Compatibilité RAM avec carte mere [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
-
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
la carte MSI Z77A-G43 https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,msi-z77a-g43,762833 et elle compatible avec https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,g.skill-ares-blue-series-ddr3-2133-cl9-8go-2x4go-f3-2133c9d-8gab,764029
il est marque que la carte support Norme Mémoire PC3-8500 (1066MHz), PC3-10600 (1333MHz), PC3-12800 (1600MHz), PC3-14900 (1866MHz), PC3-17066 (2133MHz), PC3-19200 (2400MHz)
et la barrette mémoire de Norme PC3-17000 - 2133 Mhz

4 réponses

Messages postés
45186
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
9 401
Bonjour, merci au revoir et tout ça.

En plus vous avez votre réponse.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
16
merci d'avance et désoler
j'avoue que je connais rien je veux être sur
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Sur la Z77A-G43 (la même que la mienne) il faut que tu mettes le BIOS à jour pour profiter de la RAM jusqu'à 3000 Mhz... Mais de toute façon, si tu n'en prends pas avec un profil XMP, il faudra les régler manuellement dans l'EFI...
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
16
c'est quoi le efi le profil xmp je comprend rien c'est compliquer ? vaudrait il mieux acheter une autre ram ( pour montage pc gamer ) ou non
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Le profil XMP ça envoie directement les informations correcte de la RAM à la carte-mère, configuration automatique en somme.. Moi j'ai du régler manuellement la fréquence et les timings dans l'EFI.
Messages postés
45186
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
9 401
Donc...
Normalement pas de soucis c'est compatible, attention
il faut windows 64 bits

"On avale à pleine gorgée le mensonge qui nous flatte et l'on boit goutte à goutte une vérité qui nous est amère."
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Ouais mais de toute façon, des RAM en 1600 Mhz sont largement suffisantes pour jouer...
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
16
merci pour vous information précis :)
finalement alors c'est bon et même si il y aura un problème c'est réglable.
c'est ça ?
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Ouep... Si tu veux je te prendrais des captures de mon EFI, comme ça tu verras où il faut aller et ce qu'il faut changer ;-)
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
16
bah merci je te contacterai je vais les acheté le 11 octobre
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Pas de soucis... Les Kingston Hyper X Black (vraiment black hein, sinon ça fait laid les rouges lol) en 1600 Mhz sont super...
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
16
moi je pense a les 2133 mhz pour le long terme
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Bof, je ne penses pas que ça serve sauf pour les OC extrêmes...