Sortie d'un logiciel & Windows SmartScreen, [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
180188
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour,

Je suis sur le point de sortir un logiciel (certifié par le code signing certificates).

Seulement je l'ai fait essayé à un ami, et une alerte de Smart Screen sur Windows 8 l'empêche d'ouvrir le logiciel, voici l'alerte: http://lightpics.fr/1fO

Connaissez-vous un moyen de soumettre mon logiciel à Windows 8 pour qu'ils le vérifient afin que ceux qui tentent d'ouvrir l'app à l'avenir n'aient pas ce message ?

C'est très important, merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
180188
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 novembre 2020
22 590
Salut,

Je pense qu'il faut que le fichier soit signé numériquement pour que l'alerte disparaisse.
Donc faut payer.
Messages postés
13212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
922
Bonjour malekal, comme dit plus haut, c'est déjà signé. :)
Messages postés
180188
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 novembre 2020
22 590
C'est un warning...
Faut que le fichier soit signé, et qu'il ait un certains nombre de téléchargement.
C'est du file reputation à deux balles made in Microsoft...
C'est pas pratique en effet :(
Bon ben si c'est la seule solution j'avertirais mes utilisateurs Win8 afin qu'ils cliquent sur "Informations complémentaires" dans ce cas.

Je te remercie.
Messages postés
180188
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 novembre 2020
22 590
Tu peux leur dire d'utiliser Chrome ou FF aussi ;)
Ca reviendrait pas au même ?
Messages postés
180188
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 novembre 2020
22 590
non c'est spécifique à IE ce truc.
Bonjour g3n-h@ckm@n,

J'ai en effet vu qu'il était possible de désactiver cette fonction, seulement je n'ai pas envie d'obliger mes futurs utilisateurs à le désactiver pour utiliser mon app (d'autant plus que ça me fera perdre des users)... si je trouve vraiment pas de solution, je ferais sans doute ça.


Mais en attendant je souhaite trouver le bon moyen.
Messages postés
13212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
922
tu as windows 8 toi ?
Je suis sous win7