Contrôleur de stockage de masse

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour,
J'ai remplacé windows xp par windows 7, avec 2 go de ram, aucun problème, mais quand je suis allé sur le gestionnaire de périphérique, je me suis rendu compte qu'il me manquait le contrôleur de stockage de masse, je n'ai plus de son malgré le pilote audio en place.
pouvez vous m'indiquer comment je peux le récupérer .
ORDINATEUR: SONI VAIO MODEL FS415M, CARTE MERE C3LMO217.
Merci par avance.



39 réponses

Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
13 524
Télécharge ce pilote --> Drivers Package
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> FS4_Drivers.zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers FS4_Drivers

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> FS4_Drivers
Dossier --> drivers
Dossier --> audio
Dossier --> audio
Sélectionne le dossier --> wdm
Suivant, etc...
Redémarre

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Oui j'ai essayé, ça arrête l'ordi en cours de téléchargement, pour la carte graphique, au détail j'ai juste.
Carte graphique VGA standard, c'est tout.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Je viens d'installer SPECCY;
MODEL VGA STANDARD
CARTE GRAPHIQUE NV44M
Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
13 524
Fais clic droit sur le CARTE GRAPHIQUE NV44M
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Ca arrête l'ordi en cours de téléchargement
Pour le téléchargement du pilote ou pendant l'installation du pilote manuellement ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Oui pendant le téléchargement manuellement, quand il arrive presque à la fin.

Je ne peux pas faire un clic droit sur carte graphique, puisque dans le gestionnaire de périphérique j'ai juste MODEL VGA STANDARD
Avec le logiciel SPECCY, j'ai juste des renseignements et on ne peut pas aller sur proprietés
Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
13 524
Clic droit sur VGA STANDARD
Propriétés
Onglet détails
No. d'identifiant de matériel ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
voici le numéro d'identifiant.
PCI\VEN_10DE&DEV_0168&SUBSYS_81EA104D&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_0168&SUBSYS_81EA104D
PCI\VEN_10DE&DEV_0168&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_0168&CC_0300

Je ne comprends pas, hier je n'avais pas le détail??
Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
13 524
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique VGA STANDARD
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> FS4_Drivers
Dossier --> drivers
Sélectionne le dossier --> video2
Suivant, etc...
Redémarre
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Ok j'ai fais une mise à jour de le carte graphique avec le dossier video 2 sans problème.
Toujours pas de son mais maintenant je peux voir le nom de la carte.
NVIDIA GeForce Go 6400
Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
13 524
Fais une vérification des fichiers système.

Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> sfc /scannow et enter.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Voici ce j'ai trouvé après sfc /scannow.

Le programme de protection des ressources windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité.
Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
13 524
ça arrête l'ordi en cours de téléchargement

On peut vérifier s'il y a quelques saloperies:

Télécharge cet utilitaire --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur --> Scanner
Quand le scan sera terminé
Clique sur --> Nettoyer

Redémarre le pc
Copie le rapport --> AdwCleaner[S0].txt
Colle-le dans ton prochain message.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
# AdwCleaner v3.004 - Rapport créé le 20/09/2013 à 11:30:15
# Mis à jour le 15/09/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Professional Service Pack 1 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Michele - MICHELE-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Michele\Downloads\adwcleaner-3.004.exe
# Option : Scanner

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Présent C:\Program Files\driver-soft

***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16686


-\\ Mozilla Firefox v23.0.1 (fr)

[ Fichier : C:\Users\Michele\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\6clsluz0.default\prefs.js ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [732 octets] - [20/09/2013 11:30:15]
Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
13 524
Lance-le de nouveau en tant qu'administrateur
Clique sur --> Scanner
Quand le scan sera terminé
Il faut cliquer sur --> Nettoyer

Par la suite, télécharge et installe --> MalwareBytes
Décoche la case --> Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Pro
Fais la mise à jour du produit
Lance-le en tant qu'administrateur
Lance le --> scan rapide
Après le scan, clique sur afficher les résultats
Si positif, coche le tout
Supprime la sélection.

Poste le rapport dans ton prochain message.


Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Maintenant à l'ouverture de windows j'ai:

Realtek hd audio sound effect manager est incompatible avec cette version de windows.
Pour plus d'information contactez

realtek semiconductor corp
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Je pense que le problème est à ce niveau.
Je suis allé voir, mais je n'y comprends rien, je ne suis pas de la génération informatique, bientôt la retraite...
Merci encore pour ton aide.
Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
13 524
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne Realtek audio.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio
Fais clic droit sur Realtek audio
Désinstalle-le.

Redémarre le pc
Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique problématique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Salut Kaneagle, après avoir désinstallé realtek audio, je suis allé sur tous mes drivers, chargé un pilote audio proposé, et là miracle le son est revenu.
Windows 7 marche super , aucun soucis, sof qu'au démarrage une fenêtre apparait me disant:
REALTEK HD AUDIO SOUD EFFET MANAGER PRESENTE DES PROBLEMES DE COMPATIBILITE CONNUS, on me demande d'aller sur le site pour télécharger les drivers et codecs.
Quand je suis sur le site realtek, on me propose plusieurs fichiers,, je ne sais pas lequel prendre, et comme mon ordi marche bien j'ai peur de faire des conneries.
Peut- tu encore m'aider, tu dois commencer à en avoir marre???

Impossible de me débarrasser de cette page qui revient toujours au démarrage, même se je coche, ne plus afficher cette page.
Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
13 524
Va dans démarrer
Dans la barre de recherche, tape: msconfig et OK

Onglet démarrage
Décoche ce qui concerne Realtek audio manager
Appliquer et OK.

Redémarre le pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Nickel,vraiment trop fort pour moi Kaneagle.
Un grand grand merci pour ton aide et aussi de m'avoir supporté une semaine alors que je ne comprenais pas toujours tes explications.
Plus on avance dans l'informatique, plus on se rend compte de la complexité des chose.
Cordialement.

Guy.
Messages postés
82496
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
13 524
Content pour toi.
Bonne soirée.