolument aucun réseau ...
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
1
ah si, j'ai un point d'exclamation jaune. pourtant c'etait écrit que mon périphérique avait été instalé correctement. je viens de tout désinstaller et réinstaller et j ai toujours le point jaune
Messages postés
18039
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 194
OK, je te conseille d'aller sur le site du constructeur: https://www.trendnet.com/support/support-detail.asp?prod=180_TEW-623PI

Tu ne dois pas avoir les bons drivers... Il te faut pour Windows 7 en 64 bits... il faut désinstaller l'actuel...
Choisi de télécharger "Driver Utility" avec le fil RJ45

Sinon, tu peux aussi aller sur ma config.com https://www.driverscloud.com/fr et démarrer la détection du matériel de ton PC... ça va te sortir une liste et te donnera le bon driver pour ta carte... mais il faut le faire sur ta machine.

Il n'est pas normal que tu ne détecte aucun SSID... sauf si ton antenne est bien planquée.... Il faudrait même en avoir une autre pour la mettre dégagée en hauteur... à méditer également.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
1
bonjour,

Merci beaucoup pour ton aide.
Bon finalement tout marche nickel.
J'ai simplement désinstaller windows 7 et j'en ai réinstaller un nouveau commme tu l'as conseillé. et miracle, tout s'est mit à fonctionner normalement, j ai meme pas eu besoin d'installer la carte...
merci...


PS : bon maintenant par contre je n ai plus de son sur mon pc : ça me met qu'aucun haut parleur ou casque n'est branché.... j'espère ne pas avoir fait de mauvaise manips....