Utilisation ram w8 64bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
Bonjour j'ai 8 go de ram mais lorsque je joue ou lors d'un stress test seulement 3 go sont utilisés.
Merci d'avance

2 réponses

Salut

Description du problème

Lorsqu'un utilisateur poste un message concernant son problème, il connaît généralement le contexte de celui-ci. Or les usagers du forum ne peuvent lui venir en aide que s'ils savent de quel logiciel il s'agit, sur quel système d'exploitation, éventuellement le matériel concerné.

Il est donc essentiel de décrire l'erreur de la façon la plus complète possible en précisant l'environnement logiciel et éventuellement matériel.


Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
5
désolé, j'ai fais ça a la va-vite ^^
Core i7 920 overclock à 3.2 GHz
ati radeon hd 5970 x2
8Go Ram g skill PC19200 ARES CAS11
SSD système 125 go
1,2 To (2 disques dures)
carte mère: alienware aurora
windows 8 64bits
Utilisateur anonyme
Tu as bien monté tes barrettes par paires sur 2 channels différents au moins??

Le Memory remap est bien activé, tu n'as pas 8Go de RAM installée et +/- 3.25Go de RAM utilisable dans les propriétés système?
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
5
mémoire installée j'ai bien 8 go dans les propriétés système, pour le memory remap j'ai déjà vu ça sur d'autre forum mais j'ai pas cette option dans mon bios.
"Tu as bien monté tes barrettes par paires sur 2 channels différents au moins", j'avoue ne pas savoir ce que ça veut dire.
Il y a combien de slots DIMM sur ta carte-mère Alienware?? Si tu ne l'as jamais ouvert, en principe c'est monté correctement, quoi que les cartes-mères à chipset X58 gèrent le triple channel... Alors 8Go / 3 ça l'fait pas trop

Ah mais si, tu l'as ouvert: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28730858-utilisation-ram-apres-changement

Tu as mis 2 barrettes à la place de 3, pour gagner quoi? 2Go mais lol...
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
5
il y a 6 slots et j'ai deux barrettes de 4 go
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
5
ouais on m'a offert la ram de 8go, désolé pour le deuxième poste c'est mon frère.
une solution ?