Carte mere gigabyte GA-M61PME-S2P. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je voudrai augmenter la memoire de cette carte mere gigabyte GA-M61PME-S2P.
Apres recherche sur internet, plusieurs informations differentes sur la capacite maximum et la valeur par rack.
information recueilli:
2 go maximum supporté par port Dimm
8 go maximum supporté par la carte mere.
Peut on mettre 2 barrettes de 4 go ou 2 barrettes de 2 go?
Merci de votre aide


4 réponses

Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
Bonjour,
voici ce que dit le constructeur de ta carte mère :
2 x 1.8V DDR2 DIMM sockets supporting up to 8GB
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-M61PME-S2P-rev-13#sp
2 slots de DDR2 jusqu'à 8 Go, ca veut dire 2 x 4 Go max, donc des barrettes de 4 Go max

Peut on mettre 2 barrettes de 4 go ou 2 barrettes de 2 go?
les 2 sont possibles
Utilisateur anonyme
Salut Marc ;-)

Tkt, quand il aura vu le prix des barrettes 4Go en DDR 2 il voudra plus upgrader sa RAM ^^
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
salut Scarface,
ca c'est sur, 235€ ici pour 2x 4 Go:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00084541.html
dommage que sa carte mère soit pas compatible DDR3...
Utilisateur anonyme
Je suis passé par là... J'ai toujours de la DDR 2, 170€ pour passer de 4x 1Go à 4x 2Go DDR 2 PC-8500 CL5.

J'ai même pas cherché de barrettes de 4Go à l'époque.
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
oups, me suis trompé, mon lien concerne de la SO DIMM...
mais c'est quand meme 90€ la barrette 4Go DDR2, donc 180€ pour 2 x 4 Go
c'est plus intéressant financièrement de se limiter à 2x 2 Go, ou de changer de carte mère et de prendre une en DDR3 s'il veut absolument 8Go de RAM
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonjour
Merci de vos réponses
Je voulais augmenter d'une barrette de 4go couplée a une barrette de 2go.
Cela est il possible?
Site ou l'on peut acheter barrette de 4 Go?
Peut on mettre DDR2 sdram?
Un peu perdu dans ce domaine
Merci de votre aide
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
Je voulais augmenter d'une barrette de 4go couplée a une barrette de 2go
oui c'est possible mais tu perds le Dual Channel

voici des sites :
http://www.clubic.com/shopping-552200-3-crucial-ddr2-4go-pc5300-ct51264aa667.html
Par exemple :
https://www.pixmania.fr/memoire-pc-de-bureau/crucial-memoire-pc-4-go-ddr2-667-pc2-5300-cl5-ct51264aa667/09765305-a.html
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
concequence de cette perte dual channel
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
vitesse d'échanges un peu moindre, légère perte de performances , environ 5 %
Pour + d'infos :
caracteristiques-et-performances-de-la-ram

Alors, c'est quoi le reste de ta config, et que pense-tu pouvoir faire de plus avec 6Go de RAM qu'avec 4? Parce que contrairement à ce que beaucoup pensent, le RAM ne calcule rien, elle stocke, et bien évidemment, si on utilise pas au moins 85-90% de la RAM déjà installée, il ne sert à rien d'en ajouter.

En bref, si ton Pc n'utilise jamais plus de 3Go de RAM, inutile de lui en mettre 6 s'il en a déjà 4, tu ne vas rien gagner.
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
actuellement 2 go je vais passer sans doute a 4 go
Au depart je voulais savoir si je pouvais ajouter une barrette de 4 go mais vu le prix je vais me restreindre a une barrette de 2 go supplementaire.
Je crois qu'avec 4Go ce sera suffisant

Attention, pour pouvoir utiliser la totalité des 4Go il faut un système d'exploitation 64 bits.