Contrôleur de stockage de masse

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
-
Bonjour,
J'ai remplacé windows xp par windows 7, avec 2 go de ram, aucun problème, mais quand je suis allé sur le gestionnaire de périphérique, je me suis rendu compte qu'il me manquait le contrôleur de stockage de masse, je n'ai plus de son malgré le pilote audio en place.
pouvez vous m'indiquer comment je peux le récupérer .
ORDINATEUR: SONI VAIO MODEL FS415M, CARTE MERE C3LMO217.
Merci par avance.



39 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
j'ai essayé, pas trouvé.
MERCI
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29676
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
4 053
Salut,

Tu peux essayer touslesdrivers.com , l'onglet mes drivers,

Ou maconfig.com...
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape: devmgmt.msc et enter.

Fais clic droit sur le le contrôleur de stockage de masse
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
OK bien expliqué, maintenant j'ai l'identifiant de matériel, j'ai fais un copier sur la première liste, après sur quel site je dois aller pour le télécharger??
Encore merci pour ton aide.
Messages postés
29676
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
4 053
Donne le no. d'identifiant de matériel.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
mon numéro d' identifiant de matériel;PCI\VEN_104C&DEV_AC8F&SUBSYS_8190104D&REV_00
excuse moi pour le retard, j'étais allé voir ailleurs pour essayer de résoudre mon problème, sans succès.
( windows 32bits)
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Flash Media.zip
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Flash Media.zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Flash Media

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Flash Media
Sélectionne le dossier
Suivant, etc...
Redémarre

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
kaneagle , génial je commencais à désespérer, donner un peu de son temps à des personnes qu'on ne connais même pas, c'est vraiment sympa.
Je me permet de te demander encore un service.
Malgré tous les pilotes et drivers installé, je n'ai toujours pas de son??
Un grand merci pour le contrôleur de stockage de masse.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
As-tu d'autres points d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Non pas de points d'interrogations, tout est ok.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Donne la liste qui s'affiche dans contrôleurs audio.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
1 / J'ouvre je le contrôleur audio, vidéo et jeu
2 / Périphérique high définition aidio
3 / Propriétés
4 / détail
5 / Description du périphérique
6 / Numéro d'identification du matériel
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0260&SUBSYS_104D0000&REV_1003
J'ai lu dans un forum que si il y avait (Périphérique high définition audio) il manquait peut-être un driver??
Merci pour ton aide.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Installe ce pilote --> audio
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Bonjour Kaneagle,
L'ordi s'arrête en cours d' enregistrement du fichier, une page bleue apparait quelques secondes en anglais ( je ne maitrise que très peu la langue de Shakespeare ) m'indiquant qu'il y a un problème et que windows ferme pour des raison de sécurité.
Quand il redémarre, il me dit que windows ne s'est pas arrêté normalement, si je veux redémarrer en mode sans échec ect.
Maintenant l'icone de haut parleur en bas à droite dans la barre de tâche a une croix rouge, quand je mets la flèche dessus ça me dit:
Aucun périphérique de sortie audio n'est installé.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Fais clic droit sur Périphérique high définition audio
Désinstalle-le
Redémarre le pc
Vois s'il y a un point d'interrogation.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Excuse moi kaneagle, pas ouvert mon ordi, boulot.

J'ai donc désinstallé le périphérique, redémarré mon pc, plus de croix sur icone.
Il n'y a pas de point d'interrogation dans le gestionnaire de périphérique , j'ai essayé de faire une mise à jour ( encore une), et il me dit: le meilleur pilote pour votre périphérique est déjà installé.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Donne la liste qui s'affiche dans contrôleurs audio.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Excuse moi pour le retard, voila le numéro d'identification du matériel.
les deux lignes.
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0260&SUBSYS_104D0000&REV_1003
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0260&SUBSYS_104D0000

J'ai trouvé ça dans les forums, qu'en penses tu???
Si le contrôleur audio apparaît sous le nom de Périphérique High Definition Audio dans l'onglet Contrôleurs audio, vidéo et jeu du Gestionnaire de périphériques, c'est qu'il manque un pilote pour que le contrôleur audio soit reconnu correctement.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote audio
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Vista_Win7_....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Vista_Win7_....
Suivant, etc...
Redémarre

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Toujours pareil, L'ordi s'arrête en cours d' enregistrement du pilote audio, c'est bien celui que tu m'a envoyé le 12 septembre? j "en ai pas reçu depuis.
Une page bleue apparait quelques secondes en anglais m'indiquant qu'il y a un problème et que windows ferme pour des raison de sécurité.
Quand il redémarre, il me dit que windows ne s'est pas arrêté normalement, si je veux redémarrer en mode sans échec ect.
Tout est normal dans le gestionnaire de périphérique.
Merci encore pour ton aide.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Tu as quoi dans la liste pour contrôleurs audio ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Quand je clic sur la petite flèche de contrôleur audio et jeu, j'ai périphérique high définition audio.
Si je vais sur propriété, j'ai le numéro d'identifiant du matériel que je t'ai déjà envoyé:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0260&SUBSYS_104D0000&REV_1003
Pas pu te répondre hier soir, désolé.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Sur les forums j'ai également lu que: si dans le gestionnaire de périphérique, la carte graphique était sous le nom de VGA STANDARD, ce qui est mon cas, cette carte n'était pas à jour .
Qu'en penses-tu.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Pour le pilote audio, regarde la page suivante.
As-tu essayé de l'installer manuellement comme proposé au --> message 23 ?

Pour la carte graphique, c'est quoi le no. d'identifiant ?