Carte mere gigabyte GA-M61PME-S2P.

Résolu/Fermé
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
- 19 sept. 2013 à 09:29
 Utilisateur anonyme - 19 sept. 2013 à 14:13
Bonjour,
Je voudrai augmenter la memoire de cette carte mere gigabyte GA-M61PME-S2P.
Apres recherche sur internet, plusieurs informations differentes sur la capacite maximum et la valeur par rack.
information recueilli:
2 go maximum supporté par port Dimm
8 go maximum supporté par la carte mere.
Peut on mettre 2 barrettes de 4 go ou 2 barrettes de 2 go?
Merci de votre aide


4 réponses

marcmarais
Messages postés
23863
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 526
19 sept. 2013 à 09:41
Bonjour,
voici ce que dit le constructeur de ta carte mère :
2 x 1.8V DDR2 DIMM sockets supporting up to 8GB
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-M61PME-S2P-rev-13#sp
2 slots de DDR2 jusqu'à 8 Go, ca veut dire 2 x 4 Go max, donc des barrettes de 4 Go max

Peut on mettre 2 barrettes de 4 go ou 2 barrettes de 2 go?
les 2 sont possibles
0
Utilisateur anonyme
19 sept. 2013 à 09:51
Salut Marc ;-)

Tkt, quand il aura vu le prix des barrettes 4Go en DDR 2 il voudra plus upgrader sa RAM ^^
0
marcmarais
Messages postés
23863
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 526
Modifié par marcmarais le 19/09/2013 à 10:08
salut Scarface,
ca c'est sur, 235€ ici pour 2x 4 Go:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00084541.html
dommage que sa carte mère soit pas compatible DDR3...
0
Utilisateur anonyme
19 sept. 2013 à 10:13
Je suis passé par là... J'ai toujours de la DDR 2, 170€ pour passer de 4x 1Go à 4x 2Go DDR 2 PC-8500 CL5.

J'ai même pas cherché de barrettes de 4Go à l'époque.
0
marcmarais
Messages postés
23863
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 526
19 sept. 2013 à 10:28
oups, me suis trompé, mon lien concerne de la SO DIMM...
mais c'est quand meme 90€ la barrette 4Go DDR2, donc 180€ pour 2 x 4 Go
c'est plus intéressant financièrement de se limiter à 2x 2 Go, ou de changer de carte mère et de prendre une en DDR3 s'il veut absolument 8Go de RAM
0
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
216
19 sept. 2013 à 10:37
Bonjour
Merci de vos réponses
Je voulais augmenter d'une barrette de 4go couplée a une barrette de 2go.
Cela est il possible?
Site ou l'on peut acheter barrette de 4 Go?
Peut on mettre DDR2 sdram?
Un peu perdu dans ce domaine
Merci de votre aide
0
marcmarais
Messages postés
23863
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 526
Modifié par marcmarais le 19/09/2013 à 10:49
Je voulais augmenter d'une barrette de 4go couplée a une barrette de 2go
oui c'est possible mais tu perds le Dual Channel

voici des sites :
http://www.clubic.com/shopping-552200-3-crucial-ddr2-4go-pc5300-ct51264aa667.html
Par exemple :
https://www.pixmania.fr/memoire-pc-de-bureau/crucial-memoire-pc-4-go-ddr2-667-pc2-5300-cl5-ct51264aa667/09765305-a.html
0
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
216
19 sept. 2013 à 10:50
concequence de cette perte dual channel
0
marcmarais
Messages postés
23863
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 526
Modifié par marcmarais le 19/09/2013 à 11:13
vitesse d'échanges un peu moindre, légère perte de performances , environ 5 %
Pour + d'infos :
caracteristiques-et-performances-de-la-ram
0
Utilisateur anonyme
19 sept. 2013 à 11:14
Alors, c'est quoi le reste de ta config, et que pense-tu pouvoir faire de plus avec 6Go de RAM qu'avec 4? Parce que contrairement à ce que beaucoup pensent, le RAM ne calcule rien, elle stocke, et bien évidemment, si on utilise pas au moins 85-90% de la RAM déjà installée, il ne sert à rien d'en ajouter.

En bref, si ton Pc n'utilise jamais plus de 3Go de RAM, inutile de lui en mettre 6 s'il en a déjà 4, tu ne vas rien gagner.
0
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
216
19 sept. 2013 à 14:10
actuellement 2 go je vais passer sans doute a 4 go
Au depart je voulais savoir si je pouvais ajouter une barrette de 4 go mais vu le prix je vais me restreindre a une barrette de 2 go supplementaire.
0
Je crois qu'avec 4Go ce sera suffisant

Attention, pour pouvoir utiliser la totalité des 4Go il faut un système d'exploitation 64 bits.
0